Неявка на ШТ 2018
Друзья! Прошу ответить тех кто столкнулся с подобной ситуацией. Меня пригласили на ШТ в этом году. Но письмо пришло туда где я не живу. Там живет моя бабушка и ей 89 лет. Письмо она мне отдала спустя месяц после ШТ. Я написал письмо с объяснением уже после даты ШТ. Мы еще на лечение уезжали с ребенком . Вопрос очевиден. Чем мне это грозит?
Прошу ответить тех кто знает, а не тех у кого в 90 е годы отказали. Интересует новое время, после нового закона.Пожалуйста.
Отказа по делу, у вас изза пропуска не будет! А вот следующий ШТ на который Вас пригласят трудно предсказать, или на ближайший пригласят, либо через год. Все зависит от бератора и удачи.
Спасибо за однозначный ответ. Если вы так уверены, т я надеюсь знаете это наверняка. Никто больше не знает и видимо не сталкивался. Почему раньше отказывали из за неявки?
Моя знакомая не явилась на шпрах тест тоже из за того, что получила письмо поздно. Месяц спустя ей отдали с указанного адреса. :(
Это было в осенний шт. Зимой она написала им письмо, но на летний не пригласили. Написала еще раз, что хочет сдать шт и вот теперь ждет приглашения на осенний, но списков еще нет, а значит нет и результата. Посмотрим, что будет до конца сентября. Мы живем в Украине.
ну я 2 раза писал и 2 раза после письма ждал ровно год. Хотя во всех письмах я просил пригласить меня на осеннй в мск. Но они не слышали что я просил и приглашали через год в Энгельс. Я просто живу в такой дыре, то у нас почтальон кинет куда хочет письмо и ищи. А я сменил место прописки но адрес для БФА сохранил. Потому что переехал загород. А там почта вообще кидает письма соседям
Пригласят знаит. Раз за полгода не отказали, значит пригласят.
Напишите пожалуйста когда вас пригласят. Хорошо?
Хорошо, я напишу. Я буду звонить в Киев после 20 сентября. Может повезет и ее пригласят, но женщина сейчас так сильно белеет. Она в возрасте и еще инвалид, а справки на освобождение собирать не хочет. Ей даже на шпрах тесте сказали, что бы она предоставила справки о состоянии здоровья.
Я ей помогаю подготовиться к тесту т.к. денег у нее нет и она очень плохо ходит. Так ее жалко.
в консульстве Германи сказали что не важно явился не явился. все ок
в консульстве Германи сказали что не важно явился не явился. все о
Ой, не знаю. Удивительно. Я много людей знаю, которые переносили шпрах тест. Всегда нужно предупреждать и указывать причину отсутствия и даже предоставлять документ.
Ну что ж, раз так сказали........
Будем посмотреть
Пусть все складывается наилучшим образом для всех нас!
Всегда нужно предупреждать и указывать причину отсутствия и даже предоставлять документ
Я отправила письмо с просьбой о переносе ШТ через четыре месяца после получения приглашения.Объяснила,что нуждаюсь в реабилитации после операций.Через два месяца пришло новое приглашение.Никаких справок и иных доказательств не потребовали.
я 2 раза предупреждал у письменной форме. То командировка то еще что то. Никому не нужно было доказательств. Я думаю, то никто не спросит никаких справок, если сам не пришлешь. А как у нас делают справки в РФ они знают. Справки же не с гербовой печатью.
был в подобной ситуации летом. в ночь перед тестом задержался самолет и я не успел вовремя вернуться из командировки. набрал новосибирск, как только они открылись, объяснил ситуацию. мне сказали спасибо что предупредили и пообещали что если останутся места на новую волну тестов через месяц, меня туда впишут. я спросил нужно ли информировать Германию, мне ответили если не хотите задержек то лучше не надо. в итоге, как и обещали, позвонили в последний день приема заявок на следующую волну тестов и сказали что есть одно свободное место для меня. я приехал и сдал.
спасибо за очередное подтверждение того, что можно предупреждать, не предупреждать БФА, писать и то угодно. Закона значит нет такого, что типа не явился не предупредил - получил отказ.
Насколько мне известно, нет. Они в принципе довольно адекватны и не кровожадны. Просто как только ты отступаешь от процесса, это может приводить к ненужным задержкам, но не к отказу.
Пока ничего не пришло. Сказали в посольстве звонить с 25 сентября. Жду, позвоню и сразу отпишусь.
Как звонить в Новосибирск? Почему телефон консульства отключен? Я прям в растерянности от этого ШТ. На электронку никто не отвечает. На письма никто не отвечает. Может подскажите какое письмо написать, чтобы они мне на электронку ответили?
Уточняю по моей соседке, которая раннее не явилась на шпрахтест и не предупреждала. Позже написала письмо с просьбой пригласить ее еще раз.
Я позвонила в посольство Киева, но ее нет в списках на октябрь :(
Просили перезвонить к 30 октября и узнать о списках на ноябрь.
Вот такие дела. Ждемс.