Доверенное лицо: плюсы и минусы
Moin!
Можете подсказать: в чем плюсы и минусы подачи документов при помощи доверенного лица и в его дальнейших действиях? Кто может им быть? Как его зарегистрировать? И т.д
в чем плюсы и минусы подачи документов при помощи доверенного лица
Плюс только один: скорость получения ответов от BVA. Все остальное сплошные минусы, вплоть до того, что подведут Вас под отказ, а Вы и сделать ничего не сможете.
Кто может им быть?
Кто угодно, но лучше, чтоб этот человек имел адрес в Германии, на который он сможет получать письма от BVA, а то вообще всякий смысл теряется.
Как его зарегистрировать?
Написать доверенность на его имя и отправить в BVA.
Здесь можно скачать бланк доверенности:
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
можно и без доверенного лица, у меня его нет, но есть друзья в германии, я в каждом письме пишу: прошу отправлять все письма на такой то адрес такому то человеку с паметкой для меня.
можно и без доверенного лица, у меня его нет, но есть друзья в германии, я в каждом письме пишу: прошу отправлять все письма на такой то адрес такому то человеку с паметкой для меня.
А BVA Вам в каждом письме пишут, чтоб Вы прислали доверенность на этого человека )). Кстати, не понимаю, почему Ваш друг не хочет быть Вашим ДЛ, если и так выполняет его функции?