Разъясните про контоаусцуг
Из опыта своей знакомой, которая уже 2 года занимается вопросами российско-немецкой пенсии, могу рассказать, что она оформила Сбербанк-онлайн и сначала каждые 3 месяца предоставляла справку в социаламт, они эту сумму пересчитывали в евро по курсу и доплачивали ей грундзихерунг. Сейчас она уже получает немецкую пенсию за вычетом российской. Картой master card лучше всего расплачиваться по безналу в магазинах или интернете, так как при обналичке через банкомат немецкого банка берут вроде 1% от суммы, т.е. со 100 евро отдадите 1 евро. Никакого контоаусцуга по российской карте в немецком банкомате вы получить не сможете! Только через онлайн-банк!
Все теперь стало понятно. Дошло, хоть и не сразу. Можно тему не продолжать. Вопрос исчерпан.
Большое всем вам спасибо за ответы!
Леночка , Девочка !
Живущие много лет в Германии иногда должны по личным вопросам обращаться в Консульство своей родины . Там берут консульский сбор за услуги. И вот они не принимают онлайн распечатки по умолчанию .
живущие много лет в Германии вынуждены обращаться в консульство своей Родины и оно (то бишь российское или украинское) не акцептирует онлайн банкинг по-русски? А при чем тут немецкие амты?
Ой, ребят, помогите и мне.
Вчера открывала счет в банке, замучила менеджера вопросами, а сегодня поняла, что я ничего не поняла.
У меня меньше месяца назад гемоглобин был меньше 70 (сейчас не проверяла), всё валю на связанную с этим энцефалопатию:-)
Ну, открыла я евровый депозит, с возможностью снятия через неделю, к нему голдкарт, с возможностью снимать деньгии за рубежом. Перед выездом сказали, что надо будет закрыть счет.
Но ведь и карта тогда анулируется, да? А зачем она мне тут нужна тогда, именно голд?:-)
И счёт обязательно надо будет закрыть? Я из Казахстана, гражданство РК мы теряеем.
А как можно, как лучше привезти деньги не налом? Я та ещё ворона, вообще по жизни, даже без энцефалопатии:-) - боюсь остаться без копейки.
PS:
Я ещё не пенсионерка.
Сокрытие от джобцентра не интересует - сумма изначально меньше ,разрешенной'.
Так где собака порылась ?
Будете выезжать - обналичьте сальдо и купите евро в том же банке и ехайте как все . С наличкой .
10-20 штук евро на семью - это немного ! сунете каждому в карман по пятичке .
( Только вот в каких бумажках везти - вопрос ! Лучше средними )
Голд в обслуживании дороговато кажется. У меня обычный мастер карт в евро. Почему в евро,потому что в сбербанке всегда плохой курс. Поэтому если в евро,Евро можно купить в любом др месте и внести на карту( в России конечно). Купите евро и привезите с собой.можно и по500 номиналом. Чтоб никого в магазине не пугать такой купюрой,либо по приезду в банке разменяете,либо счет свой немецкий пополните . Через банкомат также можно
У меня депозит тоже в евро.
Наличкой - боюсь проворонить.
Сегодня в Банке мне объяснили, что перед выездом на ПМЖ депозит закрою, а деньги переведу на карту. И что картой могу пользоваться весь срок действия карты (до трех лет). Мне три года - не надо, мне до открытия счёта в немецком банке.