Документы
Здравствуйте! Хочу переехать в Германию как поздний переселенец. Дело в том, что у нас на руках с 1994 г. есть вызов на ПМЖ (он бессрочный, играет силу). Заявитель был отец. В нем была вписана я. Но мы не уехали по веским причинам. Теперь есть возможность по новому закону мне уехать. Отец мой умер. Теперь я сама подаю документы как заявитель. Скажите, пожалуйста, если я его приложу к документам, сыграет это какую-нибудь роль? Может, в архиве у них остались наши данные. И если я не сдам шпрахтест или экзамен В1 (для 4 параграфа), могу ли я как-нибудь уехать по 7 параграфу?
Если ваш вызов на самом деле просто вызов то большого значения он наверное не сыграет.Большое значение сыграет то что у вашего отца был ауфнамебешайд
(Решение о приеме) вам нужно в антраге указать номер дела отца.По седьмому параграфу вы уехать не можете .
Данные в архиве конечно остались.
Да. это Aufnahmebescheid. Именно это. И что это означает? Могут ли из-за этого быстрее документы рассматриваться? Или меньше требовать документов? Объясните, пожалуйста, в чем преимущество этого документа?
Вам не нужно будет доказывать происхождение от немца .Укажите что был получен ауфнамебешайд и номер.
Хорошо, спасибо! Но мне все равно придется что-то сдавать - или шпрахтест или экзамен В1. А можно уехать в германию и там сдать экзамен?
А что лучше - шпрахтест или В1? Везде свои плюсы и минусы. Просто говорят, что приглашение на шпрахтест можно ждать очень долго. Быстрее сдать В1.
тест долго ждать, можно и не сдать, а В1 - надежно, и язык пригодится..
вам надо точно определить, в каком качестве вы записаны в АБ..
Die vorgenannten Personen konnen als Ehegatte/Abkommlyng mit dem Spataussiedler einreisen, ohne selbst die Voraussetzungen gemas парагр.4. BVFG zu erfullen
Извините, что не очень точно написала, но думаю, поймете...
Седьмой параграф был.А как у вас с декларацией, есть записи национальности в документах?
Может получиться что придется сдавать В1 без вариантов.
Это написано после граф, где вписана моя мама (русская) и я.
Я так поняла, вышеупомянутые лица (мама и я) могут въехать в страну в качестве супруга /с потомком позднего переселенца?
У меня в первом паспорте (в 16 лет) стояла национальность Немка. Вот собираюсь делать такую справку.
Ehegatten/Abkömmlinge des Spätaussiedlers im Sinne des парагр.7
Точнее будет могут въехать с поздним переселенцем.
А для кого был парагр.7? Для мамы? Значит, мне все равно присвоят перагр.4?
У вас тоже был седьмой .Но все , его больше нет .Теперь вам только самой получать четвертый.
Да уж. Всё понятно. Спасибо большое, что прояснили.
Если у вас есть документы ,например свидетельства о рождении ваших детей ,свидетельство о браке,и там есть возможность вписания вашей национальности ,и не вписано что вы немка ,от вас могут потребовать чтобы там стояло немка.
Нам такая справка не помогла, запросили ещё документы с прописанной национальностью.