Финская однократная виза
Доброго времени суток, форумчане! Много информации по теме въезда в Германию по финской визе, разные источники трактуют по-разному. Хотелось бы реальных примеров, кто приезжал во Фридланд не по немецкому шенгену? Сам совсем скоро планирую лететь, немецкую визу проблематично сделать в моем случае, оформляется финская, далее - поездом до Хельсинки, оттуда перелет в Ганновер, затем электрички. Много информации о том, что немецкие пограничники задают вопросы, а что если им прямо сказать, что еду оформлять гражданство как ПП? Заранее благодарю
День добрый! Причина в сроках, и условиях. Насколько я понимаю, необходима личная подача документов в консульство. Хотелось бы быстрее уехать, да и читал о примерах, что ПП с AB на руках может приехать во Фридланд на оформление любым легальным путем нахождения в Германии.
Когда говорят о финских визах, я забываю, что Северо-Запад в привилегированном положении. Нам не надо никаких документов - ни справок, ни брони.
Почему-то и подумала, что у человека, может быть, есть возможность сделать эту визу.
В данном случае, конечно, нужна национальная.
В любом визовом центре есть информация о необходимых документов для визы. Я понятия не имею, давно ли у финнов такие скромные требования. План поездки заполняется в свободной форме, в нем и указывается: даты поездки, каким способом будет осуществляться проезд, где будете жить и прочее.