переезд с котом)
уважаемые форумчане, может кто-нибудь переезжвл в месте с любимым домашним животным? Слышала что много документов нужно делать помимо паспорта и прививок
Тоже бы послушала, собираемся переезжать с котом.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/29929303.html?Ca... Вот как тут переезжали. Там всё можно почитать, не только про кошку,с юмором написано! Для поднятия духа нам всем-ожидающим и переживающим! Жаль,что в архиве тема.
Добрый день! Не знаю кто как,но моё мнение,что без детей и животных стоя на социале квартиру соискателю никто не хочет сдавать,а уж с животными найдется ли квартира!? Сколько ни читала объявления везде пишут без животных. Если бы не доверенное лицо,еще бы искали долго и похоже безуспешно квартиру.А так,спустя почти 3 месяца сняли квартиру и то переехав в другой город.
везде пишут без животных
Пишут. И у нас в Vertrag'е написано. Но у многих в нашем доме собаки. Думаю, что и кошки тоже. Мы своих двоих привезли. Особо не афишировали. Самое главное, правильно оформить документы на выезд животным (для стран ЕС). У нас была проблема на границе. Поляки не пускали (мы на машине ехали). Еле-еле смогли на белорусской стороне договориться, чтоб сделали. Потеряли сутки (было воскресенье). И с нашими визами проблема была, они ведь одноразовые. Но тоже договорились, чтоб впустили второй раз. Поэтому посмотрите в Интернете, какой точно должен быть сертификат, чтоб не получилось, как у нас. Но не бросайте их !
Привезли 4х из России,если интересно почитайте тему)
http://foren.germany.ru/animals/f/30849374.html#Post308493...
Спасибо всем!!! Будем читать, у меня пока время есть, просто надо приготовиться заранее, что бы потом в папыхах не бегать. Спасибо.
Н.П,слышала ,что на животных из Казахстана надо справку или анализ какой-то делать который стоит 80000 тенге , кто-нибудь проходил через это,расскажите пожалуйста)
нужно делать прививку от бешенства после чего 1 мес. карантина потом сдаете крови и получаете сертификат -титры на бешенство в Украине стоит около 100 долл. с Вашей страны нужно тоже делать Россия и Беларусь -им не нужно
обратитесь в госветклинику! Там все актуальную информацию вам расскажут
Проблемы могут возникнуть у вас на пересечении границы. У нас не возникло, мы ехали на машине через Польшу, пограничники даже кошек не смотрел, а на бумаги бросили беглый взгля
Канал одной из наших форумчанок, к-е уже в Германии ,Willkommen in Deutschland', ,Переезд с котом в Германию'. Она из Казахстана.
Мы ввезли нашу кошку. Помимо паспорта, прививок (будьте внимательны, должны быть все по возрасту и подходить по срокам), начали процесс за год за выезда. Необходимо за трое суток до отлета в Госветклининике оформить свид-во установленной формы, затем в аэропорту перед отлетом (предварительно уведомить за сутки компанию, что везете кошку, отсылали сканом все доки) обменять свид-во на сертификат. Лучше приехать заранее, у меня заняло полчаса, работают круглосуточно. должен соответствовать переносное устройство, очень ВАЖНО. уточнить у авиакомпании вопрос перевозки животного. за кошку заплатили как за доп место 50 евро уже в аэропорту. проверяли доки в аэропорту взлета и пересадки, в Мюнхене никто не посмотрел даже))) обязат-но проконсультируйтесь с ветеринаром насчет успокоительного, наша плакала всю дорогу(. Насчет аренды: мы не сообщали арендодателю, что у нас есть кошка. и так с трудом квартиру нашли)
Перевозила собаку как-то, так намучились со всем этим, так как по срокам не успевали, кажется даже откладывали из-за этого перелет, потому что нужно выжидать после глистогонки + привика. За 3 дня до вылета, как полагается, получили этот чертов сертификат, оказалось нужно было ехать в соседний город для этого, на следующий день туда приехали, так вообще сказали ехать дальше в другой город! Уточняйте внимательно где именно делают сертификаты!!! Мы узнавали в вет.клинике местной, у них есть все телефоны и адреса, помогут с этим. Но мы на месте этот вопрос решали уже, там они куда-то сами позвонили и сделали сертификат, а то пугали, что надо будет ехать дальше в другой город еще. Иногда кажется, что идиоты одни работают.
Приехали в аэропорт с собакой за 2-3 часа до вылета, с вет.пасом и с сертификатом. Оплатили собаке багажный билет и.... на сертификат НОЛЬ внимания, даже не спросили.. забрали ящик с собакой и утащили его в тайную комнату на вылет)
Собака летела Аэрофлотом.. При покупке билета звонили и сообщали, что летит собака. Они просили еще за сутки им позвонить, чтобы уточнить все ли в порядке.
Еще один нюанс.
Если у вас пересадка в самолете, нужно это тоже указывать в сертификате, там есть для этого строка. Если кому будет нужно или интересно, могу поискать в закромах пёсий сертификат и выложить здесь)
Вместе с нашим пёсьим оформлением сертификата, оформлялась и кошка за нами в очереди, переезжала в Турцию жить. Животное, кстати, не обязательно приводить с собой, но мы брали, ибо не хотели, чтобы нас потом послали за псинкой (как говорится, по закону подлости всякое может случится).
здравствуйте. ВЫ писали, что можете выложить сертификат, который заполнили на собаку.для нас сейчас это очень актуально. .. планируем везти Голден ретривера.
да, я поищу завтра тогда его и выложу сюда вечером, думала что уже не нужно никому)
Подскажите, пожалуйста, Вы сделали уже тест на бешенство. Если да , то где? Готов ли результат?
Вот это свидетельство выдается за 3 дня до вылета/выезда. Правда в аэропорту на него даже не глянули, даже не спросили ни на посадке/регистрации, не на прилете.
спасибо большое.
Я так поняла, это форма 1. А разве ее не не нужно менять на форму 5. Или я что то путаю?
И еще вопрос. А евро сертификат в аэропорту ? Его же нужно на немецком заполнить?