Благодарность форумчанам.
нп
Гавна тут и правда много. Не очень аристократичное общение :) но пользы тут в 100 раз больше ! ( я об вкладке - "немецким переселенцам"). Группы в контакте это более низкокачественные юридические советы, чем здесь . С социальных сетей отправят в итоге сюда, если вопрос не типичный или сложный. А наличие тут на форуме всякого рода провокаторов(как за так и против) это же хорошо - мозг не заплывет жиром, это как игра в ассоциации или что то подобное. Также предполагаю, что огромная польза этого форума в целом возникает после получения АВ - Вопосы с переездом, и еще поможет встать на ноги в Германии учась на чужих ошибках! А говорить, что интернет не имеет отношение к реальной жизни - это совсем не стоит. Люди могут подумать что Вы не в себе
Без взаимопонимaния, нет смысла консультировaиня
Maestro debet с 2 подсчетами- рублевым и валютным + online Banking
Хо-хо, херр с двумя фамилиями.
Видно что вы ни разу не снимали деньги в немецком банке или не рассчитывались в немецком магазине.
Любая рублевая карта (Visa и т.п) в валюте исчисления - РУБЛИ (без всяких двойных стандартов) проходит в Германии.
Курс пересчитается автоматически.
Я , правда, не знаю, как можно воспользоваться росс пенсией на территории Германии.
Очень просто - откройте карточку солидных контор (типа Visa), переведите туда российскую пенсию и тратьте на здоровье.
Весь фокус - это банк и курсы конвертирования.
Сбербанк в этом плане - очень дорого. Очень.
ВТБ - тоже не нормально, тоже дорого.
Можно посмотреть Промсвязьбанк. Или Бинбанк - как вариант.
Но самый выгодный обмен в системе PayPal.
Из более доступных.
Заморочисто конечно - но ничего сверхъестественного.
Любая рублевая карта
He "Любая рублевая карта",
- a только карта, эмитированная мeждународными платежными системами Visa Int. , Маster Card International, Аmex, Diners.Club,JSB
Попробуйте - в Германии снятъ в банкомате "евро "
- по рублевой карте платежной сиcтемы "МИР"
Без взаимопонимния, нет смысла консультировaния.
2:0
Попробуйте - в Германии снятъ в банкомате "евро "
Херр Енотов, Баринов, Аквариум и прочая...
НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ.
Кто писал про снять наличные? Вы сами придумали и сами с собой спорите.
Я писал о РАСЧЕТЕ картой.
Международной платежной системы, даже в рублях.
- по рублевой карте платежной сиcтемы "МИР"
Перестаньте многоликий херр СТУЧАТЬ на форумчан, кто пишет вам в противовес.
Не пишите АХИНЕЮ, никто с вами сильно и спорить не будет.
Или поменяйте один из своих ников на ДЯТЛОВ.
Уважаемые Текстаманн и Енотов, мне импонирует ваше желание помочь мне советом, благодарю вас.Однако полной ясности все же нет. Не спорьте, пожалуйста, я проконсультируюсь еще в банке. Надеюсь, они внесут ясность в этом вопросе.
Надеюсь, они внесут ясность в этом вопросе.
В банке вам скажут (скорее всего) то, что ИМ выгодно.
Но - извольте, послушаете.
ПЕРЕД тем как звонить в банк, ознакомитесь (вкратце)
http://nalogovaya.info/vidy/na-obmen-valyuty-v-rossii-2018...
Ну просто что бы понимать, что они могут "не договаривать", так сказать .......
Спасибо за ссылку. Ознакомилась. Слов литературных подобрать не могу. Гады ненасытные, налог с суммы свыше 15 тыс.Значит и с этих крохотных пенсий тоже налог снимать начнут. Позорище
Гады ненасытные, налог с суммы свыше 15 тыс.Значит и с этих крохотных пенсий тоже налог снимать начнут. Позорище
Ну ПОКА (пока!) где снимают налог, где не снимают.
Особенный интерес представляет вот это:
Список документов определяет банк. Он может потребовать предоставить дополнительные сведения по своему усмотрению.
И вот это:
При этом подчеркивается, что банки имеют право взимать комиссию при обмене и самостоятельно определять ее размер.
Что к вам (применительно) очень даже актуально.
Какова комиссия и сколько - покрыто мраком. На усмотрение банка.
Я все же вам посоветовал бы подумать о конвертации во внешних платежных системах.
А так то да - гады ненасытные.
Тут в соседней ветке обсуждаются паспортные туристы, так сказать.
Какой вменяемый человек убежит из России и потом поедет туда?
Вопрос.
Да уж, нет гармонии в этом мире.😭 Здесь тошно и там не сладко. Счастливы, наверное, только дурачки и папуасы.
я проконсультируюсь еще в банке.
Mои рекомендации :
зачисление пенсии на карты в РФ международных платежных систем ----> B Germany снятие по картам международных платежных систем
Что же Вы такой обидчивый?Я приняла к сведению Ваши рекомендации по карточкам международных систем . Просто я не совсем поняла, как будет осуществляться конвертация в евро. Благодарю Вас за разъяснения.
И вообще все Ваши советы очень полезны для меня и не только. Мне жаль, что невольно обидела Вас.Не сердитесь, пожалуйста, Енотов.
Енотов, следуя Вашему совету, я заказалв вчера карточку "Виза". Так что , как видите, Ваши советы воспринимаю и использую. Спасибо Вам.
Н.П.
Сегодня ДЛ получила на нашу семью АВ и ЕВ.
Хочу от чистого сердца поблагодарить Всех Форумчан за толковые советы,поддержку и критику.
Желаю Всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой.
Всем ожидающим решения BVA в получении АВ и ЕВ, желаю только положительных результатов и благополучной адаптации в Германии.
Ещё раз спасибо и удачи Всем!