Сертификаты при получении национальной визы
Вернулся к ветке - так как возможно кому пригодится эта информация:
Копии сертификатов А1, В1 - не выдаются институтом Гете.
Выдают - ДУБЛИКАТ. Стоит это удовольствие 500 рублей.
Высылают квитанцию о оплате по электронке. После получения денег, скидывают на электронку дубликаты.
В "живом" виде дубликаты можно забрать в самом институте Гете - либо передают в тот город, где вы проходили тест.
На ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - в Новосибирске можно все получить:
Новосибирск, пр. Карла Маркса 20, 6 корпус, 105 офис.
тел.: (383) 346-36-32
Чтобы отдельную ветку не создавать спрошу в этой. В Гёте институте сказали, что сертификат действителен для посольства только пол года, потому вопрос:
Если человек отправил сертификат в БВА, а визу будет получать, скажем, через 7 месяцев, то в визе откажут?
Бумага, на которой печатают оригиналы сертификатов, содержит водяные знаки. Поэтому копию, даже цветную, от оригинала просто отличить.
Только на сайте посольства я не нашел в списке документов, необходимых для получиния визы поздним переселенцем, по состоянию на август 2016, что нужны копии сертификатов.
Список документов для получения визы поздними переселенцам...
Как выяснилось, разные посольства/консульства предъявляют разные требования (в Москве одно, в Новосибирске другое, в странах СНГ может быть третье). Ориентируйтесь на требования того посольства/консульства Германии, в котором Вы будете получать визу.
У меня были цветные и подписаны что копия. И да, Freimensch прав, оригинал и так можно легко отличить от копии.
Только на сайте посольства я не нашел в списке документов, необходимых для получиния визы поздним переселенцем
Прочтите пост №8. Я там и ссылку сделал.
Пишется о таком требовании из Новосибирского консульства.
Насчет бумаги и всего остального - копии сертификата А1 выглядят (оптически) как результат сдачи одного блока на В1 (кто сдавал - поймет).
Такой же простой листочек, ФИО, номер и результат. Только на блоке - одна строчка, а на копии - четыре с указанием среднего балла.
Я сдавал частично, помодульные сертики ничем не отличались от общего сертификата, твердая бумага, фирменный бланк с результатом 1го модуля)
в вашем примере В1 первый лист это подтверждение о участии на несданный модуль, а не серт, мне такие же давали на пару модулей, кот. я не сдал, после пересдачи норм сертик дали. Сдавал месяц назад.
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос. Мой дедушка немец 4 параграф бабушка украинка.... Мой отец пошел по 7 параграфу... его дети 8... уехали 1998 году из Казахстана, но я от первого брака и мне не посчастливелось уехать с ними.т.к. У него семья жена, дети.. а я на тот момент была не совершеннолетняяя..... Я вышла замуж и мы с мужем решили уехать в Германию к моим родственникам... Я просила их помочь в здаче документов, но мой отец сказал что он плохо знает немецкий поэтому он не сможет мне помочь... мы попросили друзей в Германии что бы они помогли оформить документы и отослать их. В итоге мне пришел отказ... Сейчас я хочу подать документы снова.
Я обращалась к адвокату, она сказала что я могу уехать только за счет моего деда.т.к. все мои родственники всего 50 человек ( у дедушки и у бабушки было только 6 детей, а у этих детей уже дети и даже внуки и правнуки) живут в Германии и они уехали потому что он один шел как немец по 4 параграфу все завалили немецкий в том числе и мой отец и он пошел по 7 параграфу...
У меня такой вопрос неужели мой родной отец не сможет меня вызвать. Я боюсь что через дедушку своего я не успею т.к. ему через месяц 88 и он уже не встает с кровати.
Подсажите пож-та неужели мой отец не сможет мне помочь?
в вашем примере В1 первый лист это подтверждение о участии на несданный модуль, а не серт, мне такие же давали на пару модулей, кот. я не сдал, после пересдачи норм сертик дали. Сдавал месяц назад.
Вы писали про вид бумажки. Она выглядит одинаково - что сданный модуль, что нет (просто под рукой не было сданных модулей). Выглядят одинаково.
Дубликат сертификата А1 как вы видите выглядит так же, как и один из модулей В1.
Подсажите пож-та неужели мой отец не сможет мне помочь?
Боюсь, что не сможет. И законодательно, и по своей натуре (видимо).
Вам нужно вести свою родословную от дедушки (даже если он не доживет до вашего разрешения дела).
Запросите его СОР и СОБ. Получите сертификат В1. И снова отправляйте документы.
Есть адвокаты, которые ведут дела такого рода - от заполнения антрага до переписки с амтом.
Пробуйте. Под лежачий камень все одно вода течь не будет.

.jpg)