Что делать, получив Aufnahmebesched?
уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать ( юридически) свой отъезд на ПМЖ в Германию.
Имею в виду: загранпаспорт на ПМЖ, снятие с учета, открытие визы.
Я проходила все это со своей семьёй лет 15 назад и многое забыла, сейчас на днях вызов должны получить тяжелобольные родственники.
Буду благодарна за вашу помощь. Спасибо.
добрый день!
специального загранпаспорта на ПМЖ не существует, нужен обычный загран.
снятие с учёта и виза - да.
из какой страны выезжают родственники?
родственники выезжают из России. В 2002 я точно помню, что мы делали загранпаспорта для ПМЖ, простой не проходил тогда.
в России больше нет паспортов на ПМЖ, есть просто загранпаспорт на 5 лет и биометрический на 10 лет
делают на 10, выписываются и идут за визой
Национальной визой?
Может быть вы подскажете, если они поедут на поезде, этой визы будет достаточно? Или нужна шенген
Может быть вы подскажете, если они поедут на поезде, этой визы будет достаточно? Или нужна шенген
Во первых вы никакой специальный паспорт в 2002 году не делали для выезда на ПМЖ.
Делали обычный загранник и ставили отметку - для выезда на ПМЖ. Использовать данный загран паспорт с такой отметкой можно было только на выезд.
По вашему вопросу: На поезде и самолете - виза одна.
Насколько болен ваш родственник? Напишите в личку - дам совет.
уже давным давно с национальной визой можно передвигаться по всему шенгену
если они получают пенсию, то пусть оформляют перевод на счёт в банке, делают в банке карту, чтобы здесь деньги снимать и нужно взять с собой справку о размере пенсии