Фридланд - актуально.
такая же таблица только помесячно выдается в месячных отчетах БВА с отклонениями куда перебрали а куда недобрали)
бераторы ее показывают всем или такой Вам открытый попался показавший служебные документы)?
интересно если например в Гамбург или Бремен(вообще ноль отправленных) минус 2 можно выпросить место?)
у меня такой вопрос при распределение надо доказывать родственную связь просто родственникам вызов делала я я была у них д. л ну мы считаем их родственниками это моего мужа брат женился и взял с ребенком живут 25 лет не удочерил её мы считаем её племяшкой . так вот она вышла замуж за немца получили вызов вот во фриндланде хотим их к себе в ваден вюртемберг у нас свой дом вот думаем прокатить или нет
Ну почему же, если бы мне бератор показал такую таблицу я бы знал куда есть варианты просить чтобы распределили. Это не то же самое что скажут выбирай - Мекленбург или Бранденбург и все. Здесь видны цифры и можно попытаться продавить удачное распределение. Получилось или нет, но можно зацепиться за шанс.
Доброго времени, друзья!
На тему Фридланда хотел бы еще раз для ясности уточнить следующие моменты:
1. Если я как заявитель с семьей (4 чел.) едем с прицелом на анмельдунг у отца в доме, не получится ли так, что нас могут отправить в другую землю, даже с учетом намерения прописаться у отца?
2. Мы планируем жить у отца первое время, благо условия позволяют. В связи с указанным, будет ли нам что-то начисляться с момента регистрации в Фридланде, или рассчитывать можно будет только на свои силы?
3. Будет ли начисляться киндергельд на несовершеннолетних детей?
если условия позволяют, то пропишут
Но Вашему отцу нужно будет составить письмо или договор, что Ваша семья не просто так у него живёте на полном пансионе, а просто арендуете комнаты,(я года два назад этого не знала, и бабушка просто прописала к себе, нас потом знакомая в Каритасе пожурила за это)
Детские выплатят, но через месяца 2-4
Кто спрашивал стоит ли ехатъ в Кемнитц, Саксония
Вот тамошний сайт на русском языке
---proof
(c)В Хемнице на центральной остановке произошла драка, на 21-летнего парня напал 17-летний беженец из Ирака,
он подошёл к нему и начал его избивать.
Знакомый пострадавшего, тоже 17 летний парень, поспешил на помощь и при последующей соре, ещё не ясно как, но тяжело пострадала 72-летняя пенсионерка.
Быть может в драке её просто сбили с ног, так как всё происходило на центральной
остановке
http://chemnitz.ru/news/bezhency/508-v-hemnice-17-letniy-b...
Ну такие эпизоды сейчас по всей Германии не редкость, не только в Хемнице.
В ГДР же едут в основном потому, что жилье легче найти. Вряд ли выбирающие ГДР действительно думают, что там нет беженцев.
Здравствуйте, может и так прокатит с братом. У нас тоже был сопровождающий. Сказали нельзя. А пл факту дали комнату там 6 кроватей. А нас было 2 взрослых и 2 детей пллюс сопровождающий. И ничего жил с нами в столовую тоже с нами. А в аренду комнаты есть, я как минимум видел 2 объявления перед жд станцией, прямо за лагерем. Еслм поискать, то думаю есть варианты.
В ГДР же едут в основном потому, что жилье легче найти.
Согласен, в б.ГДР - действителъно гораздо легче с жилъем
И цена аренды (Miete) в 1,5-2 раза ниже, чем на Весте
И учеба - плюс
Но единственное против того выступаю,что несчастных ПП заталкивали в мелкиe бесперспективыне городишки,
в деревни и бывшие советские казармы
Если уж б,ГДР - то пустъ Фридланд шлет в БОЛьШИЕ города,к примеру :
в Саксонии - Ляйпциг, Дрезден
в Бранденбурге - в Потсдам
в Vorpommern - в Шверин
в Саксонии Анхалът - в Магдебург и др.
Увы, чиновники шлют в мелкие городки вместо Лайпцига,рассказывая басни что "мест нет"