Кто подавал антраг в 2017году
У нас после присвоения номера прошло 11 месяцев, пока сертификаты не отправили, потом начались вопросы и письма, а до этого была тишина. На ШТ муж должен был попасть осенью(в этом году ноябрь-декабрь🙁), судя по присвоению номера (июнь 2016), но у нас очередь большая (Новосибирск ), поэтому не стал ждать ШТ и сдал В1.
И сейчас на наши письма BVA не быстро отвечают🤔.
Я отправил антраг в декабре 2016, в феврале 2017 присвоили номер, 23го мая сдал шпрахтест, после чего запросили причину повторного СОР и сказали, что нужен Б1 (так как в украинских документах нет графы "национальность"), сейчас готовлюсь к Б1, 2 месяца назад отправил документы на жену.
После получения сертификатов BVA, я им несколько писем выслала электронных, причём на разные адреса, которые мне дали на форуме и которые были у меня. Потом мне ответил Томчик, которому я не писала и который является там маленьким боссом.😊 Так же наше ДЛ им звонил пару раз. И после не письма Томчика, в котором он сказал, что пишите на бумаге и они будут общаться только с нашим ДЛ😠😠😠, очень медленно началась движуха.
Чем закончится, пока не знаю, но надеюсь АВ.
Да. Мы сначала отправили копию Ф1и справку к ней, их не устроило. Попросили ВБ, тоже не устроил, последним письмом попросили внести национальность в СОБ (там прочерки стояли). Теперь ждём, что будет дальше.
А вы им писали звонили? Если с июля нет ответа, то надо писать им.
У вас есть ДЛ, пусть он позвонит и попросит с бератором соединить, у некоторых получается напрямую с бераторами поговорить, они уже более конкретную информацию дают.
Нам 18.09 пришло письмо из BVA о внесении национальностив СОБ . С момента предыдущего и после того, как мы отправили ВБ прошло почти месяц.
У меня ДЛ такое же.. наотрез отказывается что-то делать и тем более звонить.
Если у вас есть родные или знакомые, они тоже могут позвонить туда, нужен только номер дела, ваши фамилия имя и может быть дата рождения. Там все равно дежурный на телефоне сидит, а не ваш бератор. Он по компьютеру глянет что и как у вас в деле и даст ответ.