Кёльн???
Спасибо, что отписываетесь как показывает практика в Кельн пустили только 5 человек)))
удачи, конечно, в поисках квартиры в этом районе.
Но мой совет, расширьте диапазон поиска. Остхайм, например. В нойбрюке еще один новый дом вот-вот введут в эксплуатацию. Квартиры там шикарные, с балконами-террасами унд зо вайтер
без маклера будет тяжело найти что-то приличное. И в первую очередь это конечно надо знать как можно больше о возможных новых соседях.
а Адрес этого дома в нойбрюке не подскажите ??
смешно, сидя на социале, желать соседей банкиров и врачей. Так устроено , как ни парадоксально, нормальное общество
согласна )))) я и не претендую на таких соседей ))) на данный момент ищу квартиры даже в Бергиш Гладбахе ))
да я о цыганах, плавали, знаем. Банкиры и врачи живут в других местах. Поэтому и предостерегаю.
1000 Euro. Только с "нашим братом" не связывайтесь, подсунут свинью.
Добрый день,позвольте у вас поинтересоваться.Я из соседней ветки(еврейская эмиграция),едим так же в Кёльн ,но никакой информации по хаймам для нашей линии не могу найти.Вы не подскажите ,были ли в вашем хайме еврейские эмигранты и селят ли их вместе с немецкими переселенцами ?Спасибо.
germany. ru в помощь https://foren.germany.ru/arch/juden/f/732571.html
В начале века в Лагере Фридланд евреев селили в отдельный корпус . И вы знаете ? Я пожму руку тому немцу ,который так решил !
В федеральной земле вам не светит эта услуга !
Беженцы равны в правах и обязанностях .
селят, как и остальных. В моем бывшем хайме сейчас подруга живет по ЕИ.
даже в Бергиш Гладбахе ))
Вы в курсе, что Бергиш Гладбах типа элитный посёлок, где аренда едва ли не дороже, чем в Кёльне?
В первый раз это слышу. у меня там живут родственники и квартиры там смотрели. И квартиры немного дешевле, некоторые в таких же ценовых рамках как в Кёльне
В Кальке и Хорвайлере тоже есть дешёвое жильё. Я же говорю о равнозначных по качеству апартаментах. И под качеством я имею в виду не только саму квартиру, но и инфраструктуру и благополучие района.
Да ладно, Вадим. На первое время можно и кальк и остхайм и т.д. у калька инфра супер, лучше чем у делльбрюка. а вот в хорвайлере трошке неудобно. Я думаю, что кв в этих районах лучше, чем какая то комнатушка и непонятным санузлом. Начнут работать, поменяют кв, будет стимул. Как будто на родине жили в люксе, также в панельках с разношерстным контингентом.
Единственное, только не порц теодор-хойз-штр. Там реально жесть.
дома высотки, их еще "дека" называют. Там реально одни цыганы живут, пакеты с мусором из окна сбрасывают. Про обоссанные подьезды и лифты вообще молчу. Чуть не сняла там на 11 этаже кв зимой, слава, что не получилось. После того ужаса остхайм очень приличный район, хотя тут тоже есть высотки и свои алкашики, но они далеко от нас.