Потребуется ли знание языка ПП после 65 лет?
Вопрос такой. Тетка решила тоже оформиться ПП со своими дочерьми и их семьями. Все трое попадают под условия ПП а мой АБ их только вдохновил. Тётке исполнилось 65. Кажется в таком возрасте сертификат или подтверждение знания немецкого не требуется, или я ошибаюсь? А может не требуется при условии что...?
мой дедушка сдавал шпрахтест в 74, ограничений в возрасте нет
моей свекрови 66 и она сдала В1 и шпрах тест. Все пришлось на один месяц
вот это мощно. Надо отдать должное железной дисциплине.
Ммм ок, хорошо. А бывают какие-то медицинские исключения? Ну там дислексия или что-нить еще?
В архиве найдёте тему, как не сдавать ШТ по медицинским показаниям.
тут все девочки и мальчики, по сравнению с моей тещей, которая в 82 тест сдавала. Сейчас уже год как с нами в Германии. Мозги надо тренировать изучением языков, полезно очень для здоровья, маразма не будет! )))
она получила отказ в в 2003 году из за недостаточного уровня языка . В 2014 подала на пересмотр и за год подтянула язык до приемлемого уровня, примерно до А2. Занималась с преподавателем из Гёте на дому и мы по скайпу каждый день с ней разговаривали на повседневные темы по немецки. Сдала тест и сейчас в Германии
у меня дедушка с Германии 83 года познакомился с женщиной с России. И чтоб ей остаться в Германии ее просят а1 сдать. А она чё то не хочет учить.
Не хочет, пусть остаётся дома одна старость коротать. Jeder ist seines Glückes Schmied .
спасибо, передам Ваши пожелания.