Deutsch

Перенос центра жизненных интересов.

1087  1 2 3 все
nazanco прохожий20.09.17 21:31
nazanco
20.09.17 21:31 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 21:29, Последний раз изменено 20.09.17 21:32 (nazanco)

В субботу пришло письмо о просьбе дополнительных документов. При чём тут полтора года, которые мы потеряли?

Моя закончится в сентябре 2018, заявителя в марте 2018. Каждый семестр продлеваются, а у меня просто деньги есть на два года вперёд.

Die Begründetheit der Klage führt zum Ziel nicht von allein, denn davor sollte sie bestenfalls auch zulässig sein.. Vw-VwGO! ^^
Onkel Gustav старожил20.09.17 21:47
NEW 20.09.17 21:47 
в ответ nazanco 20.09.17 21:26, Последний раз изменено 20.09.17 21:50 (Onkel Gustav)
Widerspruch уже подан, нам на него ответили уже, спустя полтора года, просят новые документы. Планируем их выслать с сопроводительным письмом о том, что не собирался заявитель тут жить + тот список, который "не прокатывает"..

Далеко не всё , что кто-то у вас просит прислать , вы обязаны посылать ..

Найдите специализирующегося на подобных вопросах адвоката ( это правда не совсем тривиально , слишком много халтурщиков ) ,

чтобы ответное письмо отправить :

и почему спустя полтора года на видершпрух ответили

и почему дополнительные документы , к составу вопроса отношения не имеющие и т.д. ..

Преднамеренное затягиване , пока студенческие визы не закончатся ?

Onkel Gustav старожил20.09.17 21:50
NEW 20.09.17 21:50 
в ответ nazanco 20.09.17 21:31
В субботу пришло письмо о просьбе дополнительных документов. При чём тут полтора года, которые мы потеряли?

Так вы же сами писали , что видершпрух полтора года назад отправили ..

Или нет ?

nazanco прохожий20.09.17 21:56
nazanco
NEW 20.09.17 21:56 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 21:50
Так вы же сами писали , что видершпрух полтора года назад отправили ..

Да, но мы их не теряли. Три года с момента регистрации брака ещё не прошло, мы никуда не спешим, так что ждали ответа долго весьма себе сознательно. А вот решения не в нашу пользу - вот это то, что задело за живое.

К тому же у них здесь ужасные очереди на рассмотрение дел со всеми этими беженцами - bgh и bva завалены делами от азюлянтов и прочих товарищей.

Die Begründetheit der Klage führt zum Ziel nicht von allein, denn davor sollte sie bestenfalls auch zulässig sein.. Vw-VwGO! ^^
Onkel Gustav старожил20.09.17 22:02
NEW 20.09.17 22:02 
в ответ nazanco 20.09.17 19:54
Если бы не эти малые недочёты, я бы подумала, что там поработал юрист из КК

В Красном Кресте (как правило) юристов нет ..

nazanco прохожий20.09.17 22:05
nazanco
NEW 20.09.17 22:05 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 21:47
Далеко не всё , что кто-то у вас просит прислать , вы обязаны посылать ..

Я более чем уверена, что им нужны эти документы для принятия решения и что непредоставление этих документов лишь вызовет подозрение и кипу дополнительных вопросов. А вот тот факт, что они просят не все документы, а только те, чтобы нам отказать - вот это и является камнем преткновения. Да и не обязаны они, по хорошему, смотреть на это дело со всех сторон так уж объективно. Это наша обязанность.

Более того, в bva даже не знают, что я студентка. От меня за всё это время не попросили ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Зато в отказе написали два абзатца, что заявитель живёт с женой, не страдает от каких-нибудь унижений, не подал заявление сразу, как приехал - значит идёт лесом, так как приехал сюда в надежде положительного ответа на антраг.

Проблема крылась в деталях, что общей картины они не хотели увидеть, а мы были глубы настолько, чтобы её не предоставить.

Дьявол крылся в деталях, а у нас последний шанс составить хороший ответ BVA.

Благодаря опыту Eleniya2012 у нас есть замечательный прецедент.

