Berlin oder Hamburg
Да тут ещё и скарлатина бывает и ещё и чесотка. Так что все может быть.
Для меня самым настоящим откровением было то, что в детских садах Германии распространен педикулез. А вши, кстати, тоже могут переносить некоторые заболевания, например, тиф.
завелась паршивая овца, все стадо заразит. Это было, есть и будет ...
Да, но меня поразило, что это не единичные случаи, а чуть не в порядке вещей, т.е. перманентный педикулез, с которым даже никто не борется. Прям как в средние века, эдак, скоро опять парики носить начнут.
Если же в наших садах заводится такая "паршивая овца", то ее сразу выявит медсестра, оповестит всех родителей и все белье и ковры тут же будут обработаны, так что, зачастую, дальше одной этой "овцы" дело и не пойдет. У сына в прошлом году одна девочка после отпуска родителей пришла в сад с вшами, так еще пара детей заразились, вылечились и все на этом.
Для меня самым настоящим откровением было то, что в детских садах Германии распространен педикулез. А вши, кстати, тоже могут переносить некоторые заболевания, например, тиф.
Детские сады в Германии, это вообще отдельная тема. Волосы дыбом, если их сравнивать с "русскими".
В общем не знаешь чего и от куда ждать)))
Прививаться по-максимуму, как перед поездкой в страны третьего мира )). В России тоже участились случаи нехороших заболеваний, которые искоренили в советское время, когда всех поголовно прививали. А сейчас стало много приезжих из ближнего зарубежья, где прививки не делают чуть ли со времен распада СССР.
Еще бы! )). А на каком языке в таких садах общаются? Хочется, ведь, чтоб ребенок к школе уже владел немецким языком.
И на русском и на немецком. Мои сёстры водили своих деток что бы они русский учили, сейчас ходят в русскую школу. (дети все в Германии родились).