Как лучше подготовиться к Шпрахтесту за 6 недель?
Вопрос такой: брату наконец пришло приглашение на ШТ в начале октября (у него пересмотр отказа от 2003 года, тогда тоже не сдал ШТ). Брат немецким когда-то занимался а после 2003 нет. Думаю реально его уровень в районе А1 (читать умеет, на простые вопросы типа как тебя зовут и кем ты работаешь ответить сможет). Посоветуйте, как ему лучше подготовиться по максимуму к этому шпрахтесту, учитывая что до него осталось всего 6 недель.
Раз вы думали уезжать надо было заниматься языком всю жизнь, а за 6 недель сложно будет не подготовленному человеку что либо понять, тем более сказать.
Вопрос-ответ, в интернете есть достаточно вопросов, готовить ответ и учить.Я нанимала репетитора по интернету и готовилась с ней.Готовилась 2 мес. 3 раза в неделю.Сдала.Ответила на все вопросы.(вопросов 15 было)
Я готовился 1 неделю. Проштудировал примерные вопросы,скорректировал под себя. Смотрел фильмы на языке и каждый день общался с родственниками из Германии по Скайпу. Результат успешный! Погружение в язык дает не плохие результаты! И ничего не бойтесь! Это важно на тесте.Удачи!
Не люблю когда люди говорят "если бы", "надо было так", "а теперь вот сами виноваты". Если бы он думал все последние 15 лет уезжать, он давно бы нашел возможность для этого. Я задал вопрос иначе: как решить проблему, которая есть сейчас. Зачем вообще влазить в топик если нечего посоветовать?
Это здорово! А может посоветуете препода? И что по ценам за такую работу?
Очень хороший преподаватель по скайпу,из Украины,достойно готовит.Рекомендую!!!Валентина +380 (95) 003 67 64(номер есть Вайбер и ватсап,телеграмм).Скайп valentina198625 .Удачи
если в 2003 тест не сдан, сложно будет за 1.5 месяца подготовиться, вы не обижайтесь, но это факт.
всё зависит от человека. Моя мама тоже в 2003 не сдала шпрахтест. Хотя занималась с репетитором.
В прошлом году в ноябре ей пришло приглашение на ШТ на 21 декабря. Сдала.
Здесь на форуме мне посоветовали репетитора по скайпу Виктора Фельде ( 365 (или сколько там их) вопрос к ШТ - это вот как раз его разработка). Он готовит именно к ШТ
1.5 месяца занятий, 2 раза в неделю по 2 часа. Ну и плюс домашние задания были какие-то. Просто в данном случае надо добросовестно отнестись так же к самостоятельной работе. И всё получится.
да никто и не ждет что будет легко. попробует. получится - отлично. не получится - будет пересдавать в другой раз.
я лично за 6 недель как раз подготовился и сдал. до этого 20 лет к немецкому языку не прикасался вообще. но у меня базовый уровень был немного повыше чем у брата. я 6 недель не вылезал с дуолингво но ему нужно что-то посильнее и четко сфокусировать.
У меня брат тоже не сдал в свое время ШТ в 2002 году, в этом году сдал, но он готовился около полугода, так как забыл все, пришлось все по-новому все вспоминать.
Вполне реально, тем более что он занимался ранее.Набрать 60 баллов это не сложно.Знакомый с нуля за два месяца подготовился и набрал ровно 60 баллов,хотя сам не верил что у него получится.В вашем случае нужно готовиться конкретно к тесту,язык учить будете потом когда будет время.
Вот эта книжка готовит конкретно к сдаче А1,есть в свободном доступе в интернете.Так же с интернета можно скачать письма 40 штук которые могут попасться на экзамене.Мне кстати попалось письмо которое я просматривал перед экзаменом.Видно в Гёте институте не особо заморачиваться по поводу того что материалы с экзамена гуляют по интернету.Так что вполне можно подготовиться за короткое время и натянуть на 60 баллов.Я готовился сам и сдал на 94 балла.
Сереж, простите пожалуйста, а у вас нет случайно в наличии электронного варианта этой книги и писем?
Мне очень нужно А-1 и на В-1 тоже. Помогите пожалуйста.
На Озоне купила эту книженцию. Посмотрите там. Ещё и диск прилагается. В инете её нет. Стоила полгода назад около 1200 р.
Ссылочку вам кинули на эту книгу, пробуйте качайте если не получится то у меня на компе в Эл виде эта книжка осталась,там и аудио файлы с текстами.Насчет писем нужно рыться искать точно сейчас сказать не могу,я помню что их было ровно 40 штук и одно из них мне попало на экзамене.
Здесь на форуме мне посоветовали репетитора по скайпу Виктора Фельде ( 365 (или сколько там их) вопрос к ШТ - это вот как раз его разработка). Он готовит именно к ШТ
Подскажите пожалуйста контакты этого человека...................можно в личку. Это пользователь форума здесь? Или это "сторонний" так сказать человек? Где искать его? Заранее спасибо
На одной ветке форума встречал очень хорошие отзывы про пользователя с ником
Якобы очень хорошо и быстро обучает по скайпу.
Однако, написав ей в личку - пока ответа не получил. Попробуйте, может Вам больше повезет.........................а может человек больше не занимается обучением просто....., т.к. форумная ветка довольно старенькая была
NemezX большое спасибо вам за ссылку.
Elena Pelz спасибо вам за подсказку.
zelikz спасибо большое, все поняла, еще бы ссылку на книгу В-1 и примеры. Вам я желаю
легкости в прибывании в хайме и решения всех ваших вопросов. Все хорошо,
все у вас получится.