Как забрать в Германию мать?
Немного забегаю вперед, но вопрос встанет. Вкрадце: недавно сдал ШТ и думаю что сдал поэтому получение АБ и переезд - вопрос нескольких месяцев. Вопрос: как потом забрать к себе русскую мать? (У меня немецкое происхождение по отцовской линии, отец умер, мать русская там даже близко никакой немецкости). Я так понял это вопрос за рамками ПП, но ведь уверен многие сталкиваются. Какие вообще варианты могут быть с плюсами и минусами. Насколько я понимаю, пенсию и пособия и медицину она бесплатно ни при каких вариантах не получит это понятно. Гражданство она сможет получить в какой-то разумный срок? Или в лучшем случае ей дадут как родственнику длительную визу или ВНЖ и все?
Немного забегаю вперед, но вопрос встанет. Вкрадце: недавно сдал ШТ и думаю что сдал поэтому получение АБ и переезд - вопрос нескольких месяцев. Вопрос: как потом забрать к себе русскую мать? (У меня немецкое происхождение по отцовской линии, отец умер, мать русская там даже близко никакой немецкости). Я так понял это вопрос за рамками ПП, но ведь уверен многие сталкиваются. Какие вообще варианты могут быть с плюсами и минусами. Насколько я понимаю, пенсию и пособия и медицину она бесплатно ни при каких вариантах не получит это понятно. Гражданство она сможет получить в какой-то разумный срок? Или в лучшем случае ей дадут как родственнику длительную визу или ВНЖ и все?
В Германию ВЫ ее на жительство не заберете.
А вот если переедете в любую другую страну ЕС и найдете там работу, то мама спокойно может переехать к вам на ваше обеспечение.
Так что после получения немецкого гражданства озаботьтесь поиском работы за пределами Германии
Гражданство она сможет получить в какой-то разумный срок?
Лет через 8 и то если будет работать и получит В1. Но для начала надо хотя бы ВНЖ получить, а это тоже непросто. Основаниями могут быть: брак с гражданином Германии, работа или учеба.
Или в лучшем случае ей дадут как родственнику длительную визу или ВНЖ и все?
Ей дадут раз в полгода приезжать к Вам на 90 дней по гостевой визе и никакого ВНЖ.
Если у Вас есть средства, то можно попробовать "купить" для мамы гражданство какой-нибудь страны ЕС, которая дает гражданство, например, при покупке недвижимости или инвестировании определенной суммы в бизнес, и тогда Ваша мама спокойно может жить в Германии без ВНЖ и страховку оплачивать по тарифам той страны, где у нее гражданство.
Есть еще вариант
Вам самому уехать в другую страну ЕС, где Вы сможете воссоединиться с мамой.
1. Если родителю требуется уход, то есть имеется инвалидность, то дадут ВНЖ при условии, что Вы сможете родителя здесь полностью содержать.
... только возможно. И то, при условии, что удастся доказать, что подобный уход невозможно организовать на родине
В Германию ВЫ ее на жительство не заберете.
А вот если переедете в любую другую страну ЕС и найдете там работу, то мама спокойно может переехать к вам на ваше обеспечение.
Так что после получения немецкого гражданства озаботьтесь поиском работы за пределами Германии
Постулат неверный ..
И в Германию возможно на жительство забрать ..
При условии полного обеспечения , и не только обеспечения где жить и кушать , но и например обеспечения медицинского страхования за свой счёт ...
В других странах ЕС пакет может и будет намного дешевле обходиться , но в большинстве из них точно так же и зарплаты намного меньше ..
Постулат неверный ..
И в Германию возможно на жительство забрать ..
При условии полного обеспечения , и не только обеспечения где жить и кушать , но и например обеспечения медицинского страхования за свой счёт ...
Нет, это как раз ваш постулат неверный.
Потому что НЕДОСТАТОЧНО иметь средства для ПОЛНОГО обеспечения родителя, чтобы его забрать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно еще и доказать Härtefall согласно 36 параграфу Aufenthaltsgesetz
И именно на этом глохнет 99,99% попыток забрать родителя у людей, имеюших ДОСТАТОЧНо средств для ПОЛНЕЙШЕГО обеспечения родителя.
И даже не одного, а обоих.
В других странах ЕС пакет может и будет намного дешевле обходиться , но в большинстве из них точно так же и зарплаты намного меньше ..
Предложение переехать в другую страну ЕС не связано с материальной стороной дела.
Оно основано на ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕС и праве на свободное перемещение членов семьи гражданина ЕС.
И именно благодаря этому ВСЕ граждане ЕС ( кроме немцев) могут БЕЗ ПРОБЛЕМ забрать в Германию своих родителей и родителй своих супругов.
