Перенос центра жизненных интересов.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Почитала ваш форум и решилась отписаться в треде. Предупреждая вопрос - я не являюсь прямым заявителем.
Поначалу все вопросы об антраге заявителя решали через КК (всеми любимую и уважаемую фрау Адам), сейчас этот антраг находится на стадии возражения/видершпруха по вышеобозначенному вопросу.
Отсюда мой к вопрос ко всем гуру по сабжу - не могли бы вы обозначить хотя бы примерный список того, что можно было бы [теоретически] использовать в качестве обоснования того, что заявитель НЕ перенёс центр своих жизненных интересов из РФ в Германию? По факту мы его и не переносили никуда. Как были студентами, так и остаёмся. Что в РФ, что в Германии - беднота, работа, учёба, перебивания с щей на хлеб, оплата аренды и кранкенферзихерунга, изредка подачки из дома, на которые умудряемся сгонять домой в РФ с подарками.
Пока что в голову приходят такие вещи, как
- Сохранение прописки в РФ
- Поездки в РФ (раз или два в год стабильно)
- Права на недвижимость и землю
- Финансовая зависимость от доходов, получаемых на территории РФ/от родителей
- Частое общение с роднёй (напр.телефонный тариф, позволяющий общаться с родственниками в РФ за 1-2 цента в минуту. Ну и фактически прозвон один-два раза в неделю всё время пребывания в Германии)
- Сохранение банковских счетов и своевременное получение банковских карт Сберыча
- Используемый автомобиль на территории Германии оформлен на гражданина РФ (не заявителя), и он на русских номерах
- Письмо заявителя с прямым текстом - ничего я никуда не переносил, отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :)
А зачем?
Я спрашиваю по существу. Что является центром жизненных интересов и как не допустить их перенос из одной страны в другую без нашего ведома.
Мы-то знаем, что не переносили. Домашние тапочки до сих пор дома, в России.
А вот что может явиться доказательством этого для BVA?
вы уже подали видершпрух или находитесь на стадии его составления?
- Сохранение прописки в РФ
- Поездки в РФ (раз или два в год стабильно)
- Права на недвижимость и землю
- Финансовая зависимость от доходов, получаемых на территории РФ/от родителей ( от родителей?
- Частое общение с роднёй (напр.телефонный тариф, позволяющий общаться с родственниками в РФ за 1-2 цента в минуту. Ну и фактически прозвон один-два раза в неделю всё время пребывания в Германии)
- Сохранение банковских счетов и своевременное получение банковских карт Сберыча
- Используемый автомобиль на территории Германии оформлен на гражданина РФ (не заявителя), и он на русских номерах / никаким боком
- Письмо заявителя с прямым текстом - ничего я никуда не переносил, отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :)
Поищите топик ника Elenya2012 ( она его удалила и снова этот же ник взяла)
Или попросите ее в личке прислать вам доки
Она в свое время получила как студентка отказ, обосновала возражение, попутно написала петицию в бундестаг с просьбой об изменении в законе.
Бундестаг ответил, что изменения не нужны, студенты и так не считаются перенесшими центр жизненных интересов.
А BVA в итоге прислало АБ.
Эления очень хорошо использовала в обосновании явные ошибки бератора. И очень хорошо продемонстрировала сохрание места жительства в РФ.
Найдите, прочтите оба документа ( обоснование и письмо от бундестага) и используйте то, что вам подойдет.
Можете из ответа бундестага цитаты брать и указывать, откуда они взяты
Огромное спасибо вам за ответы!
Мы попали в аналогичную ситуацию. К сожалению, нам не удалось уповать на то, что мы всё ещё студенты. В виду того, что я - жена - живу вместе с заявителем на территории Германии, это стало камнем преткновения и нам не поверили, что мы не перенесли центр наших жизненных интересов в Германию.
В ответ на наш видершпрух от нас попросили конкретные документы. Если мы отправим только то, что от нас требуют, то ой как чую - придёт отказ.
КК говорит, что нужно как-то убеждать беарбайтера в том, что центр этот самый всё ещё в РФ. Собственно, нужны идеи для этого. Мы ещё пару пунктов придумали, всё же.
Я обращусь с удовольствием к Elenya2012, но вот будет беда, если она мне не ответит. Люди могут забросить аккаунт..
Поэтому рискнула задать вопрос напрямую. Вдруг появились ещё подобные случаи.
