Пришло время вернуться, нужен совет
Уезжала, абмельдовалась, снялась с учета с ДЦ и АОК. Пришло время вернуться, похоронила отца и прошло 40 дней с похорон...Мама остается одна ... переживаю за нее. Прошло не так много времени 3.5 месяца с момента моего отьезда из Германии. В Германии сын остался. Живет в социальной квартире с подселением - в одной комнате. Сын еще учиться, в сентябре заканчивает В2. Мысли путаються...Не знаю пропишут ли к сыну. Хотела бы в будущем и маму забрать, но понимаю конечно, что не так скоро. Она еще пока молодцом держиться. Может кто подскажет кто уже возвращался, какой алгоритм действия при возвращении?
Когда уезжала, мне надо было быстро абмельдоваться и уезжать, что потом? да как? не очень думала . Я не знала сколько отцу осталась жить. Когда приехала, все навалилось. Мама тоже очень старенькая. Я не думала уезжать из Германии, долго шла к этому. Наоборот, были жизненные планы. Обращаюсь к тем, кто уже имеет опыт возвращения. Когда абмельдовалась в ратхаусе, то меня бератор спрашивал, когда я вернусь - я сказала, что не знаю.
Нет, у мамы нет гражданства. Отец не хотел уезжать. Она Антраг ставила ещё в 1992, но уезжать не хотели оба (из за нас ставили). Она и сейчас не очень хочет, боиться из-за возраста. Но может передумает, когда одна останется
У Вас абсолютно нет причин волноваться. С документами все ок, опять везде встанете на учет и всё.
Попробуйте найти хотя бы двушку сейчас и забирайте маму. А затем уже становитесь в очередь на более большую квартиру,
если вместе жить думаете. Моей маме 80, но она даже и думать не желает на тему у кого либо из детей жить.
Брат моей бабушки приехал в Германию в 81 год, совсем больной. Спустя год все болезни прошли и он прожил еще 15 лет.
В 90 лет съездил с детьми и внуками на море, в Италию. Вот так вот.
Витя, тебе пора выйти.
а что витя прав что бы потом не болеть за сборную России в Германии, а так на месте, я часто наблюдаю такое, еще они потом эти русские немцы плачут как хреново в Германии. Но да ладно, это не по теме. Не совсем понял переживания человека гражданина Германии по возврату домой.
Прошло не так много времени 3.5 месяца с момента моего отьезда из Германии. В Германии сын остался. снялась с учета с ДЦ и АОК.
какой алгоритм действия при возвращении?
Все в обратном порядке :
1. встатъ на учет (прописатъся) --- im Einwohnermeldeamt
2. встатъ на учет в Job-Center,
3 вместе с Genehmigung vom JC встатъ на АОК / Krankenkassen
Ho! После отсутствия - наиболъшей проблемой будет восстановление членства в АОК,встанет вопрос по пропущенным месяцам
Имхо, попробуете вместо АОК - зайте в ДРУГУЮ болъничную кассу, KK типа Barmer,GEK, Теchniker Kasse usw.
https://www.testsieger-berichte.de/gesetzliche-krankenvers...
oder
https://www.barmer.de/?&gclid=EAIaIQobChMI1L-touKb3AIVD50b...