А если дойдёт до суда дело - тогда соглашусь, адвокат будет не лишним в данном разбирательстве.

Onkel Gustav старожил20.09.17 22:06
NEW 20.09.17 22:06 
в ответ nazanco 20.09.17 21:56
К тому же у них здесь ужасные очереди на рассмотрение дел со всеми этими беженцами - bgh и bva завалены делами от азюлянтов и прочих товарищей.

BVA никоим боком делами от азюлянтов и прочих товарищей не занимается .

nazanco прохожий20.09.17 22:08
nazanco
20.09.17 22:08 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 22:02
В Красном Кресте (как правило) юристов нет ..

Вы ошибаетесь, есть, и она очень толковый юрист :) Когда я увидела её первую Formulierungshilfe, то получала безумное удовольствие от этого письма. Den juristischen Urteilsstil kann man nicht verwechseln)

nazanco прохожий20.09.17 22:13
nazanco
20.09.17 22:13 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 22:06
BVA никоим боком делами от азюлянтов и прочих товарищей не занимается

Боже, да что ж вы говорите-то такое.. Мой друг по универу из Украины приехал и подал на азюль. И ответы ему сыплются из BVA.

Я ничего не хочу намекать, но у нас, видимо, явно не актуальная информация и не самый плодотворный диалог выходит.

Onkel Gustav старожил20.09.17 22:14
NEW 20.09.17 22:14 
в ответ nazanco 20.09.17 22:05
Более того, в bva даже не знают, что я студентка. От меня за всё это время не попросили ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.

Если они не знают что вы студентка , то как они могут запрашивать документы о том, чего они не знают ?

А вам самой в голову не приходило сообщить им , что вы вообще-то тоже стдентка , а не просто " к мужу доехали" ?

Onkel Gustav старожил20.09.17 22:23
NEW 20.09.17 22:23 
в ответ nazanco 20.09.17 22:13
Мой друг по универу из Украины приехал и подал на азюль. И ответы ему сыплются из BVA.

Вы путаете ..

Если на азюль , то это BAMF - не BVA ..

nazanco прохожий20.09.17 22:29
nazanco
NEW 20.09.17 22:29 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 22:23
Если на азюль , то это BAMF - не BVA .

Вполне может быть, я уточню, когда мы будем снова общаться на эту тему. Знаю с его слов, так как обмениваемся информацией о ходе заявления лишь устно.

Onkel Gustav старожил20.09.17 22:33
NEW 20.09.17 22:33 
в ответ nazanco 20.09.17 22:08
Вы ошибаетесь, есть, и она очень толковый юрист :) Когда я увидела её первую Formulierungshilfe, то получала безумное удовольствие от этого письма. Den juristischen Urteilsstil kann man nicht verwechseln)

Работники Красного Креста именно Berater-ы , юридическую корреспонденцию ( даже если они в ней и поднаторели , и даже если они и юридичекое образование имеют ) они вести права не имеют .

Их письма юридической силы не имеют и не имеют права иметь ..

Письмо же , отправленное безграмотным провинциальным адвокатом по поручкению манданта имеет юридическую силу ..

nazanco прохожий20.09.17 22:34
nazanco
NEW 20.09.17 22:34 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 22:14

Если они не знают что вы студентка , то как они могут запрашивать документы о том, чего они не знают ?

А вам самой в голову не приходило сообщить им , что вы вообще-то тоже стдентка , а не просто " к мужу доехали" ?

Я не заявитель. Я вообще была против, чтобы он меня в антраг вносил, так как я вообще-то это всё не планировала. Да и не следила за делом изначально, только знала, что муж у меня - высокий голубоглазый блондин с тонким арийским профилем.

Полгода назад у меня был чисто технический интерес по вопросу, так как я не знала, чего он там переживает. Сейчас вчиталась и поняла, о чём речь.

И искренне не понимаю, отчего, узнав, что мой муж всё ещё просто студент, ему всё никак не пришлют этот треклятый АБ, по всем вышеописанным пунктам он подходит на 110%, кроме того, что вот.. я мешаю.

nazanco прохожий20.09.17 22:41
nazanco
NEW 20.09.17 22:41 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 22:33
Их письма юридической силы не имеют и не имеют права иметь ..Письмо же , отправленное безграмотным провинциальным адвокатом по поручкению манданта имеет юридическую силу ..