Мы попали в аналогичную ситуацию. К сожалению, нам не удалось уповать на то, что мы всё ещё студенты. В виду того, что я - жена - живу вместе с заявителем на территории Германии, это стало камнем преткновения и нам не поверили, что мы не перенесли центр наших жизненных интересов в Германию.
Еления тоже с дочкой переселилась.
Вы можете написать, что длительная разлука для вашей семьи unzumutbar
А на частые встречи денег нет.
Прочтите внимательно ее обоснование.
У вас, конечно, позиция слабее.
Вы не имеете бищнеса в РФ и не зарабатываете там деньги.
Но, может, вы все же что-то для себя в тех документах найдете.
Главное - учеба еще не закончена.
Если студент заканчивает обучение и уже приступает к работе - ситуация для получения АБ услодняется
В порядке оффтопа - длительная разлука для нашей семьи действительно unzumutbar. Мы попытались как-то раз сгонять в отпуск поодиночке. Волком воешь, места себе не находишь. Ужасно. Хотя.. у молодожёнов, наверное, всегда так. :)
Я не могу найти обоснование, к сожалению. Как назывался топик? -.- Поиск выдаёт всякую дичь! Честно говоря, за всё время почитывания форума я с ним оказалась на Вы, хоть и считаю себя более-менее продвинутым юзером. Он находит исключительно посты Elenya2012, но более поздние.
У моей семьи семейный бизнес, бухуслуги и юрконсульт, по возвращению без работы не останусь, у мужа так же - тоже есть семейный бизнес, крупный магазин. Просто да - там мы деньги не зарабатываем. Мы пытаемся миниджоббать здесь, в Германии, чтобы родителям шею не мозолить.
Если я к миниджоббу сейчас привяжу заработок в РФ, скажут, что точно перенесла центр всех интересов, раз здесь жить можешь.
Учёба не закончилась у меня ещё, да. У заявителя закончится в феврале 2018. Но ответ нужно отослать в течение трёх недель.
О, огромное спасибо!
Я ждала ответа от вас очень сильно.
Я знаю, вы всех обычно отсылаете почитать форум повнимательнее, всевышний мне судья - я это делала всё это время. Нашла только первопричину удаления Eleniya2012 в первый раз и текст её петиции в бундестаг.
Надеюсь, того товарища заблокировали за хамство без права возвращения на форум c прежними повадками.
Учёба не закончилась у меня ещё, да. У заявителя закончится в феврале 2018. Но ответ нужно отослать в течение трёх недель.
И это, кстати, тоже плюс, на мой взгляд
Что не просто один студент, а второй с ним переехал и живет, а ОБА супруга учатся
знаю, вы всех обычно отсылаете почитать форум повнимательнее, всевышний мне судья - я это делала всё это время. Нашла только первопричину удаления Eleniya2012 в первый раз и текст её петиции в бундестаг.
Надеюсь, того товарища заблокировали за хамство без права возвращения на форум c прежними повадками.
Причину (само)удаления не знаю, за всеми ее сообщениями, конечно, не слежу
Я с Еленией и сама много цапалась :-))
Но это потому, что есть пара тем, где у нас с ней разные мнения :-))
Но Еления, на мой взгляд, той своей темой и выложенными документами помогла очень многим.
Несмотря на грамматическое несовершенство текста, там очень хорошая логика обоснования.
Учебник можно из обоснования сделать :-)
Может, попробовать заключить контракт "задним числом" с российской фирмой, которая Вас возьмет на работу после обучения?
Я с Еленией и сама много цапалась :-))Но это потому, что есть пара тем, где у нас с ней разные мнения :-))
В споре, как известно, рождается истина. Юристам ли не знать. Муж мой тоже долго привыкал к моим гипотезам и предположениям, пока мы не поговорили и он не понял, что это такой вид рассуждений.
Логика обоснования в видершпрухе Елении просто шикарная. Если бы не эти малые недочёты, я бы подумала, что там поработал юрист из КК, всё расставлено по местам ювелирно.
Самое главное, что мы имеем возможность опереться на этот прецедент. Мы с огромным удовольствием сядем за написание ответа в BVA и будем ждать ответа от них.
КК говорит, что шанс получения положительного ответа находится в районе нуля. Общались сегодня утром с Фрау Адам. Как будто дыхание свело в тот момент -.-
Ничего, нас мало, но мы в тельняжках =)
Может, попробовать заключить контракт "задним числом" с российской фирмой, которая Вас возьмет на работу после обучения?
Ну.. Я уже и так работаю в фирме родителей ещё с 15 лет, просто конкретно сейчас не получаю от этого бонусов. Пока я в Германии и не зарабатываю в фирме - я не получаю зарплаты, хоть и числюсь на работе. Не думаю, что стоит в это лезть.
