Национальная виза в Москве
да вот собрался завтра, электронка и вебформа на сайте по идее же одно и тоже?
Ура, паспорта с визами на руках :) :) :)
Очень много людей на подачу документов, правда там не только ПП.
Язык не поворачивается вас поздравить.
Что за беспредел.
Мы уже почти на чемоданах , а тут какие - то два-три месяца.
Все раньше говорили за неделю край получали.
Мужик хвалился на другой день позвонили.
Хотел вообще остаться погулять по Московии сутки.
А тут такая жесть. У них что сокращение кадров?
Придётся пару месяцев бомжевать без прописки в теплотрассе.
У меня такая задержка, это сугубо мой личный индивидуальный случай.
Поэтому думаю у Вас все быстренько получится :)
Так ли Вам нужна эта прописка? Я уже упоминал ранее, что за 10 лет проживания в Москве паспорт у меня спросили 0 раз
Уфф.... отлегло.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/processing_...
СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ
Согласно Визовому кодексу (cотрудничество с внешними поставщиками услуг, ст. 43 (11) Визового Кодекса) решение по заявлению должно быть принято в течение 15 календарных дней с момента поступления документов в Посольство.
ЕС заключил двусторонние соглашения со следующими 11 странами (так называемые соглашения об упрощении визового режима), которые предусматривают срок рассмотрения документов 10 календарных дней с момента поступления документов в Посольство.
Нам девушка в окошке, которая принимала документы, сказала, чтоб мы не беспокоились, через 10 дней( плюс минус 4 дня) виза должна быть готова. Мы подавали документы 18 июля. Ждем их звонка. Билеты уже куплены. Волнуемся.
Н.П.
Подскажите,пожалуйста.Фото на визу должно быть на глянцевой или матовой бумаге?Или без разницы?У нас в фотосалоне не знают,например.
Мы сдавали на матовой.
В нашем "колхозе" в фотоателье сказали , что все знают как делать, но я им на всякий случай распечатал инструкцию)))
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650194/Daten/149...
Ой! А я даже и не помню, на какой бумаге нас сфоткали. Мы не заостряли в салоне. Сказали на визу- и все. Фото приняли без проблем.И сделали еще в запас для амтов после Фридланда.
Подскажите пожалуйста, кто уже ПОЛУЧИЛИ национальные визы в Москве: НУЖНЫ ЛИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ГОТОВОЙ ВИЗЫ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА?
У нас получать поедет один человек за всех, так вот НУЖНЫ ЛИ ЕМУ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, за кого он получит визы?
НП
Какие сейчас сроки, за сколько делают визу?
И где вы брали биометрические фотографии (какие требуют в памятке) - разве их делают в простых фото сервисах?
Ну хоть это! А то записаться на подачу сейчас можно только на конец октября.
Я думала хоть к осени рассосется.
Вероника, про конец октября это проверенная информация?
Попробуйте записаться - вам сразу выйдут возможные даты.
Где-то неделю назад было так.
Заодно напишите, что сейчас.
Так для ПП вроде по телефону запись или я ошибаюсь?