Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля
Хм... а сохранилисъ ли документы- на отца бабушки?
- за кого он воевал в 1914-18 в Первую мировую войну
Рейхуркунде- einen Truppenausweis , bzw. Soldaten-Ausweis с гербовой печатъю Австро- Венгерской империи ?
Hy что что б подаватъся на немецкое гражданство (вернее говоря- претендента на статус "позднего переселенца") , надо выполянтъ предпосылки :
1. в паспорте СССР в гр.5 должно бытъ немец,
НЕПРАВДА.
Нет такого условия в законе bvfg.
Чтобы получить 4ый парагрвф, совсем не обязательно ни паспорт СССР когда либо в жизни иметь, ни немецкую национальность в нем
Более, того, условие невыполнимое в принципе.
Нет таких паспортов в природе.
Но если ВДРУГ Енотов готов показать фото советских паспортов с "пятой графой". А в ней - опачки...национальность, то "просим....просим..."
А пока я пару фото запощу
Старый паспорт 1947ой год.
В пятой графе ОТНЮДЬ не национальность

И паспорт нового образца,1974 года.
Графы нет совсем

Василий Штэрн. Не знает куда свалить. Пожирнее кусок оторвать хочет.
Что интересно. Израильские евреи никем не гнушаются. Даше не-евреев по галахе берут. Таких как Вася. Германские же евреи более дорожат чистотой еврейской крови и Васю своим не признают. Тяжело тебе Вася.
Нет таких паспортов в природе.
В СССР графа номер 5 для указания национальности была в формуляре Личного листка по учёту кадров паспортных органов МВД СССР (а не в паспорте, как часто ошибочно считается), на основании которого оформлялся паспорт; а также в таких же листках отделов и управлений кадров всех государственных организаций[2]
Нет таких паспортов в природе.В СССР графа номер 5 для указания национальности была в формуляре Личного листка по учёту кадров паспортных органов МВД СССР (а не в паспорте, как часто ошибочно считается), на основании которого оформлялся паспорт; а также в таких же листках отделов и управлений кадров всех государственных организаций[2]
Это вы меня поддержать решили?
фсе пропало!
Грозная Ничъя вернуласъ на форум
- щас снова начнет по 5 листов постов писатъ,пока у нас уши не завянут
пора стиратъ посты и валитъ с форума
Как я понимаю, ФОТО не будет? 😎
Надо же, додуматься ТАК обмануть людей - придумать несуществующее условие для признания ПП ...
Стыдно должно быть за такую дезинформацию
👎👎
В настоящее время не то что паспорт с национальностью не является обязательным условием, но даже СОР детей с национальностью таковым не является.
В1 это все заменяет.
Hy что что б подаватъся на немецкое гражданство (вернее говоря- претендента на статус "позднего переселенца") , надо выполянтъ предпосылки :
1. в паспорте СССР
и в гр.5 в формуляре Личного листка по учёту паспортных органов должно бытъ немец,
Енотов пост изменил, а дезинформация осталась.
НЕТ ТАКОГО УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ПП.
НЕТ.
Даже те люди, кто имел в свое время паспорт СССР с НЕНЕМЕЦКОЙ национальностью, без проблем получают АБ, УКАЗАВ в более позднее время немецкую национальность в СОР детей, СОБ или паспорте страны гражданства.
А если это невозможно, то предъявив сертификат В1.
Енотов, перестаньте придумывать несуществующие предпосылки.
Третьего варианта у вас нет, по дедушке вы быстро получите отказ. И это вообще не вариант, вам БЫ (если бы он был) в самом радужном варианте гражданство ждать лет 7 и привязаны вы к Германии без гражданства намертво.
Я понимаю, что СОХНУТ поет сказки. Но они вас и сольют. Если проблема в том, что надо дотянуть язык до В1, то это неизбежное зло :). Раньше сядешь - раньще выйдешь. Так что дерзайте. Не вы тут один смесь немца с евреем, у меня муж такой (с израильским паспортом и 20 лет жизни в Израиле). Он бы вам быстро пояснил куда надо ехать вначале. Не в Израиль уж точно. Получите немецкий паспорт и гуляйте хоть в Китай
Абсолютно точно сказали.
А еще нужно добавить, что если даже союз правых, так кажется называется, одобрит документы и происхождение, то еще нужно набрать злосчастные баллы и нужно умудриться, и постараться.
То им справка об участие в общине по месту жительства со стажем в общине не менее 2 лет на момент подачи нужна, то чтобы ты молод был, то знание второго иностранного языка и т.д. В общем полный набор.
Вы почитайте здесь, может что то вам станет ясно, чтобы не забивать голову этим направлением.
https://foren.germany.ru/juden/f/34393294.html?Cat=&page=0...
https://foren.germany.ru/juden.html?Cat=&view=collapsed&sb...
..Там на форумских болотах ничъи клоны всё живут,-Затроллят немцев до икоты и на дно уволокут.
Будь ты конный, будь ты пеший - заграбастают,
А уж лешие так по форуму и шастают.
Страшно, аж жуть! "
Что, нечем крыть?
Дезинформацию запостил, а как прижали, так сразу "клоны".."тролли"...
Какие клоны, какие тролли?
С вами, ,Енотов, разговаривает один ник -Ничья.
За свои слова можете ответить?
Паспорт с национальностью в пятой графе показать....
Или закон процитировать, где наличие такого паспорта как предпосылка для признания ПП упоминается...
пока у него А1 подать на ЕИ, спокойно ждать результата и учить дальше язык, выучит до B1 подавать на ПП.
Вы ошибаетесь.
В том то и проблема, что от количества набранных им баллов зависит какой уровень языка он ДОЛЖЕН будет сдать. А я сомневаюсь, что он сможет набрать достаточное количество баллов, чтобы сдавать А-1.
Приблизительно зная его уже возраст, количество детей, их возраст и вряд ли он имеет сертификат еще одного языка, а тем более справку из общины.....и т.д. он наберет мало баллов, а из этого следует, что сдавать ему нужно будет минимум В-1. Я же знаю евреев, которым сказали сдавать В-2. Поверьте, я общаюсь с еврейками и знаю их страдания по этому вопросу.
Мой вывод: Лучше быть немцем. ![]()
Очень вредный совет. По ЕИ вероятность отказа 99%. Подав по ЕИ он уже не может продекларировать принадлежность к немецкому народу. Подаст по ЕИ - пролетит как ПП. А по ЕИ само собой пролетит. Поедет поднимать Израиль с мыслью, что сам дурак.
Так что пусть уж определяется сразу "крестик надеть или трусы снять".
Свидетельство о репрессии отца и бабушки тоже есть
Тогда у ведомства Bva возникает вопрос по прочим эмигрировавший,по номерам дел и ФИО отца и его родни :
*Подавал ли отец или его Geschwister- самостоятельные антраги на приём в ФРГ в качестве ПП?
*Кто из немецких родственников - УЖЕ переехал в ФРГ как Пп?
*Возможные отказы,даты+Aktenzeichen уже переехавших?
Кстати правильное название документа звучит иначе : "Справка о реабилитации" (странно что псевдо- эксперт Ничья: этого не заметила,видимо на себя не получала)