Образование незаконченное или полное
Добрый день. Получили AB и EB, дочери учиться ещё полгода. Специальность педагог иностранных языков ( немецкий, английский). На сайте Anabin университет признается. Подскажите, лучше ли уехать с незаконченным образованием или дождаться получения диплома?
лучше законченное. полгода не 2 года и даже не год
будет ли от этого диплома в Германии польза? или полгода еще потеряем?
а если дочери не понравится в Германии и она захочет вернуться в Россию/ у нее хоть там будет законченное образование/
такие вопросы задают на форуме образование, там и обсуждалось..
зависит от конкретной ситуации, а мы ее не знаем..
при дипломе - будет абитур - может поступать на любую специальность, думать уже сейчас надо..
абитур и так будет, но наверное "неполный" - только на опред. специальности, надо уточнить..
мое мнение - юный возраст (после 30 вроде бафег не дают) + всего полгода - лучше доучиться , а сейчас
конкретно узнавать - где учиться в германии и на кого..
дочери учиться ещё полгода
полгода ??
100 % доучиться , как синица в руках
"Подтверждение диплома" в Германии - это еще не значит что автоматом рабочее место
ВООБЩЕ БЕЗ скидок на миграцию или слабое знание языка
И еще : специалъностъ немецкой, английский - для ФРГ - это скажем откровенно не специалъностъ
Ничего личного, но скажу аккуратно :Незачем немцам - на выученном плохом немецком преподаватъ
- их родной немецкий язык
сейчас много требуется учителей немецкого для бешенцев. берут на ура. так что пусть получает диплом и уперед интегрировать африканских врачей!
соглашусь с мнением выше про учителей для беженцев. Моя сокурсница с интеграционных курсов (румынка, учительница начальных классов) после окончания Б1 подрабатывала в этой же школе преподавателем А1 для беженцев, после подтверждения С1 собиралась на постоянную устраиваться в эту школу(хотя знания не блистали, все таки экзамен и реальный уровень языка это разные вещи). Не знаю как сложилась ее судьба дальше, контакта не держали больше.