Переезжающим водителям на заметку
А есть еще люди, которым удалось сохранить свои и русские и немецкие права на руках? Поделитесь, как вы это сделали?
Нужно сделать международные права, это такая длинная портянка, стоят 1500 руб, по госуслуге меньше месяца и при замене на немецкие права их и отдать, а свои российские не отдавать так как могут пригодится ездить не толко по России. Международные и переводить не надо.
Эти "права" недействительны без национального водительского удостоверения.
А если объяснить, что у тебя имеется Российское гражданство и они тебе нужны будут в России, когда будешь посещать свою Родину.Немцы должны понять я думаю
Да, они понимают. Именно поэтому они говорят: когда полетите в россию, зайдите к нам, мы вам обратно обменяем права :))))
А если объяснить, что у тебя имеется Российское гражданство и они тебе нужны будут в России, когда будешь посещать свою Родину.Немцы должны понять я думаю.
прекрасно и с немецкими правами ездить в россию , опыт 16 летний есть
Если вы едите на машине с немецкими номерами и показываете гаишнику российские вод. права вот тут начинаются пляски с бубном--а где растаможка , а где аптечка и прочее -- .
Ааа, теперь понял, т.е. они их вам вернут при посещении России, тогда надо с двумя ехать старые им отдавать, а новые у себя оставлять, это мне на будущее
прекрасно и с немецкими правами ездить в россию , опыт 16 летний есть Если вы едите на машине с немецкими номерами и показываете гаишнику российские вод. права вот тут начинаются пляски с бубном--а где растаможка , а где аптечка и прочее -- .
Да вот чет я не уверен в российских гаишниках. Зная менталитет и выё*истось, уверен, что каждый второй гаец прицепится к немецким правам и начнет бл*ть проверки различного рода: тонировка, аптечка, огнетушитель, давление в шинах...
Да вот чет я не уверен в российских гаишниках.
я выше написал--16 лет в германии,
18 раз выезжал в россию на автомобиле с немецкими правами ( российские остались на руках ( на сегодня уже давно просроченные), но даже с собой их не брал )-- полет нормальный и никогда не возникало проблем или придирок от гаишников.
полет нормальный и никогда не возникало проблем или придирок от гаишников.
Вас в городе когда-нибудь в России останавливали с немецкими правами? Или только на границе, где более менее законы знают полицейские?
Вас в городе когда-нибудь в России останавливали с немецкими правами? Или только на границе, где более менее законы знают полицейские?
Ну поговори с полицейским по немецки, ты же гражданин Германии.
Ну поговори с полицейским по немецки, ты же гражданин Германии.
Тогда точно проснешься в СИЗО :))))
Ну сколько раз я встречался с нашей доблестной полицией, ни разу не почувствовал от них защиты :) Всегда одни неприятности и злоупотребление полномочиями :((((
А если объяснить, что у тебя имеется Российское гражданство и они тебе нужны будут в России, когда будешь посещать свою Родину.Немцы должны понять я думаю
Нет - не поймут ...
Ответом будет , что (новые , карточного типа) немецкие водительские права точно так же при временном посещении РФ (максимум полгода) действительны ,
как и водительские права РФ при временном посещении (максимум полгода) действительны в ФРГ ...
Разве что на какого-нибудь лопуха попадёте ..
Вас в городе когда-нибудь в России останавливали с немецкими правами?
2 раза и то видимо скучно было .
Или только на границе, где более менее законы знают полицейские?
на границе, с российской стороны нет гаи , а вот поляки на выезде в россию всегда берут вод. удостоверение--видимо в базе пробивают.