Выезд ПП из Украины по безвизу
Допустим я возвращаться не собираюсь от слова совсем. Вся моя семья в Германии - мама,папа, братья, сестры, дяди, тети, и т.д., бабушки и дедушки похоронены тоже там. Друзей и то больше там, чем здесь. Главный вопрос для меня в следующем - если я буду делать нац.визу, не погонят ли меня в консульстве выписываться. Кроме того на момент получения нац.визы у меня имеется долгосрочная гостевая, с этим как, перекроет?
Вот официальный сайт Посольства Германии в Украине, в разделе национальные визы, найдёте памятки для ПП: http://www.kiew.diplo.de/contentblob/4849218/Daten/7764208...там за прописку ничего не сказано. Если сомневаетесь позвоните в Посольство и уточните у сотрудника все нюансы, касаемо снятия с регистрации и соответствующих записей или штампов в Вашем национальном паспорте.
Проблема в том, что Вы не иностранец, а украинский гражданин. Со всеми вытекающими... И если в украинских законах есть формулировка об обязанности въезда украинских граждан только по украинским документам, то ваша эскапада будет нарушением закона.Например, в России за это можно сесть.
Я имею в виду, что если при выезде из Украины я покажу украинский загран. - для украинских пограничников я украинский гражданин выезжающий по безвизу на 3 месяца. А потом если я буду въезжать в Украину уже по немецкому заграну - вопросов не будет типа выехал гражданин Украины и пропал куда-то с украинским паспортом, а давайте-ка мы этот паспорт в SIS занесём, так как он нарушил условия безвиза?
Какое отношение имеет Украина к SIS?
Надзор за соблюдением безвиза, это головная боль принимающей стороны, а не выпускающей. Для нее - это контроль постольку-поскольку. Ну, может, отсеет пару-тройку отморозков. И то, больше по своим, внутренним вопросам.
Вы въезжаете по безвизу на ПМЖ в Германию. По закону Украины по безвизу в Германии или любой стране ЕС, Вы можете находиться 3 мес или 90 дней. По истечении этого срока, если Вы не покинули территорию ЕС, в базе данных пограничников ЕС, Вас внесут в "чёрный" список, отсюда следует при обратной дороге: штраф, нервотрёпка, время и прочие прелести, всё это Вы себе обеспечили. Потом Вы приходите на пограничный пункт Укрраины и тут у пограничников - джекпот. Вы потенциальная жертва для всевозможных манипуляций с их стороны.
вы сами себе противоречите.Где вы нашли нарушение с украинской стороны?Им пофиг на сколько вы въезжаете. Не ищите приключения там,где их нет.Это ОБС(одна бабушка сказала).Не вводите в заблуждение людей.Откуда украинским пограничникам знать законодательство всех стран мира.Не шутите.
На границе пограничник вносит Ваши данные в базу данных Государственоной пограничной службы Украины, при этом ставится дата Вашего пересечения границы по любому заграничному паспорту. В Ваш заграничный паспорт ставится штамп о пресечении государственной границы. В связи с введением безвиза, погранцам дали команду следить, за гражданами нарушающими сроки безвизового режима (пребывание на территории ЕС до 90 дней раз в 6 месяцев) при пересечении госграницы с нашей стороны, это обязательное условие ЕС, когда Украине подписывали безвизовый режим. В компьютере на КПП госграницы в любом пункте пересечения будут данные о Вас, а также информация о том и сколько и где и когда Вы пересекали госграницу Украины. Это раньше всем всё было по "барабану", теперь безвиз, будьте добры соблюдать. в противном случае:
Что будет за нарушение срока пребывания?
Если оставаться в ЕС дольше разрешённого срока, можно получить запрет на последующий въезд. За нарушение правил пребывания на Украину накладывается штраф: 2000 евро за одного штрафника.
P.s. В стране идёт война, казну надо пополнять.
Кто-то в недавнее время въезжал/выезжал из Украины по Укр паспорту без штампов немецкой таможни?
Смотрят укр. таможенники? придираются?
До без-виза, знаю, особо никто не придирался к отсутствию штампов (и в принципе это не была задача укр. погранцов)
Что-то на практике поменялось за последнее время?
Шо там думать !
Ты въехал в ЕС по украинскому заграну как турист .
Ты не явился в срок на пропускной пункт ,типа поселился в Германии .
Теперь ты - штрафник по базе !
Пофиг на это только тем , кто как положено оформит выезд на пмж и получит национальную визу .
Не дергайте льва за усы !
Нелегалов пакуют в хб и отправляют в окопы юго-востока . Они и так не числятся в Украине . Одним меньше , одним больше - никто не считает . Особенно типа переселенцев без национальной визы !
прошу не строить догадки. Это к делу не относится.Кто конкретно летал в 2017 году- буду рад услышать опыт.
И летал и на машине ездил ,правда в Россию . Без проблем ,в ЕС показываешь немецкий ,в РФ российский . Переезжал в Германию по греческому шенгену .
Паспорта на КПП госграницы, проверяют пограничники, таможня "трусит" на наличие превышения количества сигарет, алкоголя, и т.д. При пересечении границы. То есть "ведут борьбу" с контрабандой.
Национальные визы мы получили быстро и без проблем. Документы были готовы на следующий день. Подавали документы не выписываясь из Украины. В окошке парень лишь спросил-знаете, что нужно выписаться. Сказал - знаю. На этом все вопросы закончились. Но народ в посольстве нашугал, что без выписки из Украины меня не выпустят из страны, не смотря на полученную нац.визу. Так ли это?
При пересечении КПП на границе, Вы предъявляете пограничнику Ваш заграничный паспорт, где стоит национальная виза Германии. В загранпаспорте нет отметки о Вашей регистрации (прописке). Пограничника Ваша регистрация не интересует, ему важно, чтобы Вы законно пересекли госграницу. В Украине нет прописки как таковой, есть регистрация в местных органах. В памятка посольства Германии ни слова об этом нет.