как забрать ребенка в Германию?
значить сейчас я смогу подать антраг и мои документы....продолжать учить язык....пока не сдам В-1....а мой сын может пока сдать А-1....объясните пожалуйста что такое АБ?
АБ это ауфнамебешайд. Это та бумага, которую часто неграмотно называют вызовом. И которая дает права въехать в Германию. Ее получают 4ые параграфы. ЕБ- это Einbeziehungsbescheid. Его получают 7ые.
Заполняйте антраг, отсылайте. Учите язык. Пусть сын тоже учит
Вам нет необходимости ЖДАТЬ сына.
Как только вы получите АБ, можете уезжать (во Фридланд. После Фридланда - к мужу).
А сына вы всегда впишите и после отъезда в Германию, задним числом
И не помешает вам почитать faq форума и остальные топики на тему документов и прочего.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
спасибо большое! думаю сын сдаст без проблем так как он хорошо говорит на немецком...учил его не так давно....скажите мне еще пожалуйста....если я подам антраг я смогу уехать к мужу чтоб там учить и потом вернуться и сдать на В-1 или мне все это время нужно находиться в Киеве?
спасибо большое! думаю сын сдаст без проблем так как он хорошо говорит на немецком...учил его не так давно....скажите мне еще пожалуйста....если я подам антраг я смогу уехать к мужу чтоб там учить и потом вернуться и сдать на В-1 или мне все это время нужно находиться в Киеве?
к мужу вы сможете уезжать на 3 месяца
Главно, не получить там ВНЖ
я здесь подам документы и поеду к мужу чтоб пойти там на курсы немецкого и сдать В-1...и буду ждать разрешение на переезд....
У мужа вы жить можете только 3 месяца в полгода. За три месяца вы не пойдёте курсы. И язык на В1 вы должны сдать у себя ,а не в Германии.
Я всю ветку не читала, но напишу тк у меня была похожая ситуация (правда без ребёнка).
Подала антраг из России. На тот момент я была замужем за местным немцем. На руках был А1. Тоже приглашение на шарах тест не дождалась. Поехала по воссоединению семьи. По приезду поставила в известность BVA, что мол тут уже. Пришло письмо, что должна ехать во Фридланд на шарах тест. На тот момент в Германии находилась 3 мес. Было мне задано 6 вопросов (3 из них на русском). Вопросы лёгкие уровня А1. Через 2 мес пришёл конверт с документами, получила аусвайс.
Вывод: антраг обязательно подавайте до воссоединения семьи и готовьтесь к тесту. Я сама более 100 вопросов готовила, не думала, что выйдет намного легче. Но раз на раз не приходится.
За три месяца вы не пойдёте курсы
За три месяца не выучат на В1 с нуля. С В 1.1 - выучат.
Если деньги позволяют, можно в Германии учить язык и жить с визой на обучение. При Гёте есть и общежития для таких целей. И стоимость не за облочная таких курсов с проживанием.
у меня уже есть А-1,с мужем общаюсь только на немецком так как он не знает русский...говорю и понимаю практически все на немецком но к В-1 еще не готова...я в марте была у него 1 месяц и продолжала учить язык с репетитором по скайпу....просто выучить язык проще где все люди говорят только на немецком....
Доверенное лицо (ДЛ) можно вовсе не ииметь.Это лицо нужно только для оперативной обработки корреспонденции. Так сказать. И все. Насчёт муж - ДЛ не знаю. Наверное можно. Что такого?
Некоторые отправляют антраг от родственников в Германии. Некоторые сами его привозят в Кельн или Фридланд. Неважно откуда отправите.
Пришло письмо, что должна ехать во Фридланд на шарах тест. На тот момент в Германии находилась 3 мес.
У Вас, наверное, была немецкая декларация до отъезда?
Как я поняла, ТС живет в Украине, а там в ЗАГСовых документах не указывается национальность (как в России) и в паспорте тоже (как в Казахстане), так что ей вряд ли подойдет Ваш вариант со шпрахтестом, нужен В1 для декларации.