Дед поменял имя
Bva запросили СОР деда, во всех документах он Андрей, при рождении в метрике Heinrich, когда получал паспорт советский указал Андрей. Будут ли проблемы, может кто сталкивался?
А какие документы могут быть, в метрике Heinrich, когда паспорт оформлял Андрей сказал как аналог русский немецкого имени. Такая практика тогда была, от национальности он не отказывался за что и пострадал. Как это можно подтвердить сейчас? Мне кажется не я один такой, может была у кого аналогичная ситуация?
А какие документы могут быть, в метрике Heinrich, когда паспорт оформлял Андрей сказал как аналог русский немецкого имени.
СОР вам поможет , там и родители и дата, и место рождения
Мне кажется не я один такой, может была у кого аналогичная ситуация?
я помогаю людям в том числе и с установлением немецкого гражданста, так что такие случаи часто и БФА вопросов не задает .
Да я писал в соседней теме, сор деда нет в наличии никак не восстановить, в архиве нет данных не сохранились за 1919 год, есть только метрика (со слов родственников) где он Неinrich, остальные документы все есть и справка о реабилитации и сор отца где дед немец и соб деда и сос деда. Там везде он Андрей. Всё документы отправлены с Антрагом. Bva требует сор деда.
есть только метрика (со слов родственников) где он Неinrich
а в метрике указаны родители , дата рождения
Вам совет-- не бойтесь тележного скрипа, высылайте в БФА метрику и справку из архива о отсутствии данных
Здравствуйте. Предвижу такую же ситуацию. Но пока на стадии подготовки доков столкнулась с тем что сор деда Генриха мне не выдают, так как не доказано родство. Якобы у моего отца отчество Андреевич а не Генрихович и пока Загс отказывается выдать сор деда. Как быть в таком случае...мучаюсь