Можно ли такой вариант с жильем?
Может ли быть такой вариант с жильем, что когда мы приедем на место распределения в землю, то сначала найдем одну квартиру и там временно поселимся все ( молодая семья и старая бабушка с дочерью), а потом найдем вторую квартиру поблизости от молодых для бабушки с дочерью? Квартиру для бабушки нам очень желательно найти поблизости от внуков, но ведь нет гарантии, что мы сразу можем найти такой вариант? А можно пожить пока всем вместе, пока не найдется подходящий вариант со второй квартирой?
Да вот начиталась, что квартиры ищутся очень тяжело, а нам нужно, чтобы бабушка ( 80 лет) жила обязательно близко от внуков, вот и боимся, что не получится сразу найти такой вариант.
У нас родная сестра и брат бабушкины живут в Б.В., но туда , наверное, не попасть, земля закрыта, говорят, почти всегда. А так, планируем в Саксонию, в Дрездене тоже есть родня.
На востоке квартиру найти ОЧЕНЬ легко. Действительно за неделю найдете 2 в одном районе и даже в одном доме. Там очень много домов заселенных на половину или на 2/3 и сдаются без кауциона, только снимите.
мы квартиру за одну неделю нашли, предложений море. Дорогу осилит идущий. В какую землю вы собираетесь?
А где Вы искали варианты? В амтах не помогают найти квартиру?
Будем надеяться, спасибо, что вселили надежду. А то начитались, что некоторые ищут по полгода.
На востоке довольно много пятиэтажек, построенных в советский период. Так вот объявления типа "аренда квартир в этом доме" прямо на подъезде висят и номер телефона указан.
Квартиру там можно снять не только в пригороде, но и самом Дрездене или Ляйпциге снять намного проще, чем в небольшом городке в Баварии.
По полгода ищут в южных и западных землях, да ито далеко не все, а как выше писали, кого и жизнь в хайме устраивает.
мы нашли вот через этот сайт https://www.ebay-kleinanzeigen.de. В каждом городе есть агентства ,которые сдают именно социальное жилье. Гуглите по тому городу куда вы хотите попасть
Поняла. Спасибо. Все полезное копирую себе в файлы. Спасибо еще раз!
По полгода ищут в южных и западных землях, да ито далеко не все, а как выше писали, кого и жизнь в хайме устраивает.
Жизнь в хайме со старой бабушкой- нас это не устраивает однозначно. Квартиру надо будет искать как можно быстрее. Поэтому и все волнения у нас из-за бабушки. Мы-то все выдержим, а вот она.....
квартиру для бабушки с дочерью----------------если вы не собираетесь в Германии задерживаться, то и квартиру берите только для бабушки / чтобы потом лишних проблем ей не создать/
на вашем месте я бы озадачил этим вашу молодежь. Они быстрее разберутся
Да понятно, что они разберутся быстрее, они продвинутые в плане информатики, просто я- пенсионерка, а они работают и им сейчас некогда находится на этом форуме.
если вы не собираетесь в Германии задерживаться, то и квартиру берите только для бабушки / чтобы потом лишних проблем ей не создать/
А какие могут проблемы в этом плане? Самая главная проблема- чтоб ее квартира была рядом с внуками. Если она будет жить в отдельной от внуков квартире, то и я смогу к ней приезжать и быть с ней там несколько месяцев. Или нет?
Ну если вы с бабушкой будете сами все оплачивать, то без проблем, а если вам найм будет оплачиваться гос-вом... Вы вроде писали что будете возвращаться и от пособия отказываться, соответственно и от оплаты жилья придется отказаться. И вот получите жилье на двоих, а остается бабушка одна. Придется ей искать жилье поменьше и подешевле. Я так понял речь идет именно об этом. Как я понял варианты типо пол года в Германии на социале, пол года в России без не прокатывают.
Самая главная проблема- чтоб ее квартира была рядом с внуками.
Вообщето главая проблемa - это вообще получитъ квартиру неработающим
С 2014-15 гг - ситуация с жилъем резко ухзудшиласс , новостpoек в ФРГ нет, Miete pезко Bырсоли и так далее
Смотрите дальше : с точки зр. чиновника ФРГ - он вовсе не обязан подыскиватъ квартиру "рядом",
Хотя конечно я понимаю Ваши желаниа и обстпоятеЛъства
МомеHт 2 :
имейте .ввиду - что соц норма по метражу - на бабушку будет пересмотрена , если вы переедете и это будут разные Bedarfsgemeinschaften
Преедставьте ситиацию : вы переезжаете,
GG оплачивает HE в 3 помн кв на бабушку, a 1 комн как норму на 1 чл, с#eзжать и искать 1 комн кв ?
А их на рынке - увы почти невозможно найти
Верно,
HO но!! это касается - толъко терр б. ГДР, где шло массовое строителъство жиЛъя при социализма , и оно пустует после обьединения изза переезда части немцев на Вест
я жил - в разных землях, могу сравнивать
На юге : B,BW,Hessen,Köln,Hamburg usw..
на 1 осоBобождающююеся. квартиру : zur Whg - Besichtigung приходит 20-30 семей претендентов, !!
это вам не б. ГДР