Реальное распределение. Отзывы
15 минут на раздумья при таком богатом выборе - Гамбург, Бавария,НРВ - это великое счастье которое ни каждому в Фридланде дают
а когда предлагают Померанию, Бранденбург и СА или когда вообще ставят перед фактом без вариантов - вот это назывется издевательством.
Соглашусь очень богатый выбор .тем более кельн. Нам в свое время вообще не дали выбора Поставили просто перед фактом Нидерзаксен город Геттинген. И все . Конечно прожив уже полтора года мы очень довольны . только все наши родственники живут очень далеко от 300 до 600 км и еще минус во все стороны далеко
Просто всегда интересно чем они руководствуются когда распределяют
А имя ее известно?
Чтобы не терять время и тогда уж принимать решение ехать минуя распределение.
Судя по теме...
Это сладкое слово - социалка
VeronikaS_O постоялец
4 дня назад, 10:48 Это сладкое слово - социалка Ветка закрыта 2 дня назад, 19:30 (Maycat)
Вот я мать.
Воссоединяюсь с дочерью-немкой, получившей гражданство по § 8, с отцом. Дочери 12 лет, она прописана у отца в Берлине, я тоже укажу этот адрес.
На что и на какое время из пособий я могу рассчитывать:
оплату жилья? Будут ли оплачивать, если поселюсь с дочерью в WG?
Детские деньги (это вроде понятно, 170 евро)?
Что-то мне по безработице?
Сколько выйдет на круг, как быстро эти пособия можно начать получать, сколько времени мне дадут на раскачку?
Распределение для Вас не релевантно... Абсолютно. Предполагаю, что и Фридланд и этот форум тоже...
Нет никаких общих правил по землям. Нет таких законов, что например в Померании всем сразу квартиру дают ))). В Тюрингии или Саксонии были случаи сразу селили в квартиру, но не всех и не всегда, а как повезет. В Хессене тоже, да во многих землях — но это не правило.
Места в хаймах также — сегодня есть, а завтра люди приехали, места заняли. Ситуация меняется постоянно. Условия тоже везде на местах разные.
Если кто-то укажет актуальное распределение, то это может помочь, хотя, естественно, на месте всё может оказаться совершенно иначе, и никакое "а на Германке писали, что..." не поможет.
Нам помогло. Перед отъездом мы вычитали то ли на Германке, то ли на Воротах, что "сейчас распределяют в К. и М." Муж загорелся в К. Приезжаем. Бератор: "А вот такой хороший город М., там есть работа и жильё" А М. такой же крупный промышленный центр, как и наша родина. Я начинаю аккуратно проворачивать профессиональный профиль нашей семьи, не индустриальный. Бератор: "А вот ещё есть такой хороший город - К."... Делаем умные лица (особенно муж с его А1) и анализируем наши перспективы на рынке труда в К. Ага, нам подходит. Бератор звонит и узнаёт, есть ли места в хайме, и расписывает, какая хорошая семья и как хорошо говорит по-немецки (на самом деле, говорила я, сын А2 поддакивал, а муж принимал на себя вид почтенного и респектабельного господина, он умеет)
Не зная о наличии К., мы бы, наверно, согласились на первое, что нам предложили.
Продолжаю про распределение.мне выпал оптимальнейший ,на мой взгляд,на первое время вариант.Три рядом находящихся хайма (все русскоязычные),улица Grafenmühlenweg,район Dellbrück непосредственно на правобережье Кельна.Но один из них-бывший двухэтажный отель,куда я собственно и попал.Общая только кухня и пылесос,весь санузел(ванная и туалет) у каждого свои!)Бесплатный WiFi,нормальная мебель,новое постельное белье,шкаф,тумбочка,подобие компьютерного стола,журнальный столик,светильники,все окна пластиковые,да и плюс небольшой холодильник)все чистенькое,как и сам райончик,на первый взгляд.За время прогулки до магазина и обратно ни одного бармалея, как ни странно, не замечено.так что пока Кельн очень душевно встречает)
НП. Из сегодняшнего распределения во Фридланде. Просились: Reinland-Pfalz (тетка живет), БаВю, Хессен. Предложили Померанию, Саксен, НРВ. Попросили НРВ, крупный город. В итоге - Дюссельдорф. Распределили на АМТ на Vogelsaen Weg (может кто подскажет, куда потом?). Заслуга дочери, которая аргументировала дальнейшим обучением. Семью вчера распределили в Гамбург (нет никого, друзья помогут), еще Мюнхен (мама), НРВ юг (Зигбург),
НП. 17.08 приехали в Берлин, в хайм. Просились сюда, земля принимала. Только мест маловато расселили в 2 комнаты, нас трое с ребёнком. Уже почти все инстанции обошли. Муж сВ1 справляется, но в ДЦ переводчика возьмём. Сегодня заезд из Фридланда, несколько семей.