Лучшая земля Германии для Spätaussiedler.
только там записи по другой специальности нежели в дипломе,
Это может превратить диплом в тыкву...
Вообщеи, да. Обойтись без авто можно. Но права нужны по любому. Для бевербунга никак не помешает. Но, вообще общ. транспорт тут тоже стоит не дешеао. Я не пожалел, что взял авто, не смотря на сопутствующие расходы.
мне общественный транспорт стоит 45€/месяц (джоб-тикет), по выходным можно семьей ездить по нему.
А если ехать в другой город и землю, есть скидка с этим билетом? Мы как то съездили в соседнюю землю и отдали в одну сторону 50 евро.
Лен, ну это вы с дочкой. А нас 5 кругом бегом. До Дрездена 30 км. Электричка 9.70 в один конец. Да и так хочется помотаться зеенсвюрдихкайтены местные посмотреть.
ну да. Мы за 3 года студенчества все об'ездили в Заксене бесплатно:)Студики ездят на всех видах транспорта,кроме такси и ес -бесплатно:)
у меня джоб-тикет с тарифом "город".На региональбанах есть разные виды билетов-выходные дни, ес -поезда,региональные поезда. Дети до 14 лет бесплатно. Не знаю,какой вы билет покупали. Если брать заблаговременно-дешевле. Я из Дрездена в Мюнхен за 29,90€ ездила. Из Дрездена во Фридланд за 34€
Мы поехали спонтанно, в праздничные дни) У нас родня в соседних землях и 2 детей. Что то мы решили, что удобнее и выгоднее нам ездить на машине😊.
в следующий раз планируйте.Будет выгоднее,чем на машине
Ну это уже больше для автофорума разговоры конечно. Сам я думаю, что НЕ иметь авто в Германии-это роскошь.
А разве нет билета регионального? Типа как у нас мекленбург тикет? Или нрв тикет? Заплатил 43€и катайтесь впятером весь день.
Я, если честно, не знаю ещё. Пока только отправила и оплатила. Жду.
Я из Дрездена в Мюнхен за 29,90€ ездила
Скажи людям честно , сколько часов на региональных цугах тряслась . Часов 8 ?
не надо народ пугать, а то подумают,что дойче бан не отличается от ржд:) ЕС ездила, просто билетик нужно брать заблаговременно. Часов пять ушло. Я ж с выходами в Нюренберг
. Год назад распределили во Фрайберг(Саксония).
Город 50 тыс. Населения.
Извините за вопрос, но вроде год назад - Вы на форуме сообщили что вы будете добоваться распределения конкретно в Дрезден и что амт Фридланд учел ваши пожелания?
В Дрездене как никак инфраструктура,красивая архитектура, крупные больницы, трамваи и т.д.
Википедия пишет что вВ немецкой литературе Дрезден получил название «Флоренция на Эльбе» (нем. Elb-Florenz), но и за рубежом город широко известен своими памятниками архитектуры в стиле барокко.
Что вым сказали немецкие чновники - насчет квартиры в Дрездене?
Фрайберг-прекрасный город-маленький,тихий,ухоженный. Была недавно в Баутцене-тоже очень понравился. За пять часов там насчитала 15 бешенцев в общей сложности.Зато у нас .....
Что от этих замков в Дрездене. Ну ездила я поначалу к ним часто гулять,сейчас вообще не бываю в альтштате.
Это уже копия старого Дрездена . Просто заново отстроенный город .
Апну тему, может кто-нибудь еще поделится информацией о своей Земле.
Совершенно верно. Хотел именно в Дрезден, но распределили во Фрайберг, это 30 км. По региональной дороге или 46 если по штрассенбану. Я не жалею. Если нужно в Дрезден, сел в машину и через 40 мин. я в центре. Терпимо. Кстати, тут живет семья рядом, у него отец и мать в Дрездене живут лет 15.Они,естественно,туда и просились, но им во Фридланде отказали и тоже отправили сюда. Но они уже и сами здесь зацепились и пока никуда не хотят.
я же вам говорила-это только вопрос привыкания. Любой город Германии хорош по-своему