Всё это верно по сути, но нам нужен был совет. Тот факт, что советчик оказался ещё и юристом по этой части - чистая случайность. Я сама состою в BRK на данный момент, и, хоть я и не Volljurist im herkömmlichen Sinne, но обязуюсь все свои знания по мере возможностей использовать во благо деятельности BRK. В частности - оказываю консультации по транспортировке гуманитарных грузов в РФ и на Украину.

Я считаю, что если бы отослала Widerspruch не посоветовавшись с DRK, то в субботу нам пришёл бы отказ, а не просьба о новых документах.

Сейчас же я намерена идти до конца и выложить все карты. Хотя бы буду знать, что мой заявитель использовал все возможности для получения АБ мирным путём.

Onkel Gustav старожил20.09.17 23:01
NEW 20.09.17 23:01 
в ответ nazanco 20.09.17 22:34, Последний раз изменено 20.09.17 23:08 (Onkel Gustav)
И искренне не понимаю, отчего, узнав, что мой муж всё ещё просто студент, ему всё никак не пришлют этот треклятый АБ, по всем вышеописанным пунктам он подходит на 110%, кроме того, что вот.. я мешаю.

Вовсе не исключено , что делопроизводитель BVA по умыслу ли или по неразумению "зацепился" за пребывание/проживание жены студента-заявителя в ФРГ ..

Я не заявитель. Я вообще была против, чтобы он меня в антраг вносил, так как я вообще-то это всё не планировала.

Что именно не планировали ?

Выход замуж ? или учёбу в ФРГ ?

Или поставив вопрос с другой стороны : а что собственно планировали-то ?

Onkel Gustav старожил20.09.17 23:14
NEW 20.09.17 23:14 
в ответ nazanco 20.09.17 22:29
Вполне может быть, я уточню, когда мы будем снова общаться на эту тему. Знаю с его слов, так как обмениваемся информацией о ходе заявления лишь устно.

Не "вполне может быть" , а так оно и есть .. спок

nazanco прохожий20.09.17 23:19
nazanco
NEW 20.09.17 23:19 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 23:01

Что именно не планировали ?

Одно дело туризм, а совсем другое - эмиграция (если вы в курсе, есть такой анекдот про ад =)) Так вот - я до сих пор не уверена, что мы на это действительно пойдём.

Но раз уж есть такая возможность, пусть она будет хотя бы в виде бумажки, которой можно воспользоваться, а не в виде кучи препирательств с BVA.

Вполне возможно , что делопроизводитель BVA по умыслу ли или по неразумению "зацепился" за пребывание/проживание жены студента-заявителя в ФРГ ..

Как раз это и не даёт покоя. Везде написано, что не заявитель вообще не имеет права вякнуть чего-то там, раз не просят. Жена и жена.
Ан оно вон каким боком вышло здесь.

Так что будем слать письмо в BVA уже с полным раскладом.

nazanco прохожий20.09.17 23:22
nazanco
NEW 20.09.17 23:22 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 23:14
Не "вполне может быть" , а так оно и есть .. спок

Мне трудно поверить, что человек уже второй год может путать BVA и BAMF.. улыб

Но есть многое на свете, друг Горацио..

Stasyа местный житель20.09.17 23:30
Stasyа
NEW 20.09.17 23:30 
в ответ nazanco 20.09.17 23:19
Но раз уж есть такая возможность, пусть она будет хотя бы в виде бумажки, которой можно воспользоваться, а не в виде кучи препирательств с BVA.

Как я поняла, отец Вашего супруга уже получил АВ, но до сих пор им не воспользовался:

отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :)

так что у Вашего супруга остается возможность получить ЕВ, а не АВ. Для Вашего супруга это не принципиально, т.к. стажа в России у него еще нет, а для Вас это, конечно, критично, т.к. Вы в этом случае получите не 7-й параграф, а 8-й.

1 2 3 все