В сотый раз про визы
рассказываю:)))
Во Фридланде Виза не интересует.
Таможня, 18 марта - греческая виза, 3х летняя, + АВ и ЕВ, 4 и 7 параграф. Около часа в полиции, где нам объясняли про нац визу, а мы им. Но все закончилось благополучно. Они звонили в бва, советовались и тд и тп.
Т.е. все ОК, но экстрима схватить можно.
Стоит ли на таможне показывать АВ
Покажите... Покажите...
Но есть безвиз.
Попадете на грамотного и принципиального пограничника - развернет вас там всех на месте и отправит домой.
Впрочем, где то тут недалеко была тема, как безвизовых прямо из Фридланда чуть домой не отправляли...
Вы, вообще, об условиях безвиза читали? Ну, так, для любопытства?
Таможня, 18 марта - греческая виза, 3х летняя, + АВ и ЕВ, 4 и 7 параграф. Около часа в полиции, где нам объясняли про нац визу, а мы им. Но все закончилось благополучно. Они звонили в бва, советовались и тд и тп.
Т.е. все ОК, но экстрима схватить можно.
Ну а АВ зачем показывать если вы по шенгену едите?))) это верх глупости))) у немцев же система, каждый день всё цак цак, а вы им всю систему сломали))) так нельзя, это же стресс для них)))
Ну а АВ зачем показывать если вы по шенгену едите?))) это верх глупости))) у немцев же система, каждый день всё цак цак, а вы им всю систему сломали))) так нельзя, это же стресс для них)))
Собственно они всех жестко опрашивали, касательно цели визита. Просили билеты, приглашения.
Нам 5 раз сказали, как туристы - пожалуйста. Было ощущение, что они ждали признания нами того, что мы все это знали и сознательно нарушили закон.
Тепло из пустого, в порожнее...и в итоге признали нашу правоту.
эту тему я даже ссылкой указала на предыдущей странице. Очень рекомендую к прочтению всем собирающимся ехать из Украины. Не только из любопытства, но и пользы для. А если бы я не знала нюансы безвиза, то и не задавала бы вопрос про обратные билеты. ;)
дайте ссылку, пожалуйста. Где именно писали ПП из Украины, не имеющие шенген, как они общались с пограничниками при безвизе?
Polina Vasileva пока первая, кто откликнулся и описал процесс прохождения пограничного контроля. Как видим, вопросы таки были. Даже при шенгене.
1. Вы дали ссылку на процесс при МУЛЬТИШЕНГЕНЕ. Я же спрашиваю о процессе БЕЗВИЗОВОГО пересечения границы. (Реально удивлена, что разницу так долго, многократно и разными словами нужно объяснять).
2. Вы дали ссылку на общение с BVA, что давным давно уже не вопрос, ибо везде многократно разжёван. Я же все время спрашиваю о процессе общения с ПОГРАНИЧНИКАМИ И ТАМОЖЕННИКАМИ ( при БЕЗВИЗОВОМ пересечении границы!)
Пока что из бывалых и реально прошедших этот путь отписался 1 человек, но и у него другие условия - наличие шенгена.
Само название ветки о многом говорит. На форуме уже появилась своеобразная каста «сторазчиков». Заглянуть в архив и читать им не с руки. Бывалым повторять одно и тоже из раза в раз для таких товарищей из лиги Лени тоже надоедает. Для вас повторю: французский двухлетний мульт откатанный неоднократно в не чистом паспорте - немного вопросов у пограничников: показаны кредитные карты и бронь отеля на три дня. Таможню мы не интересовали: ну не брали с собой, как тут советуют картину, корзину, кастрюльку usw. Это полный бред, а фамильного серебра не нажили, поэтому купили в Алди всё нужное утром. В лагере наши визы никого не интересовали. Я даже не видел, кто и где их копировал. И копирует ли их кто-то, или это очередные страшилки ташкентских партизан?? ЗЫ: Зачем бронь отеля? Да просто перед «сдачей» хотелось «надышаться» :)