Антраг. п. 35 и 36 (Родственники в Германии)
Добрый день!
При заполнении Антрага возникли такие вопросы по пунктам 35 и 36 (Про родственников в Германии и их документы).
1. У меня живет там бабушка (мой прямой предок) и несколько тёть, сестер моей мамы (мама в России). Имеет смысл писать бабушку и одну из тёть или достаточно только бабушку?
2. Второй вопрос по документам родственников, данные из которых необходимо предоставить. Мои родственники уехали давно и многое уже не помнят, может быть какие-то документы (например временные) необходимо было сдавать при получении основных. Собственно тётя нашла Aufnahmebescheid и Registrierschein. Но не нашла Bescheinigung. На бабушку нашлись Aufnahmebescheid и Bescheinigung, но нет Registrierschein. Собственно вопрос: можно ли предоставить только то, что есть? Или может быть вообще одного любого из этих документов достаточно? И что в этом случае писать в графе с недостающими документами, “NEIN”?
Приведу картинку п. 35. (п. 36 идентичный)
добрый день.
1. бабушку обязательно. тётю или тёть по желанию.
2. указывайте те документы, которые есть.
в АВ родственников есть номера дел, его и укажите в антраге. напишите "unbekannt"
P.S. мы указывали двоюродных дядь, тёть и сестёр. номеров дел не знали, где-то просто номера их аусвайс вписали;)))
А если родственники не по прямой линии?(например дядя заявителя,но он уехал в 91году)нужно ли писать?
почему нет?
в вашем вопросе уже есть ответ: дядя - родственник.
и прочитайте постскриптум в моем посте #2, внимательно а не между строк.
Если родственники не по прямой линии, а очень дальние, расхождение где-то на уровне 5-го колена, выяснилось их существование только потому что человек занимается генеалогией, составил фамильное дерево, отношения не близкие, а переписка, поздравления с праздниками через интернет, а у человека надо будет спросить адрес телефон и т.д, неизвестно как он к этому отнесется, есть ли в этом смысл, если родственник действительно очень дальний, а доказать родство чем-то кроме фамилии и генеалогических исследований не приложу ума как.