Есть ли шанс
Бабушка немка, в СОР мамы это написано. В моём СОР мама белорусска. Есть справка о реабилитации на маму, что она проживала в местах поселения матери, к которой применялись репресии по национальному признаку и на бабушку есть такая справка. Анкета есть из комендатуры на бабушку в которой тоже прописано что она немка и родной язык немецкий. Домовая книга ещё есть в которой тоже всё это написано.В мае 41 году бабушке было 16 лет.
Какие шансы у меня с этими документами?
А что есть на прародителей неплохо бы на них найти справки о репрессиях.
А так вроде нормальный пакет доков получиться. У вас какое гр-во и жива ли ваша мама? Вы в браке и есть ли дети?
Гражданство Российское. Мама жива.
На прабабушку тоже есть справка о репрессиях. Стоит ли менять национальность мне самому или это сделать, после из запроса?
Стоит ли менять национальность мне самому или это сделать, после из запроса?
Меняйте заранее. Не забудьте просить справки о причине замены СОР детей, СОБ. В РФ проще стать по документам немцем по прародителям. Особенно если в графе "национальность" стоят прочерки("--------")
Да, в СОР детей и СОБ прочерки стоят
Это хорошо. У меня супруга тоже по бабушке поменяла национальность через суд. Судья так и сказала, что "это Ваше конституционное право". Хотя, сами знаете у нас все трактуют законы по-своему.
в Челябинской области про Конституцию не слыхали
в Челябинской области про Конституцию не слыхали
Мы из Челябинской области. И в нашем городе слыхали))
В Советском районе , в ЗАГСе Челябинска, точно не слышали и как то по своему всё делают)