Национальная виза в Новосибирске 2018
НП, сегодня сдали документы на визу. Мы снялись перед подачей на визу с регистрационного учета, апостили у нас были на всех документах, кроме СОР мужа, но всё приняли, объяснив что март переходный месяц, я уточнила, что с апреля кто будет подавать на визу апостили должны стоять на всех документах выданных ЗАГС? на что мне ответили, да, обязательно!!! И ещё был такой момент, девушка в окне сказала, вы не сделали переводы, но пока в марте мы принимаем по старым правилам. На что я переспросила, разве к документам должны быть переводы? она ответила, да, по новым правилам. Я сказала, что в памятке есть момент про апостили, но про переводы нет. Она сказала есть, это прописано выше, как я поняла в памятке, меня
это удивило, я эту памятку наизусть уже выучила. Тут мне кажется конечно, что она что то попутала, я села потом в машину и снова прочитала памятку, нет там ничего про переводы!!!!
В окне была только одна девушка и со всеми нами (мной, мужем и сыном) она говорила только по русски, у нас нет 8п. По поводу сроков готовности сказали звонить в течении недели.
Подскажите , по указанной ссылке "http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosibirsk/discla... какую цель поездки выбирать? не нашел подходящего варианта...
Сайт конечно у консульства не работает полностью к сожалению, везде 403 ошибка
Подскажите пожалуйста что за документ:
1 собственноручно подписанное разъяснение в соответствии с §§ 53, 54 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
и еще, кто-нить сдавал справку о несудимости без печати, я не могу добиться от госуслуг чтобы они печать поставили мне, хотя заказывал, чтобы выдали в мвд.
на копии справки о рождении тоже апостиль нужен? перевод ее нужен? что то не написано в памятке ничего
А можно подробнее, переводы нужны чего? Вот я скопировал из памятки:Если требуется предоставление копий документов, то достаточно предоставить про- стые копии (нотариальное заверение не требуется). Документы на русском языке пе- реводить не нужно.
Да, я тоже читала эту памятку, читала. Нет там ничего про переводы, девушка в окне, которая принимала у нас документы, всё таки явно что то напутала!!! Сегодня я звонила в консульство, наши паспорта уже готовы. 27.03 сдали 29.03 готовы.
Алеся, добрый день. Мы хотим в конце апреля, но есть кое какие дела ещё, поэтому будем смотреть, как мы с ними справимся, может и начало мая. Будем на связи)))) А вы в начале мая или когда?
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la... посмотрите самый последний пункт. Видимо, не все еще в посольстве в курсе. Так между прочим, перевод какого-либо свидетельства с апостилем,стоит 700 р.
Добрый день, 1.Принимают ли страховку, если она в электронном виде и предварительно распечатанная 2. Заявление на национальную визу общее для ПП и для тех кто временно будет там находиться. Судя по имеющемуся бланку, очень много лишнего получается как для ПП. Спасибо