Прекращение процедуры приёма добровольно.
Уважаемые знатоки ! Может быть кто то сталкивался с ситуацией, когда основной заявитель (антрагштеллер) добровольно просит BVA прекратить процедуру приёма и что за этим последует для его потомков? Если потомок к примеру идёт отдельным антрагом? На пример, если дело находится в пересмотре? Возможно ли вообще прекращение процедуры приёма по собственному желанию, или это будет расцениваться как отказ от всех процедур, таких как шпрахтест и т.д. и повлечёт отказ BVA в приёме? Интересно в плане эрудиции.
Variant N 2
это будет расцениваться как отказ от всех процедур и повлечёт отказ BVA в приёме
Единственный вариант :
1. довести все до конца,
2. а потом восполъзоватъся тем законоположением, что ЕХАТь то вовсе на обязателъно прям сейчас и бегом
Там где то сkазано, что имeя АБ на руках, им можно восполъзоватъся в течении несколъких лет, просто сдвинете на 1-2 гoд сам по себе переезд
А там - как жизHъ сложитсъя
alles Gute!
Спасибо! Я так примерно и предполагал. Но вот ещё интересно, как этот отказ отразиться на потомках, если к примеру антраг отдельный, а происхождение Abstammung не вызывает сомнений?
Я думая, можно попросить приостановить рассмотрение дела.
Они же сами часто пишут по разным поводвм, что дело будет приостановлено и дальше будет рассматриваться, когда Вы предоставите то-то и то-то.
А в чём собственно дело? Почему нужно приостановить? Цель?
Цель ?! Ну вот к примеру, не захочет антрагштеллер уезжать, старый человек к примеру, здоровье плохое...или по другим причинам, не важно... А шпрахтест то ни кто не отменял! А не явка на ШТ - это отказ однозначно! А язык к примеру не особо то перфект, а раз ехать не собирается, то и готовиться не будет и хоть трава не расти... Вот тут и возникает такой вариант, что если он отказывается добровольно от процедуры приёма, сам?!! Это же не BVA ему отказывает с юридической точки зрения то?!!
Здесь может быть даже можно и судебный прецедент создать, или на этот случай уже предусмотрен определенный алгоритм действий бераторов ?!
Раньше тоже люди в зрелом возрасте в 1990-х не ехали просто на ШТ и им слали отказ,а дети сейчас выехать не могут.
А вдруг Ваша мама ШТ сможет сдать? Прюферы вроде бы лояльно к старшему поколению относятся.
И мама Вам откроет дорогу и сама при желании сможет уехать ситуации то разные могут быть.
Да вот что то нет у меня такой уверенности, там куча советчиков ещё есть. Мне их не победить, который год уже пытаюсь. Спасибо))!
Советчиков маме? Да ну их. Приехала пообщалась. Я все время восхищаюсь тут одной тещёй форумчанина за 80 лет подготовилась и сдала ШТ и уже в Германии
.
спасибо )))) Да,наша мама уже с нами,слава Богу! ))) . Теперь пенсию оформляем .))))
Был даже чей то Батя, В1 сдал, чтоб дети уехали! Но это не мой случай даже близко.
Если Ваша мама не сдаст шпрахтест, она не получит отказ - её дело как раз и приостановят.
У меня сестра уже второй раз не сдала шпрахтест. Получила письмо от bva , что шпрахтест она, к сожалению, не сдала, поэтому рассмотркние её дела будет приостановлено. Если она будет сдавать ш/тест ещё раз, пусть сообщит им об этом, если же хочет получить на руки офиц.отказ, тоже пусть им сообщит.
Отправили просьбу пригласить на ближайший ш/тест.
Думаю, вполне можно было написать, что хочет пару лет посвятить изучению языка, или, к примеру, в настоящее время по семейным обстоятельствам/состоянию здоровья не может уделить достаточно времени изучению нем.языка, и просит их приостановить рассмотрение дела. Как только будет готова к шпрахтесту, попросит назначить время для участия в нём.
Спасибо за ваше мнение! Но тут проблема в другом, человек вообще не хочет что то там сдавать, ехать на тест не хочет и ни какие аргументы не помогают. По этому меня и интересует, что будет при отказе за неявку на ШТ? Ну примерно то я понимаю, что ей то уже дверь закроют капитально, а вот мне? У меня происхождение, декларация и В1, как бы всё вроде есть и отдельное заявление на 4 пар. в данный момент на пересмотре у того же Бератора. Отказать то они мне на каких то основаниях должны.
У меня происхождение, декларация и В1, как бы всё вроде есть и отдельное заявление на 4 пар. в данный момент на пересмотре у того же Бератора.
Hy тогда лучше так
1. отцу написатъ Просъбу перенести тест на 2018 в связи с простудой , семейными обастоятелствами и т.д.
(не отказатъся , а "перенести на 2018")
2.А вот вам - уcпетаъ за период сдвига по времени - успетъ все сдат и выехатъ
человек вообще не хочет что то там сдавать, ехать на тест не хочет и ни какие аргументы не помогают
Понимаю Ваши ситуацию (возрат, страх, боязнъ), но Вы его изо все сил УГОВОРИТЕ :
- думатъ не толко о себе , а и о сыне и внуках
- не отказыватъся целиком , а раз уж не хочет ,то ради сына ПОТЯНУТь ВРЕМЯ (als ein Kompromiss)
Сутъ : если Вы как сын по отделъному Антрагу - не успеете отделно выехатъ, то Амт увидев CAMO-отказ отцa
- автоматически "зарубит" и ваш антраг
90 % OT 100
Ещё есть одна непонятка, сразу не обратил внимание. Но у меня был свой номер и отдельный антраг, а теперь у нас с маминой семьёй один Бератор и один единый номер. Отсюда вывод, что дела объединили?
возможно потому, что Вас пока расценивают только, как 7-й
Несвидомая тусовка