Кто подавал антраг в 2017году
наше ДЛ отправила все копии и все документы сразу одной пачкой 7 февраля 2017. Я написал им присвоили ли они нам номер, на общую почту во Фридланд. Вурцель 16.02 ответил что документы не пришли и сказал написать им еще раз в конце марта. Но не пришли я понимаю так что еще просто не приняты к рассмотрению, так как письмо было заказное и идет почтой по германии примерно сутки всего лишь (так говорит наше ДЛ). Теперь сидим с нетерпением ждем номера. У нас первично и с В1
Здравствуйте, Ксения! Скажите. пожалуйста, как вам удалось сдать немецкий на сертификат B1, что Вам помогло в изучении языка, сколько готовились и с какого старта. У меня никак не получается освоить до сих пор язык , может, посоветуете что ) Как вы думаете, стоит посылать антраг пока без сертификата? Чтобы документы уже обрабатывались
У меня уже были начальные знания ;немного школа ,не много самостоятельно, не много так на слух от людей. Я долго занималась с репетитором ,она натаскивала на экзамен. Конечно очень дорого. И сдала я не с первого раза ,но сдала и даже с не плохими баллами. Сложнее всего дался шпрехен. Нужно найти человека, с которым можно поговорить хотя бы на простые темы ,так сказать ,развязать язык. На шпрехен очень поможет если в паре будет сильный партнер. Даже если шпрехен у Вас слабоват он вытянет .Словарный запас мне повысил Дуалинго мобильное приложение. Но там главное постоянность ,как минимум пол часа в день. Иначе пустой номер. И еще мой родной брат хорошо подтянул немецкий с нуля за короткий срок с уроками Дмитрия Петрова. Их можно скачать с интернета. Мне хватило двух месяцев занятий с репетитором и месяц самостоятельно. Но это все индивидуально. Главное ,по возможности , оградить себя от русского: ТВ и музыка чтение - все только немецкое. Окружите себя полностью немецким языком ,хотя бы на пару месяцев и вы заметите.., как мощно вы сдвинулись с мертвой точки. Я до сих пор учу его. Теперь это для меня как наркотик. Если не позанимаюсь день спешу наверстать знания на следующий день . Так втянулась ,что теперь и в Германию ехать не страшно. Там уже думаю добьюсь большего чем с обычным В1.
у нас не все так быстро думаю будет. Мы решили ШТ пройти, для жены антраг написали для прохождения А1 в посольстве. Были бы сертификаты. Было бы быстрее конечно. Если на тест не пригласят на весну- лето. То в Гёте пойдём. Так что нам ждать и ждать....