Перенос центра жизненных интересов.
В субботу пришло письмо о просьбе дополнительных документов. При чём тут полтора года, которые мы потеряли?
Моя закончится в сентябре 2018, заявителя в марте 2018. Каждый семестр продлеваются, а у меня просто деньги есть на два года вперёд.
Widerspruch уже подан, нам на него ответили уже, спустя полтора года, просят новые документы. Планируем их выслать с сопроводительным письмом о том, что не собирался заявитель тут жить + тот список, который "не прокатывает"..
Далеко не всё , что кто-то у вас просит прислать , вы обязаны посылать ..
Найдите специализирующегося на подобных вопросах адвоката ( это правда не совсем тривиально , слишком много халтурщиков ) ,
чтобы ответное письмо отправить :
и почему спустя полтора года на видершпрух ответили
и почему дополнительные документы , к составу вопроса отношения не имеющие и т.д. ..
Преднамеренное затягиване , пока студенческие визы не закончатся ?
Так вы же сами писали , что видершпрух полтора года назад отправили ..
Да, но мы их не теряли. Три года с момента регистрации брака ещё не прошло, мы никуда не спешим, так что ждали ответа долго весьма себе сознательно. А вот решения не в нашу пользу - вот это то, что задело за живое.
К тому же у них здесь ужасные очереди на рассмотрение дел со всеми этими беженцами - bgh и bva завалены делами от азюлянтов и прочих товарищей.
Далеко не всё , что кто-то у вас просит прислать , вы обязаны посылать ..
Я более чем уверена, что им нужны эти документы для принятия решения и что непредоставление этих документов лишь вызовет подозрение и кипу дополнительных вопросов. А вот тот факт, что они просят не все документы, а только те, чтобы нам отказать - вот это и является камнем преткновения. Да и не обязаны они, по хорошему, смотреть на это дело со всех сторон так уж объективно. Это наша обязанность.
Более того, в bva даже не знают, что я студентка. От меня за всё это время не попросили ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Зато в отказе написали два абзатца, что заявитель живёт с женой, не страдает от каких-нибудь унижений, не подал заявление сразу, как приехал - значит идёт лесом, так как приехал сюда в надежде положительного ответа на антраг.
Проблема крылась в деталях, что общей картины они не хотели увидеть, а мы были глубы настолько, чтобы её не предоставить.
Дьявол крылся в деталях, а у нас последний шанс составить хороший ответ BVA.
Благодаря опыту Eleniya2012 у нас есть замечательный прецедент.
А если дойдёт до суда дело - тогда соглашусь, адвокат будет не лишним в данном разбирательстве.
В Красном Кресте (как правило) юристов нет ..
Вы ошибаетесь, есть, и она очень толковый юрист :) Когда я увидела её первую Formulierungshilfe, то получала безумное удовольствие от этого письма. Den juristischen Urteilsstil kann man nicht verwechseln)
BVA никоим боком делами от азюлянтов и прочих товарищей не занимается
Боже, да что ж вы говорите-то такое.. Мой друг по универу из Украины приехал и подал на азюль. И ответы ему сыплются из BVA.
Я ничего не хочу намекать, но у нас, видимо, явно не актуальная информация и не самый плодотворный диалог выходит.
Более того, в bva даже не знают, что я студентка. От меня за всё это время не попросили ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.
Если они не знают что вы студентка , то как они могут запрашивать документы о том, чего они не знают ?
А вам самой в голову не приходило сообщить им , что вы вообще-то тоже стдентка , а не просто " к мужу доехали" ?
Если на азюль , то это BAMF - не BVA .
Вполне может быть, я уточню, когда мы будем снова общаться на эту тему. Знаю с его слов, так как обмениваемся информацией о ходе заявления лишь устно.
Вы ошибаетесь, есть, и она очень толковый юрист :) Когда я увидела её первую Formulierungshilfe, то получала безумное удовольствие от этого письма. Den juristischen Urteilsstil kann man nicht verwechseln)
Работники Красного Креста именно Berater-ы , юридическую корреспонденцию ( даже если они в ней и поднаторели , и даже если они и юридичекое образование имеют ) они вести права не имеют .
