Кто в скором времени планирует в Baden-Würtemberg,в район около Karlsruhe
Всем здравствуйте,хотел бы поитересоваться у собирающихся в Германию в скором времени,кто планирует на нашу землю, в Baden-Württemberg,особенно те кто планирует в район города Karlsruhe) было бы интересно пообщаться
О,привет:) ну сам Карсруэ город так себе,обычный,но много разных предприятий вокруг,много школ языковых,есть хаймы. Сейчас город весь перерыли,метро делают:) Я просто сторонник небольших городков,суеты меньше,живу в 20 км от Карлсруэ,в Брухзале,учусь в Карсруэ. В общем то до Французкой границы недалеко:) Не могу сказать про плюсы и минусы,так как особо не с чем сравнивать. Начинал я с Хайма в Ubstadt-Weiher,это в 30 км от Карслуэ,в чм плюс этого хайма,остановка цуга в 50 метрах от Хайма,на котором за 40 минут можно без пересадок доехать до Карсруэ,лес рядом,плюс хаусмайстер из поздних переселенцев,который по возможности помогает нашему брату,ну а минус-это контингент,который населяет этот хайм:) С квартирой проблема в наших краях,реально только через маклера найти,стоимость услуги 2 кальтмиты+19%. У социальщика без Маклера шансов почти ноль или по знакомству или через маклера,в упор немцы не хотят сдавать социальщикам:) сам я нашел квартиру через русского маклера у русских Фермитеров:) телефончикам могу обеспечить по приезду,чем могу,помогу:)
За год наверное уже языковые курсы закончил.
Я во фридланд попал 12 октября,в хайме был 17,курс В1 начался 7 декабря и через 2 недели каникулы,в итоге экзамен у нас был только 27 июля. Хочу сказать,что знания от этого В1 так себе,чуть чуть освежил то,что знал,нас учили не общаться в обществе,а тупо натаскивали на экзамен,учительница была молодая,мы ее первая группа,из 22 человек примерно 10 получили В1,остальные А2
Уже месяц как у меня В2 +Beruf и тут с горем пополам,уже вторая учительница за месяц у нас. Вроде знания улучшаются,читать могу кое акие тексты,самому писать сложнее,а вот говорить...до сих пор ступор какой то,боюсь ошибки делать...лучше всех у нас говорит на курсе одна Фрау...которая 25 лет в Германии:
а дальше------- куда джобцентр пошлет / ветки рубить в лесу или за копейки работать на побегушках/... Самое умное----- самому находить работу по объявлениям, начинать с любой---- главное, чтобы общение было с местными и в местной жизни определяться Иначе все эти ваши A-B-C так и останутся для вас начальными буквами алфавита .
Сын тоже учился на В2 + Beruf ,месяц не доучился, потому что сейчас начал умшулюнг.Но сначала подавал на признание образования по профессии ,на которую когда то учился ,но никогда по ней не работал и не хотел бы,после того как его благополучно не признали,получил умшулюнг.