Из Лагеря в Лагерь.
И да, бывали случаи раньше, что аннулировали АБ и посылали обратно.
Бывали, да. А причину знаешь?
Она (причина) СОВСЕМ к этой теме не относится. Там был обычный МУХЛЕЖ с документами. За это и сейчас могут отправить.
Я вам отвечу - почему я считаю что ПП ДОЛЖНЫ. Не вдаваясь в исторические ссылки, замечу (в который раз) что ПП по смыслу и КОНСТИТУЦИИ Германии - ГРАЖДАНЕ этой страны.
Германия относительно развитая страна в плане обеспечения прав своих граждан. Если Вы считаете, что чиновники ущемляют Ваши права, Вы можете подать на ведомство в суд. Разумеется, претензии Вы должны будете обосновать опираясь на соответствующие параграфов законов...
Может быть обычное не знание немецкого языка? Вот по этой причине и был введен шт.
Харош тут заливать.
Ты с темы не спрыгивай, а ответь лучше, как могли гражданина Германии по твоим словам выслать из Германии из за банального аннулирования АБ в виду незнания немецкого?
Ненавижу когда вместо соуса туда майонез местный льют. Фу гадость. (((
Если Вы считаете, что чиновники ущемляют Ваши права, Вы можете подать на ведомство в суд.
Вы правы. Вот парадокс - пока не попадешь в хайм и не натерпишься - исковые требования вроде как и не возникнут. В суд нечем идти.
А когда уедешь из хайма и все устаканится - то и кидаться какашками вроде как поздно. Или не охота, к примеру.
Я толкую про то, что ИЗНАЧАЛЬНО не соглашаться на отправку в землю, без предметного рассмотрения условий нахождения и информации по социальным условиям.. И всего лишь.
Это не сложно и вполне законно - не брать что бросают, а подойти и выбрать. Это право же есть у людей - свобода выбора? Так?
понимаете - вы сейчас рассказываете, что я там на форуме прочитал.. да были прецеденты.. да ПП они сразу статус немца имеют, только сойдя с самолета... а о правовых предпосылках своих умозаключений думали??? бератору тоже сказки про больного дяденьку будете рассказывать??? вы ситуацию моделировали?.. допустим вы во фридланде, бератор, не смотря на все ваши просьбы - дает вам регистриршайн в заксен-анхальт.. в населенный пункт, название которого вы в первый раз в жизни слышите.. говорит пройти в каб.104, сдать ключи и получить деньги и билеты, завтра отчалить... и что вы делать будете??))) скажете - я не поеду??? бератор скажет - обжалуйте наши действия, а пока вот вам документы, мы свою работу сделали, мы вас распределили. завтра вы должны покинуть фридланд.. ну и добавит - можете сами куда хотите езжать, только все головняки - они будут полностью ваши.. и с поиском жилья и с постановкой на учет в ДЦ.. ну и как вы паспорта будете без зеленок заказывать.. интересно посмотреть.. и в других ведомствах - объяснять, что вы НЕМЕЦ, не имея на руках ничего...
Я таким же был, пока в Германию не приехал )))
Ты меня улыбаешь. Давай еще расскажи нам сколько они получают в месяц .
Порадуй нас своим знанием )))
Вот чудо то в Германию едет :)
Я бы не поленился и съездил бы во Фридланд что бы посмотреть как он распределение проходить будет
По собственным наблюдениям в группе интеграционных курсов и на улицах города, "тёмные ребята" и правда не вызывают другой ассоциации, кроме как - обезьяны... Простите, конечно, я может не в тех кругах пока вожусь, но это личные наблюдения... На занятиях, они почти все ведут себя как пятиклассники, ржут над любой убогой шуткой, брызгаются своими адеколонами и хомячат за столом... а когда они узнали выражение - mir Banane (мне по барабану по нашему), стали его включать через слово и ржать над этим..уже неделю. Есть там один серьезный и нормальный, который их приструняет на арабском, а остальные... и другого слова как "обезьяны", я к сожалению тоже не подберу. А ведь у некоторых семьи м дети...
Что пока вижу - то и говорю... надеюсь на курсах выше b1 данных субъектов будет меньше, т.к. не потянут, надеюсь...
оно может и верно, только не стоит забывать, что в 90-е так же было много "обезьян" с пространств бывшего ссср, которые не учили язык и имели достаточно проблем с законом. Это сейчас вы все умные и образованные едите, а лет 20 назад какой нибудь дедушка немец вывозил с десяток лоботрясов
оно может и верно, только не стоит забывать, что в 90-е так же было много "обезьян" с пространств бывшего ссср
Так оно может тоже верно... Да вот только те "обезьяны" были белыми, не мусульманами, и не подверженными пропаганде джихада...
Блин ребят, это не расизм или нацизм, я за мир во всём мире, и за равенство рас и наций, если бы все эти расы и нации были такого же мнения и поведения.
И я прекрасно понимаю что у "них" свой сложенный менталитет и воспитание, свои особенности и поведение... да вот только они не "там", а мы здесь... и всё происходит на наших глазах.
