Приехали как беженцы хотим остаться как переселенцы
кучу критики и негатива
Да нет накаkой критики - к сожалению законы ФРГ такие :
Законодателъство по поздним переселенцам : четко не допускает даже гипотетическую возможностъ этого
Лично мне - оченъ даже вызывает уважение, что Вы и ваш супруг семъя нашла немецкие корни, что Вы стремитесъ это все восстановить немецкостъ
я тут на форуме - всех заставляю чтить немецкие традиции, песни и т.д.
Увы - судъба злодейка, (вереннее : dura lex sed lex )
2 Variante :
1.Подадите сейчас - антраг на ПП это 99,99 % автоматичский отказ+ депортация
2.А вернетесъ в СНГ - и оттуда подадите антраг на ПП
- то не на на 99% , то на 90 % отказ (т.к. естъ данные в PC Германии что вы подавали на азюЛъ)
я знаю одного товарища,но у него произошло все быстро:прибыл из Украины как беженец,тут подал заявление как пп и получил бешайд.но у него особый случай-он из зоны боевых действий и сделал это сразу
Антраги заявителей с Донецкой и Луганской областей БВА обробатывает намного быстрее.
Даже на сайте БВА об этом есть сообщение.
дело не в скорости обработки,а в том,что человек приехал как беженец и подал заявление на прием как пп и получил аб
Человек получил АБ так быстро только потому, что он приехал из територии где ведутся военные действия и
шансы получить статус беженца имел хорошие. Для таких заявителей возможно и делают исключение.
Или беженцем или ПП, но он всеравно остался бы в Германии.
Для всех остальных - 100 % отказ.
Вы можете,как азюлянт в дальнейшем претендовать на немецкое гражданство?Дает ли ваш статус вам социальную помощь:жильё,курсы,деньги?
Я знаю,что если вы приехали с Луганской или Донецкой области и у вас есть немецкие корни,то находясь на территории Германии вы можете оформить все документы.Но стоит ли это того?Всё зависит от того,какую цель вы ставите перед собой.Отдельный вам респект за смелость,молодцы,что не побоялись и рванули в Германию!!
Я знаю,что если вы приехали с Луганской или Донецкой области и у вас есть немецкие корни,то находясь на территории Германии вы можете оформить все документы.
о этом пишет и БФА , но с пометкой-- вы едите сразу в БФА имея все документы и на месте вас проверяют , проходите шпрахтест
и далее--- все ваши доки в порядке , вы выполняете требования--вас признают ПП . если нет--просят покинуть германию.
так что рассуждения ---был азюлянт 2 года, потом подал антраг на ПП-- не лезут ни в какие ворота