Можно ли такой вариант с жильем?
Вам люди, которых вы так настойчиво определяете в троли, уже много раз безуспешно пытались объяснить про включение задним числом,
Вы либо еще один клон - либо вовсе не понимаете....................
Нет такого - включения задним числом. И тролю я скидывал ссылку на закон, в котором черным по белому написано - ВОССОЕДИНЕНИЕ семьи.
Вы все какие то включения, исключения, переключения ищите.
Напомню ТРОЛЮ - наш спор окончился закономерно - троль подключил модератора, модератор подчистил ветку и вообще все перевел на другие рельсы.
Копии страниц мной сохранены (было-стало в ветке).
Могу выложить..............
в рур-области начиная от севера дуйсбурга много свободных квартир тоже. Т.к. легко снять квартиру, то очень много иностранцев здесь концетрируется. в некоторых местах больше половины жителей мы составляем. зато нету русофобии, т.к. мы на фоне других не так заметны
зато нету русофобии, т.к. мы на фоне других не так заметны
Про русофобию и про то, как относятся к детям российских немцев в школах, я начиталась в форуме "дом и семья". Аж страшно стало. Предстоит переезжать, а настроение упало. У меня 10-летняя внучка, да еще фамилия Иванова, очень беспокоюсь в этом плане за нее.
Вот пусть меня тапками закидают, но на осте вероятность того, что ребенка будут гнобить выше. Не только дети на моббинг жалуются, но и взрослые, зачатую подвергаются нападкам коллег.
Частично поэтому иностранцев там меньше, чем на весте.
У нас в классе большинство немецких детей, 4 турков, 3 русских, 1 итальянец, 2 сербских ребенка и вроде до сих пор никаких проблем, связанных с чьей-либо национальностью не возникало.
Почитала ту тему, на которую вы ссылаетесь. Мне кажется мама не объективно видит проблему. Никогда про своего не скажу, что он у меня болтает на уроках потому, что его другие отвлекают.
Сам болтает, не может себя контролировать, сам и несет ответственность за свою болтовню, и нечего на других кивать. Все дети поболтать не проч, это и нормально ))).
Не смешивайте понятия " русскоговорящий " и " россиянин" . Дети немцев тоже слышат на кухне от родителей , что от России исходит опасность и агрессия. От других стран СНГ - нет .
да еще фамилия Иванова,
Вы не собираетесь ассимилироваться?
Если не так, тогда меняйте фамилию и забудьте о прошлой жизни в России.
Делов - то...
Послушайте, тут как и везде люди разные. Как себя поставишь, так и будут к тебе относиться. Не надо преувеличивать русофобию. Как и везде тут есть люди с разными "фобиями". Просто надо соблюдать баланс - быть открытыми к общению с местными немцами (если, конечно, желание есть), но и не давать себя гнобить. Просто не бояться быть теми кто вы есть. Акцент всегда будет, но если есть что умное и интересное сказать, то люди прислушаются и зауважают.
Относительно фамилии Иванов - у нас есть детский врач, фамилия Ivanov (женщина, но мужская форма фамилии). Вы думаете к ней не ходят местные немцы с детьми? Ходят, и еще как. И фамилия никого не смущает. В разговоре слышен легкий акцент, но говорит быстро и
свободно. Свое дело знает и делает его хорошо. Квалификацию и знания подтвердила.
ИвАнова - еще и болгарская фамилия . Болгар- врачей море
Eсли вы из Кайзерса и говорите об этой Иванов , то у них Праксис весь из русских .
http://www.kinderaerzte-im-netz.de/aerzte/ivanov/wir-uber-...
Вот пусть меня тапками закидают, но на осте вероятность того, что ребенка будут гнобить выше. Не только дети на моббинг жалуются, но и взрослые, зачатую подвергаются нападкам коллег.
Частично поэтому иностранцев там меньше, чем на весте.
У нас в классе большинство немецких детей, 4 турков, 3 русских, 1 итальянец, 2 сербских ребенка и вроде до сих пор никаких проблем, связанных с чьей-либо национальностью не возникало.
Ничего подобного не заметила: ни в коллективах трудовых, ни в школах, ни в садиках
Да, иностранцев в наше время и в нашей местности практически не было (а те, кто были, те все ПП :-))
Но на нас это никак не отражалось
И даже, наоборот, как-то. Чувствовалась наша с ними общая история. В то время у нас с ними было много общих воспоминаний. И в каждом втором разговове звучало: "vor der Wende" или "nach der Wende"
Да, это она. Она не из Болгарии. А если ли бы и была из Болгарии, то это сути не меняет. Болгары тоже иностранцы тут и у них те же трудности, что и у русскоязычного населения.
Я сама с дочкой к ней хожу и знаю, что к ней ходит не только русскоязычное население, но и местные..
зато нету русофобии, т.к. мы на фоне других не так заметны
С этим я полностью согласен. Здесь мы вообще не заметны на фоне остальных