Как перевезти вещи?
Добрый день! Прошу Вас подсказать, каким образом Вы перевозили вещи при переезде в Германию? Транспорт компании берут ОЧЕНЬ много, смысл перевозить вещи за такую цену отпадает. Может, кто то обещался к частным извозчикам, буду рада контактам проверенных порядочных людей.
Какие вещи вы имеете ввиду? Если мебель, то здесь Джобцентр дает деньги на мебель. В основном все едут с минимумом вещей.
Какие вещи вы имеете ввиду? Если мебель, то здесь Джобцентр дает деньги на мебель. В основном все едут с минимумом вещей.
Если новая и дорогая мебель ,то есть смысл её забрать. Здесь либо оч дорого ,либо "Г" с большой буквы. Среднего нет.)
А то что даёт дц с трудом хватит на бытовую технику.
Не буду спорить, не знаю цену перевозкам, если она какая-то универсальная и подойдет к любой квартире.. . 
ха ха ха. Смешные вы люди,право слово. Заплатить за доставку бешеные деньги и плюс ещё за Ее складирование где-то в Халле на неопределенное время,если жилья еще не будет. Да и если жильё уже есть,Надо чтобы эта мебель еще в эту новую квартиру влезла нормально .Эта мебель по стоимости золотой окажется.Забавно все это читать..... за эти деньги можно и здесь дорогую мебель купить,если средства позволяют.
А насчёт ДЦ скажите спасибо,что вообще вам чего-то дают! Я фигею просто! Все принцессы и принцы избалованные едут! И то не так и то не эдак, что бы не дали!
НП . Вот темка,читайте,наслаждайтесь. :-) https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17957254.html
Не буду спорить, не знаю цену перевозкам, если она какая-то универсальная и подойдет к любой квартире.. .
Я перевозил сам ,правда ездил два раза. Не только за вещами ,но и по делам. Мебели у меня дорогой нет,так что перевёз только технику.
Родственники заказывали контейнер. аж с Тюмени .Перевозили мебель и вещи. Довольны! Я думаю глупо продавать за копейки дорогую мебель ,у них один диван за 350т.р. ну а продать его и за 50 нужно ещё постараться.
нашел такое видео. оно кстати свежее) может быть поможет)