Нужна помощь новичку)))
Помогите, пожалуйста разобраться...
В консульстве мне разъяснили, что основание для подачи антрага у меня есть.
Хотелось бы понять, достаточно ли моих документов. Имею СОВ отца, где указано, что его отец немец, свидетельство о регистрации брака отца с матерью(без указания национальностей), свидетельство о смерти отца также без национальности, мое СОР с указанием национальности отца немец. мать белоруска. В моем паспорте графа национальность отсутствует, но могу внести по заявлению.
Хочу выступить в качестве основного заявителя, родилась в 1992 году.
Еще один вопрос, который меня волнует - мой молодой человек. Собираемся пожениться. Не будет ли это неправильно понято БВА? Мол, вот только поженились для того, чтобы включить в антраг....не станет ли это причиной отказа по моему заявлению??
Стоит ли вообще
обращаться к каким-либо юристам за помощью в заполнении антрага во избежание ошибок??? или там все не так страшно и можно справится самому??
Буду рада любому совету по этим вопросам. Заранее спасибо!
родилась в 1992 году.
Причём под счастливой звездой. Начиная с 1993 года самостоятельные заявления подавать не могут.
Собираемся пожениться. Не будет ли это неправильно понято БВА? Мол, вот только поженились для того, чтобы включить в антраг....не станет ли это причиной отказа по моему заявлению??
У кого же поднимется рука мешать вашему счастью. Там же не звери сидят.
Другое дело, что браку должно быть не менее трёх лет. Но разве это срок для двух любящих.
Решайтесь быстрее.
или там все не так страшно и можно справится самому??
Начинайте , а потом решите. Читайте форум. Учите язык.
По мере изменений в семейном положении будете досылать документы.
В моем паспорте графа национальность отсутствует, но могу внести по заявлению.
Хорошо бы , если получится , это сделать. Будет декларация себя немкой в других документах.
Ваш отец подавал свой антраг когда ещё был живой? Или бабушка с дедом?
Имею СОР отца, где указано, что его отец немец, свидетельство о регистрации брака отца с матерью(без указания национальностей), свидетельство о смерти отца также без национальности, мое СОР с указанием национальности отца немец. мать белоруска.
СОР отца и Ваше СОР - это Ваше происхождение.
В моем паспорте графа национальность отсутствует, но могу внести по заявлению.
Вносите. Это будет Ваша декларация национальности.
То есть 3 года? если все получится и я решу ехать, то мне его там три года ждать?
Ни в коем случае.
Только вместе. Могут не засчитать такой брак и признать его фиктивным.
Не торопитесь уезжать. Если у ваших родителей не было своего антрага, всё у вас будет хорошо.
Если был, тогда обращайтесь к адвокатам. Можно и на форуме найти специалистов.
Помогите, пожалуйста разобраться...
Здесь найдете много полезной информации http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=