Немцы рады что теперь новый поток приезжих сможет обеспечить пенсию дедушек через 50 лет(и то вопрос), но ведь это будет уже другая страна... с лихой рождаемостью арабов и с никакой рождаемостью немцев и других белых. Эх, понесло меня... это всё флуд, сорри.
скажете - я не поеду??? бератор скажет - обжалуйте наши действия, а пока вот вам документы, мы свою работу сделали, мы вас распределили. завтра вы должны покинуть фридланд
Не увидел ваше сообщение - извините. Перепрыгнул, так сказать.
Ответ очень простой - я не поеду, пока не узнаю как и что.
Во первых - от обратного - где написан регламент нахождения ПП во Фридланде? Максимально-минимальное время? Нигде. По ИДЕЕ - хоть год сиди. Просто не сидят, да. Думаю - возможно.
Подтверждением можно считать случаи, когда люди сидели по две-три-четыре недели и ждали пока земля даст добро. Таких историй - много.
Второе - вот вы пишите - бератор сказал что свою работу выполнил. Но! Как вы заблуждаетесь. Без обид.
После приезда на место распределения ПП должны выслать в адрес Фридланда регистрацию и получить "зеленую бумажку" - то есть априори работа бератора после этого может читаться выполненой. Так? Ну и еще мелочи всякие тому подтверждение.
Третье - вот сказали вам и бросили ключи на стол. А вы сказали - нет, ни фига. Какие действия бератора? Полицаев вызывает и вас в наручниках насильно везут сначала в тюрьму потом в хайм?
Или как вы дальнейшее развитие ситуации представляете, если даже нелегалов отправляют за границу ЕС, они ТУТ ЖЕ идут снова. По двадцать раз так отсылают.
Мне уже просто интересно стало, как после такого поста тебя сейчас тут опустят.
Принес попкорн. Жую.
не понимали зачем она.
Тю!!! А чем они от наших из сел и деревень отличались? Только цветом кожи разве что.
Что такое унитаз многие лишь во Фридланде узнали.
скажем так, землю - желаемую во фридланде думаю можно дождаться.. и ждут их неделями... мы вот банально сказали - что хотели бы подождать если можно.. и на след. день Тюрингия приоткрылась и мы тут.. но вот ту же НРВ ждать может и долго придется.. т.к. постоянно приезжают те ПП, у кого родственники имеются и место застолбили.. хаймом или пропиской и просто выбирают все лимиты по распределению на землю.. баварию очень реально получить.. но вот все дальнейшее от бератора во фридланде мало зависит.. он пишет на землю - и уж что земля сама предложит, социаламт допустим - туда фридланд и распределяет.. т.е. это сама земля решает - куда она вас примет.. вы вместе с регистриршайном потом обнаружите отдельный листочек, возможно с бешайдом, куда земля вас согласна принять.. и я как то с трудом представляю ситуацию.. когда вы настаиваете на баварии.. ждете три недели.. получаете ее... получаете хайм, на ее востоке или севере и отказываетесь ехать при этом.. типа хотели бы в Аугсбург или агломерацию Нюрнберга... или посмотрели что в деревню шлют.. а до районного центра - 30км... вы этим очень можете разозлить чиновников БВА.. не думаю, что они повторно будут делать запросы и искать вам что либо еще.. в идеале вы сами должны подсуетиться и поискать для себя хайм в желаемом месте.. тогда вы можете аргументировать хоть как то - что вы хотите в конкретное место... все остальные аргументы (кроме близких родственников - родители/дети) БВА думаю будут фиолетовы... то, что вы получили желаемую землю - уже достаточный аргумент для БВА.. в выполнении задачи по распределению.. т.к. после получения зеленок - вы можете спокойно переехать по желаемой земле, куда вам надо.. это так же во фридланде вы сможете услышать от бератора.. все.. занавес.. и на этом еще раз повторю, работа бератора по сути окончена.. он вас "получил", обработал документы, выслушал по желания, связался с землей и распределил.. дав крышу над головой.. выписать зеленку - это уже формальность.. если вы вдруг упретесь рогами.. блин.. ну я не знаю что будет.. около центрального входа в лагерь, если не ошибаюсь есть домик с охраной.. при необходимости и полицию могут вызвать.. не проблема.. за периметр лагеря выведут.. а там что хотите, то и делайте.. а пока копию прописки не пришлете - не видать вам спэтаусзидлербешайнигунг.. и гражданства..
...
определитесь сначала с приоритетами.. для нас допустим, это язык и дальнейшее образование.. Эрфурт, Йена - имеют прекрасные возможности в этом плане (да и в Саксонии тоже с этим нормально).. Берлин также богат на учебные заведения.. тем более если у вас в стране исхода высшее образование оконченное.. я с самого начала в ДЦ сказал, что хочу сразу учиться на б2.. без всяких интеграционных.. ничего против я не услышал.. никто про работу даже не заикнулся.. найти квартиру и переехать по востоку - несложно ... да и расстояния небольшие в целом.. но собираясь на запад - и не найдя заранее место/хайм.. вы рискуете зависнуть на длительный срок в какой нить деревне... а по окончании интеграц.курсов - риск трудоустроиться на "нежелаемую" работу... это реальность.. да и вообще посоветую всегда быть готовым к худшему варианту развития событий..