И забирают. Да, мед. страховка дороговата. Но это единственный минус.
Немецкому же гражданину, чтобы воспользоваться этим правом, нужно переехать в другую страну ЕС
Видите, видимо немцы настолько хорошо защищают своих стариков социально что считают, что в любой другой стране старики априори не могут так уж страдать в разлуке с детьми. Я понимаю что все будет зависеть от правильного представления и возможно что более простым вариантом будет переехать в более дружелюбную в этом смысле страну. Посмотрим конечно. Я до этого теста даже всерьез не думал о переезде, а теперь уже по-другому размышляю.
доказать Härtefall согласно 36 параграфу Aufenthaltsgesetz
Ничья,добрый день! А можно по подробнее о этом параграфе!
вот этот параграф
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__36.html
А подробнее об этом параграфе не буду, нет никакого желания. Тема старая и объемная.
Попробуйте поиском по форуму воспользоваться.
Если коротко - то практически нереально. Из тысяч желающих получается у единиц
Видите, видимо немцы настолько хорошо защищают своих стариков социально что считают, что в любой другой стране старики априори не могут так уж страдать в разлуке с детьми.
Здесь нет никакой связи с социальной защищенностью.
И о каких "своих стариках" речь?
ГОДАМИ пожилые родители-ПП жили в разлуке со своими детьми, оставшимися в стране исхода. Оббивали пороги учреждений.
Выходили на митинги.
И лишь спустя ДВАДЦАТЬ лет появилась реальная возможность вписать детей задним числом.
Правда, не все родители до этого дожили.
Немцам глубоко ПЛЕВАТЬ как страдают немецкие граждане и члены их семей в разлуке.
И именно потому в Германии такие законы.
Во многих других странах ЕС их гражданам для того, чтобы привезти на свое обеспечение родителей, не нужно затрачивать особых усилий.
И уж тем более, нет необходимости покидать страну гражданства.
Вот эта черствость меня всегда в них возмущала. Еще на них очень похожи по менталитету Голландцы и Швейцарцы. Такие же бетоноголовые. Но смотрите, в Германии тем не менее один из самых мягких иммиграционных режимов. Не потому ли что бизнес так сильно нуждается в кадрах? Или это все еще эхо войны заставляет их извиняться за две мировые войны?
Вот эта черствость меня всегда в них возмущала. Еще на них очень похожи по менталитету Голландцы и Швейцарцы. Такие же бетоноголовые. Но смотрите, в Германии тем не менее один из самых мягких иммиграционных режимов.
Я не считаю, что в Германии один из самых мягких иммиграционных режимов.
В той же Голландии и родителя забрать проще, и супруги гражданство получают, сохраняя имеющееся.
В Дании и Великобритании тоже с сохранением, насколько я знаю.
Да и во многих странах.
Я, наоборот, считают, что только ПП имеет смысл в Германию переселеяться.
А тех, кто на общих основаниях сюда стремится, я не понимаю.
Есть более привлекательные для иностранцев страны, где гражданство легче получить.
А уже потом, с полученным гражданством, можно и повыбирать страну
В Великобритании сейчас стало очень тяжело. Позакрывали все хорошие программы. Остались только те где надо много денег (200 тыс фунтов + бизнес или 2млн фунтов), кроме того британцы сейчас очень боязливо работают с русскими. В Данию я бы не поехал - самые высокие в Европе налоги. При вполне себе средней ЗП - половину отдаешь в казну. Германия тоже не сахар, но здесь у меня хотя бы играет какая-то национальная струнка да и тот факт, что гражданство дают не по разрешению, а по праву, тоже значит очень многое+медицина конечно лучшая в Европе. Об этом не думаешь пока с тобой не случается что-то серьезное.
Предложение переехать в другую страну ЕС не связано с материальной стороной дела.Оно основано на ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕС и праве на свободное перемещение членов семьи гражданина ЕС.
Член семьи гражданина ЕС –
это его
(1) супруг,
(2) родитель, если речь идет о гражданине ЕС моложе 21 года (возраст может в некотрых странах вариироваться) , которого (он член семьи) содержит и проживает с ним вместе,..
(3) потомок моложе 21 года, или такой потомок супруга гражданина ЕС
(4) необеспеченный прямой родственник в восходящей и нисходящей линии гражданина ЕС. ..
В случае пункта 4 : полным обеспечением родственника озабачивается родственик-гражданин ЕС ..
Если он сам (с новоприобретённым гражданиством ЕС) такого обеспечить не в состоянии - то будет отказ ( и вполне конформо положению на свободное перемещение членов семьи гражданина ЕС )..