Национальная виза в Новосибирске 2018
Мне бы хотелось уточнить, при записи на подачу нац,визы у вас в Новосибирске нет разграничений , я так поняла просто стоит национальная виза D? Мой регион относится к Московскому консульству и при записи конкретно стоит "национальная виза для ПП" и записи нет, даже не открыли сентябрь месяц, Каждый день звонки и проверка записи на сайте VFSglobal, просто на национальную визу есть, а для ПП нет. И так во всех других городах, кроме Москвы!!! Может у кого-то есть опыт записи не в своем регионе?
Всё-таки по шенгену 4 параграфу ехать можно, но нужно выполнить все условия предоставления документов (листок убытия, штамп о вн. паспорте о выписке, уволен с работы в трудовой)?
Ехать по шенгену можно, как и по любой другой визе, но это только для 4-х и 7-х пар. справедливо, 8-е должны ехать только по национальной визе.
Во Фридланде могут потребовать доказать, что Вы решительно настроены на ПМЖ (если приехали по шенгену), а не на туризм за паспортом, тогда и понадобятся документы с выпиской и увольнением.
P.S
Недавно узнала, что ПП, который приехал в Германию, а потом вскоре уехал, заставили вернуть пособие, полученное за то время, что он жил в Германии и его получал. Хотя, человек изначально не ставил перед собой цель только паспорт получить, просто так получилось.
Меня тоже интересует этот вопрос. Если у человека было несколько браков, неужели все свидетельства апостилировать? И что будет если не сообщить о них, предоставив только актуальные?) Вы не нашли ответа на свой вопрос?
НП
Добрый день, вопрос к мамочкам, с детьми чей отец лишен родительских прав, и кто уже оформлял национальную визу, подскажите, на решение суда о лишении род прав, ставили апостиль? Или не обязательно ? РФ , спасибо.
НП
Интересует вопрос есть св-во о разводе с апостилем, а нужна ли еще справка о заключении брака, или ее не требуют, или наоборот требуют и тоже с апостилем?
И второй вопрос на согласие о вывозе ребенка за границу нужен апостиль?
Спасибо!