Помогите советом что делать на адвоката больше надежды нет
Извините меня пожалуста что я Вас замучила. Но у нас есть доказательства от 10.2015 года еще до того как адвокат подал на пересмотр мы обращались в загс с заявлением указать национальность в СОР дочери есть штамп загса. Как вы думаете это нам поможет. Мы же пыытались?
Важна не столько дата, когда адвокат подал на пересмотр, скольео дата, когда отказ вступил в силу
И если вы с 2010 по 2015 не пытались изменить декларацию, то BVA может поинтересоваться, почему вы этого не сделали.
И попытаются именно на основании того, что вы поздно озаботились декларацией, отклонить видешпрух
когда изменили мамину декларацию?
Может, вам попробовать обосновать тем, что без изменения маминой национальности в СОре мужа не было совсем никаких шансов у него на собственную декларацию немцем.
А маму удалось убедить изменить национальность только в 2014-2015 году
отказ 2010 вступил в силу скорее через месяц. Раз мы не обжаловали. Заявление подавалось через доверенное лицо. Мы не общаемся. Надо нам убедить БФА что как только муж поехал в Германию в гости он попал ему в руки. Надо по визам посмотреть. И с тех пор мы пытаемся декларацию мужа установить.
Я правильно поняла?
отказ 2010 вступил в силу скорее через месяц. Раз мы не обжаловали. Заявление подавалось через доверенное лицо. Мы не общаемся. Надо нам убедить БФА что как только муж поехал в Германию в гости он попал ему в руки. Надо по визам посмотреть. И с тех пор мы пытаемся декларацию мужа установить.
Я правильно поняла?
нет, я такого не говорила
Я нигде не писала, что нужно сделать вид,что вы поздно узнали об отказе
Уважаемая,Nichja! Вы мне не один раз помогали советом, за что огромное спасибо! Вот опять увидела, что пишете, отказы пошли , потому , что не ездили на шпрах тест.У нас родственники подали на пересмотр уже более полугода тому назад, но так и тишина, ни номер дела не присылают, в общем ни чего.И одна из теток в свое время не ездила на шпрах тест, сидим с родней и думаем, что делать если пришлют отказ по этому поводу, Может вы подскажите как (солому подстелить). Мы думаем как нибудь справку достать о том , что была больна, но они опять могут сказать,почему не позвонили и не перенесли шпрах? Плохо тем ,они двойняшки одной придет на пересмотр , а другой отказ, а одна без другой не поедет, хотя они учат язык до в1 и ждут.
Вот опять увидела, что пишете, отказы пошли , потому , что не ездили на шпрах тест.У нас родственники подали на пересмотр уже более полугода тому назад, но так и тишина, ни номер дела не присылают, в общем ни чего.И одна из теток в свое время не ездила на шпрах тест, сидим с родней и думаем, что делать если пришлют отказ по этому поводу, Может вы подскажите как (солому подстелить). Мы думаем как нибудь справку достать о том , что была больна, но они опять могут сказать,почему не позвонили и не перенесли шпрах? Плохо тем ,они двойняшки одной придет на пересмотр , а другой отказ, а одна без другой не поедет, хотя они учат язык до в1 и ждут.
к сожалению, не знаю.
В свое время проблема пересмотра отказов из-за неявки на шпрахтест на форуме поднималась
Тогда еще Дрезднер был.
Может, вам удасться найти ее поиском.
Если не путаю, там проскальзывала мысль о том, что отказ был, возможно, не правомочен. И BVA должно было просто приостановить рассмотрение антрага
Но вот чем можно пересмотр обосновывать, не знаю.
Может, тем, что теперь шпрахтест можно сдавать сколько угодно раз?
Тут нужен адвокат хороший - если вдруг в пересмотре откажут
не знаю, как BVA эти случаи рассматирвать станет
Мне все же кажется, что в таком неоднозначном случае лучше ждать ответа, чем BVA теребить
Может, кто-то с подобным случаем уже в суд подал и BVA ждет, потому что хочет узнать позицию суда?