Их письма юридической силы не имеют и не имеют права иметь ..
Письмо же , отправленное безграмотным провинциальным адвокатом по поручкению манданта имеет юридическую силу ..
Если они не знают что вы студентка , то как они могут запрашивать документы о том, чего они не знают ?
А вам самой в голову не приходило сообщить им , что вы вообще-то тоже стдентка , а не просто " к мужу доехали" ?
Я не заявитель. Я вообще была против, чтобы он меня в антраг вносил, так как я вообще-то это всё не планировала. Да и не следила за делом изначально, только знала, что муж у меня - высокий голубоглазый блондин с тонким арийским профилем.
Полгода назад у меня был чисто технический интерес по вопросу, так как я не знала, чего он там переживает. Сейчас вчиталась и поняла, о чём речь.
И искренне не понимаю, отчего, узнав, что мой муж всё ещё просто студент, ему всё никак не пришлют этот треклятый АБ, по всем вышеописанным пунктам он подходит на 110%, кроме того, что вот.. я мешаю.
Их письма юридической силы не имеют и не имеют права иметь ..Письмо же , отправленное безграмотным провинциальным адвокатом по поручкению манданта имеет юридическую силу ..
Всё это верно по сути, но нам нужен был совет. Тот факт, что советчик оказался ещё и юристом по этой части - чистая случайность. Я сама состою в BRK на данный момент, и, хоть я и не Volljurist im herkömmlichen Sinne, но обязуюсь все свои знания по мере возможностей использовать во благо деятельности BRK. В частности - оказываю консультации по транспортировке гуманитарных грузов в РФ и на Украину.
Я считаю, что если бы отослала Widerspruch не посоветовавшись с DRK, то в субботу нам пришёл бы отказ, а не просьба о новых документах.
Сейчас же я намерена идти до конца и выложить все карты. Хотя бы буду знать, что мой заявитель использовал все возможности для получения АБ мирным путём.
И искренне не понимаю, отчего, узнав, что мой муж всё ещё просто студент, ему всё никак не пришлют этот треклятый АБ, по всем вышеописанным пунктам он подходит на 110%, кроме того, что вот.. я мешаю.
Вовсе не исключено , что делопроизводитель BVA по умыслу ли или по неразумению "зацепился" за пребывание/проживание жены студента-заявителя в ФРГ ..
Я не заявитель. Я вообще была против, чтобы он меня в антраг вносил, так как я вообще-то это всё не планировала.
Что именно не планировали ?
Выход замуж ? или учёбу в ФРГ ?
Или поставив вопрос с другой стороны : а что собственно планировали-то ?
Что именно не планировали ?
Одно дело туризм, а совсем другое - эмиграция (если вы в курсе, есть такой анекдот про ад =)) Так вот - я до сих пор не уверена, что мы на это действительно пойдём.
Но раз уж есть такая возможность, пусть она будет хотя бы в виде бумажки, которой можно воспользоваться, а не в виде кучи препирательств с BVA.
Вполне возможно , что делопроизводитель BVA по умыслу ли или по неразумению "зацепился" за пребывание/проживание жены студента-заявителя в ФРГ ..
Как раз это и не даёт покоя. Везде написано, что не заявитель вообще не имеет права вякнуть чего-то там, раз не просят. Жена и жена.
Ан оно вон каким боком вышло здесь.
Так что будем слать письмо в BVA уже с полным раскладом.
Не "вполне может быть" , а так оно и есть ..
Мне трудно поверить, что человек уже второй год может путать BVA и BAMF..
Но есть многое на свете, друг Горацио..
Но раз уж есть такая возможность, пусть она будет хотя бы в виде бумажки, которой можно воспользоваться, а не в виде кучи препирательств с BVA.
Как я поняла, отец Вашего супруга уже получил АВ, но до сих пор им не воспользовался:
отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :)
так что у Вашего супруга остается возможность получить ЕВ, а не АВ. Для Вашего супруга это не принципиально, т.к. стажа в России у него еще нет, а для Вас это, конечно, критично, т.к. Вы в этом случае получите не 7-й параграф, а 8-й.