Можно ли такой вариант с жильем?
Почему- то некоторых здесь раздражает, что мы претендуем на социал. Да, претендуем, старая бабушка претендует, а молодые хотят и будут работать. Что касается меня, то обстоятельства складываются так, что мне придется возвратиться в Россию из-за того, что там остается мой пожилой супруг. Но я хочу получить гражданство Германии и никого обманывать, "прокатывать" не собираюсь. Социал мне не нужен, просто нужно будет приезжать и жить со старой мамой несколько месяцев.
Ну и в BW есть махонькие городки и деревни без ж/д сообщения, в которых 1-2 продуктовых магазина, а иной раз и ни одного нет, есть только грундшуле, а детям постарше нужно ездить в школу, нет ни ДЦ, ни курсов, ни ратхауса. Там тоже жилье можно найти, только там жить тяжко ввиду отсутствия инфраструктуры, поэтому и жилье там спросом не пользуется.
вы зря обижаетесь; в гости вы можете приезжать к маме--- вам никто не запрещает ; НО ---- если вы сначала возьмете квартиру на двоих с мамой и вам насчитают оплату на двоих, потом вы выпишитесь и уедите ; а маме придет письмо о том ,что она должна искать себе квартиру на одного человека--- а это опять переезд , новые соседи / старому человеку оно не нужно/;
НО ---- если вы сначала возьмете квартиру на двоих с мамой и вам насчитают оплату на двоих, потом вы выпишитесь и уедите ; а маме придет письмо о том ,что она должна искать себе квартиру на одного человека--- а это опять переезд , новые соседи / старому человеку оно не нужно/;
Вот в этом-то и дело! В таком случае- что из себя представляет тогда квартира "на одного"? Это одна комната и кухня? Моя тетя всегда жила одна в 2-х комнатной квартире. Сначала в Саксонии ( одна комната была проходная), потом переехала в Б.В- также живет одна в 2-х комнатной. Это- норма, или это не норма на одного человека в Германии? Сколько комнат( именно комнат, а не метраж) положено иметь одному человеку -ПП в Германии? Может вопрос задаю неграмотно или некорректно, извините? Но все-же.....Просто, если маме на одного положена по нормам 1-комнатная, то, если я буду приезжать к ней и жить с ней подолгу, то в однокомнатной будет неудобно для проживания вдвоем. В общем- всю подноготную выложила.
В том то и дело, что нормы по метражу, а не по комнатности. На одного положено до 45 метров, хоть 3 комнаты, но до 45 (может по землям этот показатель немного и варьируется). Просто ищите двушку до 45 метров и проблем не будет. По российским меркам это нормальная двушка, не малогабаритка совсем.
да ваша подноготная и так ясна ------ бератору она не интересна ; ищите небольшую двухкомнатную сразу, но-- только для бабушки/ не создавайте ей лишних проблем /; для себя---- думайте сами / вам прописка нужна только для получения бешайнигунга/; можете пока у детей прописаться, можете в хайме прописаться ;
Да, все понятно вроде стало. Я приезжаю вместе со всеми, прописываюсь у детей или в хайме, полностью оформляюсь для получения гражданства, получаю гражданство, немецкий паспорт и уезжаю назад в Россию. Правильно? А на социал мне не нужно оформляться, так как я через месяц или два уеду назад в Россию.
Для меня при выборе земли имел значение и климат. Питерский не всем подходит.
А на юге он все таки континентальный, воздух посуше. И еще у нас зимой снег лежит, хоть и недолго
Из ГДР овских наверное лучший климат в Саксонии.
правильно все; но т. к. дети тоже будут подавать на получение пособия/ чтобы избежать лишних вопросов /-- постарайтесь в хайме прописаться;.......... ХОТЯ по уму------ вы все сначала приедeте в Хайм, пропишитесь, потом уже будете искать квартиры.... для бабушки отдельно, для детей отдельно; а вы себе можете просто время в хайме протянуть и вернуться оттуда в Россию ;....... но и проживание в хайме за вас тоже кто- то же оплачивает; если не подадите антраг на пособие --- то счет потом придет на ваше имя / найдут ваших детей/----- вот такой замкнутый круг получается ;все у них здесь рассчитано до " пфеннига"
Часто читаю, что за проживание в хайме деньги нужно платить.
А мы ни копейки не платили, у нас был хайм как бы на пожертвования добровольные, а не из гос.финансирования.
Мы даже спрашивали, не должен ли ДЦ платить, нам сказали нет, нет, у нас все бесплатно, Gemeinde финансирует.
В каком посте так написали? Написали, что счет приходит, но эти деньги вы от ДЦ на банковский счет получите, а потом со счета и перечислите по счету.
Как и квартира, вы ее оплачиваете со своего счета, но деньги на ее оплату вам ДЦ перечисляет.
Хотя тоже в некоторых землях говорят ДЦ напрямую сам за квартиру платит.