Появится ли в России немецкая республика?
Oстаюсь при своем мнении : этн. pocc. немцам - все же надо иметь пусть "маленькие" но СВОИ автономии, хотя бы в Азово и Хальбштадте постараться сохранить .
При всем уважении, я вам скажу так:
не нужно напрягаться и ВЫДУМЫВАТЬ, где восстановить автономию этнических немцев.
После 1945 года место восстановления напрашиваться само по себе - Калининградская область.
Не находите?
Ни Крым этот ....., ни убогая Саратовская область.
Куда уже немчей, и куда уже - по справедливости.
Отобрали во время войны трудами и муками поднятую РНП - дайте то, что взяли контрибуцией задаром.
Где половина вывесок еще до сих пор на немецком а стюардессы называют Калининград -Кёнинсбергом.
До сих пор.
Это было и исторически справедливо, и по человечески справедливо.
Но нет - царь УДАВИТЬСЯ. Наоборот - в самом Калининграде прижимать стали этнических немцев.
Про это нужно писать, херр Енотов. Про то, что СЕЙЧАС прессинг этнических немцев идет.
А вы разговоры ведете про какие то ПОСУЛЫ власти. Нынешней.
Смешно это
все.
Енотов, тогда создавайте свою автономию, флаг в руки. Я приеду в гости. И только. Я не против автономии, но сам участвовать не буду в создании.
А с учётом того, что этой автономии небыло после 1940ых, нет и не будет, то и заканчивается весь этот разговор сам по себе. Целесообразности 0. Рентабельности -n(отрицательное число). Безопасности -n.
Удачи, Енотов.
P. S. Если кто-то такой глупый, что поведётся на это, поедет куда-то, то мне не жалко будет их, когда они будут гнить в гулагах. Видимо, что бы мозг зашевелился, им нужно обязательно пройти эту процедуру лично. Я вообще устал в рф отговаривать всех от глупостей. Делайте, что хотите.
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?то СЕЙЧАС прессинг этнических немцев идет.
верно- давление идет- но в государствах Средней Азии.
A в РФ - многие немцы получали после перестройки посты губернаторов и министров :-
-Эдуард Россель ,губернатор на Урале,
- министр Алъфред Кох
- Херманн Грефф, глава Сбербанка
- Виктор Кресс , глава в г. Томъ
proof :Виктор Крес
В марте 2007 года представлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на должность губернатора области и утвержден депутатами Государственной Думы Томской области.
https://duma.tomsk.ru/federation_council_member/kress_vikt...
После 1945 года место восстановления напрашиваться само по себе - Калининградская область.
Интересная мысль. Мне нравится, но, боюсь, что это тоже утопия. Чтоб пустить немцев в такое стратегически важное место, как Калининградская область, надо им очень сильно доверять и, как минимум, озолотить, чтоб этнические немцы забыли все обиды и даже не думали смотреть в сторону Германии, которая на сегодняшний день сделала для немцев гораздо больше, чем Россия.
Eще одну забыл .Немцы писяют кипятком по таким женщинам . Она признана самой сексуальной поп -звездой Германии . Но никто не называет ее Немкой . Она - Руссин !
Енотов, Вам как статистическому экономисту, который считает моё количество постов. Объясняю: без развитой экономики не возможно создать автономные этнические республики ни в одной из стран бывшего СССР, Прибалтику таковой не считаю, они уже в ЕС. Даже бюджет РФ не вытягивает оккупированные Крым и Донбасс.
Все финансы, что будет выделять Германия, на развитие немецкого этноса в России, раздеребанят, как только деньги зайдут в РФ.
На все деньги, которые Германия выделяла для развития российских немцев, за всё время существования Германии, можно было каждому российскому немцу купить по нефтяной или газовой вышке.
А Вы песни запеваете о немецкой республике. Уже не будет ничего, даже не мечтайте и не верьте всему, что пишут в Инете и глаголят из ящика по поводу экономического роста Крыма или в другого региона РФ.
важное место, как Калининградская область, надо им очень сильно доверять и, как минимум, озолотить, чтоб этнические немцы забыли все обиды и даже не думали смотреть в сторону
Имхо, дело в другом.
Kак я понял - все зависимости от желаний Москвы или Берлина- определенная частъ советcких немцев не cможет выехатъ (изза препонов и Отказов BVA,Köln), a неболъшая частъ возвращается из ФРГ и Kазахстана.
Если все пуститъ на самотек - то наш немцкий этнос "растворяется" среди разных областей России (кто-то едет в Kалининград, кто то в Азово, кто то в Петербург usw.), но если отнестисъ с умом, и были бы проекты - то можно было бы вместе оргaнизоватъ что то типа "Немецкой Слободы" в Москве или "Сарепты" (dt. Siedlung Sarepta) в Bолгоградской области или , Landkreis Azovo (bei Omsk),или немецкой деревни в Калининграде , bzw. deutsche Siedlungen.
