Помогите советом что делать на адвоката больше надежды нет
Одного не пойму почему на тест вызвали если в паспорте она декларировалась русской. Я ведь понимаю так раз на тест вызывают значит с документами порядок. Или?
и еще одно новое обстоятельство в военнике моего мужа национальность немец Вокнник выдан в 2010 году. С первым заявлением мы его не прикладывали так как его не было. Было приписное. А со вторым тоже не прекладывали.
И еще отправила свою историю разным правозащитникам на бесплатную консультацию.
Ответили только с Москвы.
Типа судя по отказам дело не в декларации мужа а в отсутствии справок о репрессии.
и еще одно новое обстоятельство в военнике моего мужа национальность немец Вокнник выдан в 2010 году. С первым заявлением мы его не прикладывали так как его не было. Было приписное. А со вторым тоже не прекладывали.
Это уже не может рассмаьриваться как "новые обстоятельства"
И еще отправила свою историю разным правозащитникам на бесплатную консультацию.Ответили только с Москвы.Типа судя по отказам дело не в декларации мужа а в отсутствии справок о репрессии.
Я не знаю, какое отношение правозащитники имеют к bvfg, но они мягко говоря, не очень умные люди.
удивительное письмо.
Они в нем пишут,что если она не явится, то антраг обрабатывать дольше не будут.
Отказ был?
Вы делали запрос по маминому делу?
завтра позвоним в бфа и письменно надо наверно писать что там по ее делу было
Не надо пока звонить
Судя по всему, отказа маме мужа все же не было
И под словами "не получилось установить немецкую принадлежность мамы" они имели в виду тот факт, что не удалось установить степень ее владения немецким языком
И потому не удалось окончателно определить, является ли она немкой в смысле bvfg.
Был бы отказ, они бы просто написали, что при рассмотрении маминого антрага установлено, что мама не является немкой.
НЕ Знаю, можно ли как-то использовать факт отсутствия отказа (если бы мама явилась на тест, она бы получила отказ в итоге из-за отсутствия декларации. Это, к сожалению, очевидно)
Но пока не стоит заострять внимание BVA на факте отсутствия отказа. Может, хороший адвокат сумеет что-то положительное найти в отсутствии отказа..
Мне как-то ничего на ум не приходит
это не ошибка
Но мама вашего мужа никак с этим случаем не связана
Во-первых, она живет в Герма5ии уже более 15 лет. Это слишком большой срок. При таком сроке антраги из Германии отклоняются
Во-вторых, на момент ее выезда не выполнялись предпосылки для ее признания ПП. А имеет значение именно момент переселения, а не момент подачи
То есть, если она сейчас попросит продолжить рассмотрение ее дела, то просто получит отказ
Но можете попробовать - в любом случае, это бесплатно
Здраствуйте уважаемая Nichja. Мы подали видершпрух пока пустой. Нашли новое обстоятельство. От которого волосы дыбом. Оказывается наш дед, отец матери тоже подавал документы в 2001 году. Есть номер документов. И все приглашения на тест не дождался умер в 2003. Можно ли вести родословную от предела? При условии что свидетельства о рождении деда нет. Сегодня попробуем достать оригинал справки из иц мвд рф о том что на хранении имеется карточка на выселкнноного немца нашего прадедушки где наш дедушка указан как сын.
И писать в БФА по поводу матери и деда не решается так как там нет отказов а просто все приостановлено. Вдруг отказ сейчас навояют.
Сегодня попробуем достать справку из архива иц мвд на выселенного немца нашего пра деда. Наш дед указан в этой справке как сын. Так как на время выселения ему было 11 лет. Сейчас у нас только копия. Как думаете эта справка заменит отсутствующее у нас свидетельство о рождении деда.