Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии
Корректно смесители должны служить 3-5 лет. Потом их - выкидштейн.
Ну и славно! Вы же не думаете, что я поменяю шкафы, столешницу и мойку через 5 лет, а смеситель оставлю? Пусть он тоже будет "выкинштейн" или достанется последующему хозяину, а уж там на его усмотрение.
Главное, что я все эти 5 лет буду пользоваться хорошим оборудованием (со всеми удобствами) и не знать проблем!
Тема ;Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии, а не выбор мебели
. В съемную квартиру нужно покупать самую дешевую мебель, не будешь же ее таскать за собой, а так бросить не жалко.
Многие наши ПП покупают готовые панели и собирают очень красивую мебель, в Германии для этого все есть, инструменты и мебельная фарнитура, очень дешево и современно.
Хотелось бы услышать людей, кто переехал, прожил какое-то время и посоветовал именно свой город,
Тема "Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии"
Точнее, "Онанирование на карту Германии" - куда брызнет. Пардон за армейские аллегории.
Однако, без критериев отбора, при отсутствии интеллекта у ТС, несмотря на как бы квалификацию, других мыслей не приходит.
ЗЫ. По мне, так Берлин - это социальная жопа Германии, немытая. Но многим нравится.
каких советов вы ждете по выбору города?? Каждый кулик хвалит свое болото. Кому-то нравится маленький городишко, москали стонут от скуки в Берлине и берлинская Африка их не пугает, потому что в их Московии 89% населения- таджики.
Вам лучше знать свои исходные данные: возраст, предполагаемый род деятельности и т.д.
Лично мое мнение- нет никакой разницы, ГДЕ сидеть на социале.
вы будете на нем жить хотя бы первое время по приезду. Пока не найдете работу. КАКУЮ работу и ГДЕ вы найдете- это уже другой вопрос. Как найдете работу- переедите к ней ближе. Вот и весь расклад. Есть сайты в нете с работой, посмотрите, где больше всего вакансий.Кидай дальше-бери больше- думаю можно везде найти. Но отдавайте себе отчет, что на работах другого уровня надо читать-писать+ говорить . Оцените свои эти умения адекватно. Какой уровень понимания текстов различной сложности у вас? На каком уровне вы пишите?
Какое-то время я готов пожить в соц квартире, но не более того.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему свои планы..........
Я бы поехал на Восток. Людей поменьше, хотя бы. И загорелых людей поменьше. С квартирами проще.
Сначала.
А потом - уже смотреть.
Такое мое мнение.
Язык у меня на уровне В1,В2, занимаюсь с преподавателем носителем языка (коренная немка). У меня большой минус,
не всегда понимаю устную речь и если плохое произношение и быстрая речь. Пишу, грамотно перевожу тексты, запас слов хватает для
общения, это отметила и преподаватель. Преподавателя хорошо понимаю, так как привык к ее произношению,
понимать научитесь. Смотрите немецкое тв. Фильмы, мультфильмы. Там сопровождаются диалоги действиями, даже если не понятно о чем речь, поймете по действиям. Тексты разные бывают. Отчет в отделе экономики будет написан не от первого лица+ как бы мы хорошо не писали- все равно будет написано "по-русски".
У меня большой минус,не всегда понимаю устную речь и если плохое произношение и быстрая речь
Это никак не в2, только В1.
На уровне В1 практически ещё не может быть нормального письма и , конечно же, чтения с пониманием на 80 процентов сложных текстов.
К моменту отъезда лучше иметь уверенное понимание устной речи, в том числе и беглой.
Если у Вас "ухо" привыкло к пониманию преподавателя, но есть сложности при восприятии лиц с другим произношением, то можно считать, что навык слушания - это тот навык, который Вам в первую очередь надо усиленно наращивать, та как именно он в первую очередь и понадобится.
Сконцентрируйтесь на ежедневном слушании немецкой речи не менее 3 часов. Можно одни и теже тексты прокручивать, главное чтобы разные голоса и различающееся произношение. Месяца через три будет такой прогресс, что сами сильно удивитесь.
что слушаете, как часто слушаете, сколько в течении дня и в течении какооо времени?
DW, фильмы и мультики с русскими титрами( мне кажется вообще не эффективно читаешь титры, а речь не слушаешь), фильмы без титров-не совсем понятен диалог, но смотрю. Читаю много, более менее понятно, а на слух прогресса нет почти. Слушаю не каждый день, не более 2 раз в неделю
диагноз ясен ))
Не то слушаете и не в том режиме. Титры зло ))
В личку напишу, что, как и где слушать.
"И загорелых людей поменьше"
Я бы не сказал, причем на востоке такой "свежак", они не говорят по-немецки ни фига не делают, только ходят на курсы и шляются по городу и моллам.
А на западе они так не бросаются, потому что многие уже работают, и говорят по-немецки.
С остальным согласен, квартир на востоке намного больше подходящих под соцнормы, реально легче найти.