Zum Beispiel нeмецких 3-4 поселка,сTроитъ дома кулътуры (Haus der dt. Landsmannschaft), лютеранские церкви, коттеджи, сохранятъ свою немeцкую самобытностъ, язык.
По любому лучше, чем изза дурных политиков "растворитъcя"
Ты агитируешь да Резервацию со своими Шерифами ,Салунами и Ранчо ?
Хрен ты кого туда загонишь !
Однажды придут бородатые Гринго в зеленой униформе без знаков отличия и проведут референдум за присоединение к Державе и национализацию твоей коровы .![]()
Чтоб пустить немцев в такое стратегически важное место, как Калининградская область,
Категоричность Калининграда сильно преувеличена.
Образцово-показательная "потемкинская" деревенька вышла бы (если дать этническим немцам там селиться и небольшие подъемные) - просто изумительная.
К сожалению национальный гегемон России ничего дельного не смог там сделать, кроме как клепать в сборочных цехах збугорные автомобили.
При превращении Калининградской области в некое подобие РНП, я думаю (уверен практически) что многие, кто уезжает обратно из Германии (а особенно из Казахстана) там осели бы.
И "подтянули" технологии и прочее - со временем конечно. И связи бы были налажены. Опять же для органов - милое дело, информаторов гора. Благо далеко ходить не нужно, язык многие знают.
И прочее, и прочее, и прочее.....
В общем - было бы очень перспективно.
Мое мнение.
Только вот царек до этого не доведет, а как собака на сене будет дальше все с г..ном смешивать....
Охранник - он и в Африке охранник.
Zum Beispiel нeмецких 3-4 поселка,сTроитъ дома кулътуры (Haus der dt. Landsmannschaft), лютеранские церкви, коттеджи, сохранятъ свою немeцкую самобытностъ, язык.
В такой поселок, я думаю, люди бы поехали, возможно, что и из Германии, особенно, в Калининград, но не в чистое поле вдали от коммуникаций и инфраструктуры.
Народ октитесь! Какой Калининград? Какие возвращенцы из ФРГ?
Прошу всех вернуться в реальность.
Калининград -это база ВМФ РФ, зачем туда ехать?
Из ФРГ в РФ возвращаться? За чем? Какая цель должна быть у ПП, чтобы возвращаться в РФ?
Может кто-то по каким-то причинам не прижился в Германии, мало ли...
Я, например, не слышала про вернувшихся, если честно
Ну кроме семьи Мартенсов))))))
Если же возвращаться, то скорее туда, где остались какие-то корни, а не в неизвестность.
Но, если ПП родом из Казахстана, то возможно кто-то чисто теоретически и поедет - думаю, им проще будет получить гражданство РФ, чем опять в Казахстан.
А вообще где-то есть РЕАЛЬНАЯ статистика возвращенцев?
Калининград -это база ВМФ РФ, зачем туда ехать?
Баз ВМФ РФ дофига по всему свет (даже во Вьетнаме) . Как и баз НАТО.
Что теперь, нигде не жить?
Калининград был упомянут в сравнительном ключе - против утопических высказываний относительно аннексированного Крыма и упадочной Саратовской области.
Какой Калининград?
Я уже писала, что это утопия, но помечтать же можно ))
Какие возвращенцы из ФРГ?
Есть и такие, кто возвращается и таких не так уж и мало, вот их форум:
http://back2russia.net/index.php?/topic/1042-germaniya/
Да и на этом форуме нет-нет, да и мелькает информация про возвращение (из наших "современников", например, Бука11 собирается вернуться в ближайшее время) и очень часто встречаются вопросы, которые начинаются со слов: родители уехали в 90-х, потом вернулись. Так что люди возвращаются и это факт.
Текста, объясните зрителям, какая цель должна стоять перед ПП, чтобы после переезда на ПМЖ в Германию, вернуться в РФ?
Калининград - что зона приоритетного развития правительства РФ?
По мнению жителей этого региона - там полная задница . Безработица , нарики , гопники , металлосдаватели , пьянь , безысходность , коп по войне и продажа ржавых касок .
Впрочем как и по всей России ......
Кусок страны не может быть другим
Не может отличаться от Стандарта !
Обидно всем погибшим и живым ,
Что не пошли служить под тень Штандарта !
Чтоб есть хамон, как все его едят ,
Чтоб пиво пить баварское на вечер ,
Чтоб лишь потом , лет через пятьдесят
Об этом пожалеть на общей встрече !
А что сейчас ? Лежат повсюду кости ,
Противогазы , сумки , ордена ...
За ЧТО ИХ ТАК ? В лесу ! Не на Погосте !
Ответа нет , есть лишь Печаль одна ...![]()
Грустно, очень грустно.
Ни в Крыму, ни в Кёнигсберге перспективы для российских немцев - 0.
Кurt, сейчас псевдопатрыоты напишут, что ты разжигаешь межнациональную рознь.
Напугал кота мышами ....![]()
Крым - безводная пустыня !
Ветер , зной , ковыль-трава ...
Где же вырастет там Дыня ?
Как Хрущева голова !