Кто подавал первичный антраг в 2016
Здравствуйте Катя. Справку лучше взять. Если этот СОР будете отправлять, Апостиль и перевод нужен. Только как на это посмотрят в BVA, может быть справка как раз и даст ответ на их вопросы.
А почему вы просто не взяли справку о состоянии актовой записи? Как мне сказали в ЗАГСе, это тоже официальный документ, как и само свидетельство?
Мы отправили новое СОБ, с внесенной национальностью мужа, как просили в BVA,теперь будем ждать ответа.
Я сейчас в соседней ветке выложила подробнее сообщение, может кто-то подскажет что лучше и как)
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=aussiedler...
Справки у нас не выдают. У меня мама ходила, я нет, так что с ее слов там ничего не выдают такого. Просто СОР я уже старое отправляла.. не знаю что лучше
А вы на СОБ апостиль ставили?
Да, ставили. Нам в любом случае его перед отъездом ставить, документ "свежего" года.
Справки выдают, это я уже в нескольких ЗАГСах узнавала, пока национальность мужа подтверждали. И с нашим ЗАГСом бодались по этому поводу. Они нам сказали, что копии актовых записей это их внутренний документ, а справку о том, что внесено в эту запись -пожалуйста выдадим и в Саратове в нескольких ЗАГСах тоже самое сказали, это достоверная информация.
Сходите сами, поговорите, госпошлину заплатите и вам справку выдадут. Только прежде уточните, что в этой справке написано будет.
Мне в саратовском архиве сказали, что напишут подробную справку о рождении дедушек и бабушек, она приравнивается к СОР и её можно апостилировать.
Тогда вам не придётся отсылать новый СОР дедушки.
Попробуйте все варианты.
не деда, а папы) у деда даже СОР нет и я не отправляла (нечего)
но мне в любом случае надо делать перевод СОР папы, можно конечно сделать и со старого перевод, но насчет справок надо будет попробовать узнать, но вот такую, где подтверждает национальность деда в СОР папы, не дают.
выдали только справку о рождении, но там нет ничего, просто имена и даты/место, нет национальности.
Про актовые записи. Делал запрос как раз на копию актовых записей или справки, доказывающей указание немецкой национальности предка в этих записях. Объяснил для чего, какими законами руководствуюсь и прочее, отослал по электронке запрос в ЗАГС по месту рождения отца, приложил сканы документов о моём родстве. Выслали его повторное СОР! Когда получал его в своём ЗАГСе и снова спросил про актовые записи - ответили, что это документ строго внутреннего пользования . Всё равно, мол, все данные актовых записей в повторном СОРе, вот вам пожалуйста. Копию актовых записей, которую им прислали из таймырского ЗАГСа, отказались мне даже показывать! Про апостиль - подстраховаться, что ли, сделать?. Тоже в другом городе, в краевом агентстве делается, но туда можно не ездить, документы почтой заказным письмом отсылать и получать, как мне сказали (люди уже так делали). Позвоните, узнайте. . Инна апостиль ставила на своё СОБ. Это документ, нужный в Германии, чтобы брак признавался там. В нашем же случае повторный СОР папы, как я считаю, нужен только для доказательства немецкой национальности у предка! Поэтому апостиль не нужен, можно просто оригинал отослать с переводом - но это теоретически, как на практике будет, не знаю.
вот у нас тоже не хотели ничего выдавать и выдали повторное СОР.
вы получили справку о причине повторного? что у вас в ней стоит?
никакой справки такой не получал. Причину указывал в своём письме в ЗАГС по месту рождения отца (нужно доказательство немецкой национальности бабушки, в СОРе папы национальность родителей не указана). Неужели эта справка нужна? В сопроводительном письме BVA всё это опишу, приложу заверенную копию первичного СОР и оригинал повторного с переводом. Пока что такие мысли по этому поводу. Без справки, без апостиля на повторное СОР. Мне кажется, что справка нужна, если национальность менялась, это не тот случай..
Я не знаю нужна будет или нет, вчера всю ночь читала форум, почти у всех спрашивают справку о причине выдачи повторного СОР, но там все что то меняли. Мы вот тоже ничего не меняли, просто дали повторное..
Мы с мамой решили все же сделать так:
перевод старого СОР
перевод повторного СОР + апостиль (если получится поставить)
справку с причиной повторного СОР (если дадут)
плюс 15 страница (я все равно ее снова заполняю о деятельности к справке с работы), где объяснить можно и причину повторного и то что в загсе ошиблись.. думаю вот 15 страницу на ноуте напечатать, чтобы от руки не писать и все влезло) надеюсь не придерутся, до этого антраг рукой заполняла
Справку ЗАГС так же выдает, если получали повторный документ. Вчера только по этому поводу разговаривала с заведующей архива наших ЗАГСов. На нашем СОБ написали "повторный", какой то закон она зачитала от 2017 года. И справку она выдаст, если понадобится, почему меняли документ. В справке будет написано, что внесено изменение в СОБ согласно ст.69 и. д.
Надеюсь что BVA не запросят у нас объяснение, почему мы меняли СОБ😊😊😊, по их же просьбе, мы это сделали.
Апостиль, если попросят можно сделать потом, а вот перевод лучше сразу обох СОР.
А у вас уже запросили подтвердить национальность папы? У папы мужа в СОР тоже не стоит национальность, вопросов никаких не было, достаточно было справки о репрессиях и архивного справки их МВД.
нет, не запрашивали... впереди паровоза бегу, получается) Национальность папы в моём СОРе указана. Мне надо доказать немецкую национальности бабушки, его матери (я так посчитал). У вас достаточно справки о реабилитации оказалось - значит, и мне можно пока не волноваться. по этому поводу....спасибо, успокоили!
спасибо! да, пожалуй...раз у вас документов о реабилитации предка хватило для доказательства вашего немецкого происхождения, то хватит и мне, надеюсь
Как нам сказал наше ДЛ, если бы были вопросы по предками, то начали бы с них, а не с декларации мужа при имеющемся сертификате В1.
Подождем..
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня на руках сертификат В1, который нужно дослать ко всем моим докам. Вопрос - отсылать прямиком во Фридланд (подскажите верный адрес) или в Кельн ? Копию или оригинал? Спасибо
я отправляла сестре, а она во Фридланд. Адрес сейчас не скажу. Я на работе. Дома могу посмотреть.
Если у вас первичка, тогда во Фридланд.
Вы (или ДЛ) уже получали хоть одно письмо от бератора? Там стоит адрес в шапке письма.
Heimkehrerstraße 16, 37133 Friedland
+ не забудьте указать номер дела, мы бумажку с номером просто клали в письмо. И ДЛ отправляло письмо на имя бератора.
Еще на всякий случай сделайте для себя копию (а лучше сканер) вашего В1. Мы отправляли справку о несудимости в 2016 году, но кажется ее потеряли, так как говорили в письме о справке 2015 года..
оригинал.
Первичка, все документы отослали в 2016-м в Кельн, сейчас вот нужно сертификат дослать. Хотела копию заверенную для надежности отослать (мало ли потеряется).
Спасибо за советы!
У вас все равно попросят оригинал, в любом случае. Так что сделайте себе лучше скан (если есть), чтобы у вас была цветная копия.
Как я где-то видела, оригинал сможете потом забрать когда будете во Фридланде.