Реальное распределение. Отзывы
Как там после повышения цен? Кто остался, кто уехал?
Уважаемые форумчане!
Отпишитесь пожалуйста, как сейчас проходит распределение ПП во Фридланде?
Какие ньюансов при распределении нужно учитывать?
Отвечу на ваш вопрос во Фридланде учитывается все от родственников первая линия до профзаболевания в данной ситуации так как у меня не было первой линии родственников то попробовала по профзаболеванию сказала что Кельн может мне помочь а если отправят в Берлин то придется постоянно отпрашиваться и работать не когда незнаю может по этой причине отправили может по другой но просились в Тройсдорф туда и отправили проситесь к нам у нас в хайме есть место и хайм приличный бывшая школа.
Как я рада, что Вы снова проявились)) Напишите, какие у вас изменения произошли? Удалось найти квартиру? Курсы закончились?
для того что бы попасть туда куда хочешь без родствеников, нужно подготовить хорошую мотивацию . немцы любят бумажки, если Вы сможете не просто на словах а документально подтвердить то будет Вам счастье. Если в нидерзаксен распределяют то 90 % что это в квартиру. у нас к стати в соц. доме освободилась квартира для 4-х человек.
Здравствуйте, в где находится этот Хайм в Тросдорфе?
подскажите примерные нормы на жилье на 4-х человек в Саксонии. площадь и стоимость от и до.
спасибо
для того что бы попасть туда куда хочешь без родствеников, нужно подготовить хорошую мотивацию . немцы любят бумажки, если Вы сможете не просто на словах а документально подтвердить то будет Вам счастье. Если в нидерзаксен распределяют то 90 % что это в квартиру. у нас к стати в соц. доме освободилась квартира для 4-х человек
А чем Вы мотивировали распределение в Нидерзаксен, какими документами?
Н.П.
Наши родственники изъявили желание, нас прописать у себя в частной квартире.
Подскажите пожалуйста какого содержания должно быть письмо для чиновников Фридланда, чтобы нас распределили к родственникам?
Добрый день. Подскажите кто знает, если в Хайдельберге или его пригороде хаймы?
нет, смотря куда в Нидерзаксен распределили, нас например в город и дали хайм, а квартиру какую потом предложили, а было два варианта, мы сказали живите сами. Первая типо общежития и непонятно вообще что это было, что то с охраной и военными порядками😳😳, а вторая вокруг бичи какие то , цыганский район . А хайм вообще даже описывать не хочу , подобно5 тут описывали, двери без замков в комнаты, а комнаты без крыши. Ангар какой то ,поделенный стеночками . Т е все живут можно сказать под одной крышей. Слышно что говорят и как сморкаются, чихают. Правда ЧТО говорят все равно непонятно, т к основная масса не наши немцы а сами понимаете кто. С наших только один парень был с Питера, жил с чеченцами. Ну мы сразу к родне, на первые десять дней, пока сами не нашли себе жилье.Благо родня в отпуск уезжала. На курсах с нашими потом с кем встречалась, жилье никому не предоставили, все уходили сначала к родне...
Это в каком городе хайм? Вы давно там были?
Не забудьте в договоре указать,что в ваше распоряжение на время предоставляется мебель,которая является собственностью квартиросдатчика и останется у него после вашего выезда. А то потом шиш покажут на заявление на обстановку квартиры.
здравствуйте. Кто знает в Хессене хаймы в каких городах? Как там? Кто был?
Вот что то подобное как Тюрингина показывает было и у нас. Город не пишу пока .Как я отсюда сьеду.так сразу. советов людям дать не могу.т к мы просто сняли на месяц фериенвонунг. Это стоило 800 евро.не очень дешевый совет получится.но с нами девочка и ей год назад было только 7 лет. Выбирать не приходилось....
Молодец Тюрингинна ! Такую острую проблему осветила.
Ещё бы назвала фамилии бераторов, которые обманывают и заставляют подписывать обязательства о невозвращении во Фридланд. Нет условий - не отправляйте ! Нужно план по переселенческой квоте на переселенцев выполнять по землям, а условий для этого нет, вот и устраивают треш для людей.

Н.П.
Просмотрела всю ветку и не нашла ничего о городах Саксонии Плауэн и Цвикау. Неужели туда никого не распределили? Хотелось бы узнать мнение ПП об этих городах. Если есть где-то сообщения, ткните, пожалуйста, носом))).