А вот идея о том, чтобы получить шрайбен от родителей, что готовы взять меня на работу после получения диплома в РФ - вот это тема занятная..
Прошу прощения, не заметила ваше сообщение сразу.
Мы уже подали видершпрух, ответ на него мы ждали полтора года почти. В ответе на видершпрух нас попросили о предоставлении дополнительных документов. Которые, на мой взгляд, всё так же не совсем объективно раскрывают причины нашего пребывания в Германии.
Поначалу все вопросы об антраге заявителя решали через КК (всеми любимую и уважаемую фрау Адам), сейчас этот антраг находится на стадии возражения/видершпруха по вышеобозначенному вопросу.
КК - это Красный Крест ?
Как были студентами, так и остаёмся.
Вы оба студенты ( т.е. оба пребываете/проживаете в данный момент на территории ФРГ именно по студенческим визам ) ?
или только ваш муж ?
Студенческая виза по определению имеет временно ограниченный характер и в качестве обоснования наличия переноса жизненных интересов рассматриваться не должна ..
Если делопроизводетель/Sachbearbeiter BVA ( это не совсем то же самое что Berater , хотя и делопроизводитель тоже формально обязан ) вам что-то противоположное впаривать пытается ..
То ему же хуже : он свою Beratungspflicht не выполнил ..
Для опротестования его "решений" никакой надобности писать петиции в Бундестаг нет .. Для начала просто Widerspruch в свободной форме ..
При дальнейшем же упорствовании делопроизводителя BVA "на своём" и если сами в писании писем на амтс-дойч затрудняетесь , для писания их компетентного адвоката подключать (это не бесплатно) ..
При отсутствии студенческой визы :
- Сохранение прописки в РФ -> не прокатывает
- Поездки в РФ (раз или два в год стабильно) -> никак не прокатывает
- Права на недвижимость и землю -> никак не прокатывает
- Финансовая зависимость от доходов, получаемых на территории РФ/от родителей -> если не вы сами (совершеннолетние раз в браке находитесь) а ваши родители доходы имеют опять не прокатывает
,
если же вы сами доходы на территории РФ имеете , но тем не менее большую часть года в ФРГ находитесь , то вы сами себя в тупик загоняете : получается , что для получения доходов наличие центра ваших жизненных
интересов вовсе там и не необходимо ,
- Частое общение с роднёй (напр.телефонный тариф, позволяющий общаться с родственниками в РФ за 1-2 цента в минуту. Ну и фактически прозвон один-два раза в неделю всё время пребывания в Германии) - -> никак не прокатывает
- Сохранение банковских счетов и своевременное получение банковских карт Сберыча -> никак не прокатывает
- Используемый автомобиль на территории Германии оформлен на гражданина РФ (не заявителя), и он на русских номерах -> если бы это даже и ваш автомобиль был , то всё равно бы не прокатывало ,
- Письмо заявителя с прямым текстом - ничего я никуда не переносил, отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :) ->без комментария ..
Hallo, lieber Onkel!
KK - красный крест, это да.
Мы оба - студенты. 100%. И да - в Германии.
У нас нет бератера. У нас есть бэарбайтер. - Bearbeiter => Sachbearbeiter. Аж трое, все разные.
Widerspruch уже подан, нам на него ответили уже, спустя полтора года, просят новые документы. Планируем их выслать с сопроводительным письмом о том, что не собирался заявитель тут жить + тот список, который "не прокатывает"..
Не знаю, с чего вы взяли, что я собираюсь писать в бундестаг, мне фрау Меркель лично в чай не плевала.. Сказать мне ей нечего =) Заявитель будет писать письмо в BVA.
Вопрос о переносе жизненных интересов хоть и не должен рассматриваться на студентах, но таки себе рассматривается, и весьма пристально в нашем случае. Виновата я - припёрлась к мужу и хотела жить с ним, чтобы экономить на Miete и Krankenversicherung, пока получаю LL.M. - всегда мечтала об этом после получения бакалавра получить Магистра в Германии.
Мы уже подали видершпрух, ответ на него мы ждали полтора года почти. В ответе на видершпрух нас попросили о предоставлении дополнительных документов.
Были в ответе на видершпрух пояснения по срокам "предоставления дополнительных документов" ?
На запрос предоставления дополнительных документов точно также можно видершпрух подавать ..
Вы потеряли полтора года .
Когда кончается ваша или ваши студенческие визы ?

nazanco